本文へ

昔の写真を見て惚れ直しました

レス2
(トピ主 0
😍
サクラサク
恋愛
私50代、彼は60代の熟年カップルです もともとは古い知り合いでしたがお互い離婚を経てから再会して付き合いが始まり 楽しく支えあっていければいいなと思っているところです 先日彼の部屋を掃除していたら約30年前の写真がでてきました 彼が一人でニコ~っと満面の笑みで写っているものでそれを見た瞬間に いまだかつてない電流が私の胸に走りました こ、この人はこんなにカッコよかったんだっけ? 少し前に私が大学生だったころの写真を見せたら彼が予想以上に萌えたので 不思議でしたがこういうことだったんですね・・・ 今現在は歳相応に二人とも老け、彼の額は境目をさがすほど広くなり 私はゴムのスカートで楽をするようになりました でも若いころは綺麗だったんだなぁ、としみじみ思い反省もこめて その写真を額に入れてきちんと飾ることにしました 今ではその写真の若い彼の顔がいつでもチラついて困ります・・・ 熟年のみなさん 昔の写真で盛り上がった経験がありましたらお聞かせください

ランキング

レス

素敵ですねーぇ!!

😍
きいろ
その写真を飾られたの、とってもいいですね。 目の前の彼をみても、若い彼が重なって見えて、、。 私も夫の若いときの写真を飾り、自分の写真も飾ろうかしら? とにかく、トピ主さんが、今とても幸せなんだなー、と 幸せな空気をお裾分けしていただいたような気持ちになりました。 昔の写真といえば、 10年前に知り合った老紳士(オーストラリア在住ドイツ人)が 若い頃、クロコダイルハンター(何十年前なの??)をしていた写真を見せてもらったことがありました。 セピア色の、オーストラリアの大自然や、大きなクロコダイルを仕留めて得意げに彼が写っている写真でした。 当時のマッチョでイケメンな彼の姿に釘付けでした(笑)。 暫く、時を超えたロマンチックな妄想をしましたねー。 お互い過ごしてきた時間が違うっていうのも、新鮮というか、お互いを知るわくわくがあってよいですね。 素敵なトピをたてて下さってありがとうございます。

有難うございます

😢
ANNNA
わかりますわかります 私は主人なんですが、あったときが34歳、現在43歳です それなりにしわも増えてきた感じだし、でも昔から顔立ちは良かったので今でもママ友などから開口「男前~」って言われますけど、 いやいや、30代なんてもっと俳優さんみたいよ!って、自分だけが知ってる旦那にちょっと嬉しくなります そして・・ 2年前のお正月主人の実家にいったときに、うちの下の弟が主人に似てきたねーと話してアルバムをお義母さんから見せてもらいました 分厚いの2冊だったんですがもう、かわいすぎてキュンキュンしちゃいました! 写真下さいというのも厚かましいと思ったんで、夜中にこっそり携帯で10枚ぐらいとって、それをプリントして持ち歩いています 子供の写真と一緒にいつも手帳に10枚ぐらい入っています 旦那が3歳のと5歳ぐらいのと小学3年生ぐらいのとか・・ 旦那の15~20代の写真はあんまりなかったんですが、見たらヤキモチ焼いちゃいそうで・・恥 私も40代になっても50代になっても老後死ぬまで旦那のそばでのんびりニコニコ暮らしたいです! 有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧