本文へ

不安です。背中を押して下さい。

レス4
(トピ主 1
🐶
かおり
仕事
はじめまして。 34歳のかおりと申します。 旦那のことで悩んでいることがありトピを立てました。 良かったら聞いてください。 旦那とは結婚して二年になります。 前から旦那は今の仕事が辛いと言っていました。 転職を進めていたのですが、仕事がかなり忙しく 思うように転職活動ができてないようです。 最近では職場で吐き気が止まらなかったり、 急激に痩せてしまったり、よく寝れなくなってしまったり、と 身体にも変調をきたしていて、早く少しでもよくなってもらいたいと 思ってます。 本人も転職活動が思うように進まずジレンマのようです。 先日、次の仕事が決まってないけど、会社を辞めても いいか?と聞かれました。 会社が辛いことと、転職活動に全力を出したいそうです。 幸い私は仕事を続けているのですが、生活費を 全て工面することはできず、少しづつ貯金を切り崩すことになります。 旦那の現在の職はIT系なのですが、この業界に 限界を感じていて、他業種に就きたいみたいです。 これから一生働いて行くので、少しでもイキイキと 働ける環境に就いてもらいたいと思ってますが、 このご時勢、未経験の状態で次の仕事がないまま、会社をやめてしまって 大丈夫なのかすごく不安です。 そろそろ子供も欲しいと思っていたけど、落ち着くまでは 無理なのかな、と気落ちしている部分もあります。 同じような境遇の方はいらっしゃいますでしょうか? もしいらしたら、お話が聞かせて下さい。そして背中を押してもらいたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご心配ですね

🐶
のろまなローラー
ご主人のこと、お体のことも、ご心配ですよね。 私の夫は、46歳の時(去年)転職をしました。 会社が立ち行かなくなったので、転職する以外に道が無かったからです。 前の職場にいる時に、先に転職した方からリ○○ートの方を紹介してもらって、そちらから情報を頂いていました。 そういう会社を頼ってみるのも、ひとつの手だと思いますよ。

いそいで!

041
18ban
同じような境遇ではないですが、同じような境遇の方は同じように背中を押してもらいたいだろうと思うので、一押し。 体が大切、生きていることが大切。 一生一緒にいたいと思っている人が少しでも早く元気になることが一番大切です。 「なんとかするから早く辞めて、元気になって!」 って言ってあげてください。 それが言えないようなら母さんになれない。 本当はもっと早く言ってあげるべきだったと思いますよ。 子供が居ないのが幸いだと思うんですけどね。朝も夜も働けるし。 一生のうちのほんの少し時間です。旦那さんが元気になるまで 頑張って支えてあげて下さい。

貴女も

🙂
ササロン
貴女もそうだけど、彼もきっとそう。 貴女がたにも人生設計があったでしょう、でも予定はあくまでも予定、ふとしたことで崩れる事は大なり小なりあることです。 ニコニコして見えるあの家庭やその家庭にも、それなりに大っぴらにしないドラマがあったりするものなのです。 私達にもあるとき自営で外的要因で損失が出た時がありました、男性はそういう時本当にギリギリまで我慢して本当に危ないって位落ち込むものですね。 私の体さえあれば何とかなるが以外と救いになったと後から言われました。 主さん達も、今年買える物が来年に、来年子供がと思っていたが再来年にと予定をずらせれるだけまだマシです。 彼を永遠に失って予定が永久に果たされないより、その前に貴女を信頼して打ち明けてくれただけ貴女も準備と支える行動に移れるというものです。 世の中には気持ちが折れたり、その真面目さゆえに偏った行動を取ってしまう人もいます、でも残された人がその先も生きなければいけない事を考えれば、貴女の夫はちゃんと家族の先を見据えていますよ。

トピ主です。

🐶
かおり トピ主
のろまなローラーさま お返事ありがとうございました! のろまなローラーさまのご主人も転職されたんですね。 私も少しでも旦那の支えになれるように 頑張りたいと思います。 教えていただいた会社も是非参考にさせて頂きます! 18banさま 思いっきり背中を押して頂き感謝です! 確かにこれからの人生の中で転職期間はほんの少しの 期間ですよね。。 旦那が少しでも元気に生活できるように私も旦那の背中を 押してあげようと思いました。 ササロンさま 旦那が私を信頼してくれて相談してくれたんだ、と 改めて実感することができました。 ありがとうございます! 今は人生の中で、少し寄り道しているだけなんだ、と 少しでも気楽に考えるようにしようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧