本文へ

大丈夫なのかな(駄

レス3
(トピ主 1
🐱
pico
恋愛
結婚して約10ヶ月、 お付き合いは10年未満で 夫、私ともに30代前半のpicoと申します。 結婚前から、同棲をしているので、 籍が変わっただけで、関係的には ずっと変わらず仲良しで、ラブラブです。汗 ふと、私には十分すぎるくらいの幸せで このままで大丈夫なのかな?と思ってしまう時があります。 とても優しい夫で、見限られるのは私の方だと 常日頃思ってるので、大事にしてもらってる分 私も頑張ろうと日々生活しています。 お調子者なので、相手が喜んでくれると 嬉しくなって、がんばってしまうんですよね。笑 しかし、恋愛期間が長くなってきて、 結婚して、家族になって。。。 年々、自分は家庭向きじゃないのかなと 悶々とするようになってきました。 式とか指輪とか、新婚旅行とか、全部嬉しかったですが。 元々、両親が離婚しており、 色々と修羅場のようなものも見てるし、 父親違いの年の離れた姉妹もいます。 (生まれたことは知ってますが、絶縁したので会った事はありません。) 夫に出会うまで、 結婚は私にとって、関係のないモノと思っていたし 恋愛は好きだけど、結婚を視野にとは考えたこともありませんでした。 夫とお付き合いしていて、 この人とずっと一緒に居たいなと 生まれて初めて思って、長い春でしたが、 結婚することにしました。 ひとり親だったので、向こうの両親から、 ちょっと難色はあったようです。 今は、中距離なのもあるので、これといって問題ないです。 家庭向きじゃないかな。 と、もうひとつ思うことは、 子供がほしくないことです。 もう少し時間がたては、ほしくなるのかなと 思うのですが、年々いらない気持ちになっています。 精神年齢が実年齢と見合ってないのだろうなと思うのですが。 悶々とした私の心内でした。笑

ランキング

レス

幸せになって良いよ!

大丈夫
不幸な連鎖はおしまいにしよう! 過去は消せないぶん これからうんと良い人生を送りましょう。 私も幼少期からたくさん泣いてきたけれど 今は笑う人生を選択して10年目… 迷った時は、御自分に許可して下さいね。 「○○でいいよ」と… 子育てについては 色んな意見がありますが、自分自身に厳しくしならなくなったら赤ちゃんにも優しくなれます。 「失敗してもいいよ」 とか「泣いてもいいよ」 などの気持ちが湧いてこない間は 自分にも厳しくて 苦多き修行に思えて辛かったです… なので トピさんには、うんと幸せを吸い込んでいて欲しいです…

大丈夫ですよ。

041
らむね
主さんはたぶん今はちょっと自信が持てずにいるんだと思います。 結婚に向いてるとか向いてないとかなんてそんなにはないと思いますよ。 どんなに向いてる人でもパートナーとの相性や環境でいろいろ変わってしまうこともあります。 せっかくいい方に巡り会って一緒に人生を歩んでいけるんですから、ぜひ大事にしてほしいですね。 見限られないようにがんばるのではなく、旦那様にとって、主さんにとって居心地よく楽しく暮らせる努力に変えませんか? 子供だって絶対作らなきゃいけないわけじゃないんですよ。 旦那様と決めればいい。 わたしの姉夫婦も子供はいらないつもりでしたが結局できて、産んでよかったって喜んでます。 人生は一般的な意見やイメージに合わせる必要なんて全くありません。 もっと自信を持って旦那様と楽しい人生を送ってくださいね。

ありがとうございます! トピ主です

🐱
pico トピ主
初めてトピ立てて、 こんなに早くレスして頂けるとは思っても みませんでした。 普段は、のん気な性格でそんなに深く考えないのですが、 夢じゃないかな。。。って思えるくらいに 最近は、ずっと幸せなんです。笑 だから、逆に大丈夫なのかな?と、 思ってしまう時があるんですよね。。。 >大丈夫さん 慣れてないですが、うんと幸せ吸い込めるように 頑張ります。笑 >らむねさん 自信、持ててないですね。汗 折角私という人を認めてくれる人に出会えたので 二人で笑顔で居られるようにがんばります。 20代と違って、早く生まないと!とゆ~気持ちと もぉ少しこのままで。。。が揺らいでるのですよね。 あたたかいお言葉ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧