本文へ

実母のことの伝え方

レス1
(トピ主 0
041
モモ
ひと
とあることで、夫の前妻からお金の要求をされています。 離婚時、前妻から慰謝料の支払いもして貰えなかったと聞きます。 我が家には前妻の産んだ子もおります。前妻から養育費などは一銭も貰ってません。 まだ幼いので、母親が私に代わったことは理解していても どういう経緯だったか、実の母親がどんな人だったかは覚えていません。 この子が大きくなった時 どうやって実母のことを伝えようか悩んでいます。 「事情があって会えないの」とだけ言っておくか それとも お金を要求してきたり、子供を置いて出たことなど 事実を伝えるべきか とても悩んでいます。 どうするのが子供の為に1番良いのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

話す。

041
るり
ちゃんと話すにしても感情的になってはいけませんよ。 色々と思う所はおありでしょうが、子供の立場からすると意見よりも事実を知りたいと思うはずです。 理解できる年齢になったら、静かに話してあげてはどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧