本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫婦間で感動した出来事・夫、妻のココが好きを教えて下さい

夫婦間で感動した出来事・夫、妻のココが好きを教えて下さい

レス4
(トピ主 3
🙂
じゃい子
話題
タイトル通り、みなさんの夫婦間で感動した出来事・夫、妻のココが好きを教えて下さい。 実は先日結婚5周年を迎えました。 私はそういう記念日や行事には張り切るタイプで、ご馳走作ろうかな~外食がいいかな~?プレゼントは何がいいかな~どこかに出掛けようかな…?と主人と付き合っていたころからウキウキしていたものでした。それが新婚過ぎて子供ができてからは全てが子供達中心になり夫婦間のお祝いなどはしたりしなかったりでいました。私達夫婦も父親と母親になりきってしまい付き合っていた頃の様なラブラブ感はなくそれが当たり前になっていました。 私は現在妊娠中でつわりがきつく疲れやすい時期の為体調が安定せず結婚記念日の当日はお祝いの事はすっかり忘れていました。 当日の午前中用事があった為子供達を連れて出掛け、午後は熱が出てきた為子供達がお昼寝している横で少し休んでました。 夕食を作ろうと起きてきたら主人が仕事で使う物を買いに行くからと出て行きました。

ランキング

レス

🙂
じゃい子 トピ主
続きます。 私の体調を気にしつつ主人は買い物に行き1時間ほどして帰ってきました。 前日から片付けないといけない仕事があるからと夜中に自室で仕事をしていたので「大変だな」と思い主人も結婚記念日の事は忘れているだろうと思ってました。夕食を食べて一息ついてから「残ってる仕事を片付けて来る。あと30分くらいしたら終わるから終わったら子供達をお風呂に入れるから」と行って自室へ行きました。 私が一息ついてたら上の4歳の娘が「ママちょっと来て~」と言うので疲れていた私は「えー何で?理由を行ったら来るから教えて」と言ってしまいました。 娘は「パパがテーブルの下にケーキ隠してるから」と言ってハッとしました。 下の子供をつれて主人の部屋へ行くとニコニコ笑顔の主人と素敵なケーキがあり、「ごめんね娘から聞いてしまったよ」と言う私を笑ってくれ「結婚5周年記念日おめでとう」と言ってくれました。ケーキは夕方ごまかして買ってきてくれたものでした。

🙂
じゃい子 トピ主
その後にパソコンで作成したであろうDVDを見せてくれました。私達の結婚式の写真から始まり子供達を出産して抱っこしてる写真、子供達や私達家族が成長していく写真が何枚も何枚も…音楽はミスチルの新曲でとてもとても感動し涙涙でした。前日から「残ってる仕事があるから」と夜中自室にこもってはこれを作ってくれていたのです。今までもちろん良い事ばかりではありませんでした。新婚過ぎてからは倦怠期もありましたしお互い不満を言ってそれなりに喧嘩もしてきました。 最近は倦怠期も通りすぎあまり喧嘩せずアッサリ物事を考えられるようになってきて改めて主人の事が好きなんだなと確信していた日々でした。 まだまだ短い結婚生活ですが色んな事が思い出され「ああ、何て素晴らしい主人なんだろう。私は幸せだ」と涙が出ました。

トピ主です

🙂
じゃい子 トピ主
私とは比べものにならない程優しい主人で子煩悩で仕事で疲れていてもどこかへ連れていってくれたりします。つわりできつそうにしてる私を気遣ってくれ、優しい言葉をかけてくれます。本当に付き合っていた頃から優しすぎる人でした。そんなところが大好きだったのにいつの間にか見失ったりしていました。主人はかわらずいてくれるのに家事と育児で毎日バタバタして心に余裕がなく主人と夫婦としての時間をゆっくりとってませんでした。反省です。今度からは私も主人に対し気遣いと労りをもって接したいです。又、夫婦ずっと仲良しでいられるように頑張りたいです。 こんなくだらないトピに付き合って下さってありがとうございました。 みなさんのお話もぜひ聞かせて下さい。

素晴らしい!!!

041
横浜っ子じゃん♪
素敵なご家族ですね。 もうすぐ可愛い新メンバーが増えますね♪ あまり無理せず、ゆっくり家事育児に頑張って下さい。 末長くお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧