本文へ

スポーツブラ、教えて

レス6
(トピ主 1
💍
洋子
あと2年ほどで還暦を迎える主婦ですが、 健康のためにスポーツジムに、週2回通っています。 スポーツブラ、色々ありますね。 値段もピンキリ・・・ 今までは友人に教えてもらったブラを着用していましたが、どうにも生地が厚くて、夏場は暑苦しい。 胸をしっかりと押さえてくれるのはありがたいけれど(普通のブラはCカップです)。 薄手でフィットし、サポート力も十分・・・というようなスポーツブラ、ありませんか? また、使ってみてよかった、というものがあったら教えてください。 (主にマシンジムとストレッチなので、跳んだり踊ったり、走ったりはしません)

ランキング

レス

1000円前後で

🐤
ぴよこりーな
最近はユニクロのワイヤレスブラを使ってます。 スポーツタイプでドライなので結構気に入ってます。 あとは透けやすい色のTシャツのときなどはブラトップを着ます。 エアリズム?だったかな、てろんとした素材のインナーがお気に入りで 汗をかいてもサラッとしていて快適です。

アディダス

🐱
五十肩
私は数年前に五十肩で両腕が上がらなくなり、普通のブラができなくなった為、それ以来スポーツブラを愛用しています。 今は治って普通のブラもできるのですが、スポーツブラの楽ちんさにすっかりハマってしまい、色々なものを使っています。 そんな私が今一番気に入って使っているのが、アディダスのモールドスポーツブラ、値段は1300円位です。 他のものよりもフィット感も良く、購入したお店で追加で買おうと探したらもう置いておらず、先日やっとネットで見つけて購入しました。 タイプがもう古いのかもしれないので、私も他の方のレスを参考にさせてもらいます。

マラソンよう

041
さら
マラソン用のスポーツぶらはよかったですよ。

ありがとう

💍
洋子 トピ主
ユニクロ、アディダス、マラソン用。 さっそくネットでどんなものか調べてみます。 ちなみに今は、アンダーアーマーを着用しています。 ぴよこりーなさん、五十肩さん(痛いよね、私も経験者です)、さらさん、 教えてくれてありがとう。

スポーツメーカーのものがオススメです

041
会社員
薄手でフィットしサポート力も十分なもの、、、私も探したことあります。 ですが薄手のものはサポート力はありません。 私はEカップなのでサポートがないものだと、飛んだり跳ねたりすると胸が揺れて痛いため、厚手のしっかりしたものを着用しています。 スポーツメーカーのものがオススメですね。

同感です。

💍
ksis
年をとって胸がCまたはDからAまたはBになりました。 そしたらスポーツブラがとても楽になりました。 もうちっと脱ぎ着が楽なのがあるといいのですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧