本文へ

怒りをおさめるには?

レス2
(トピ主 1
😒
もうすぐママ
子供
ただ今、妊娠3ヶ月の者です。訳あって転院したのですが、最初に通っていた産婦人科の医者が許せません。 もう転院したので、関わることもなく、忘れかけていたのですが、今日その病院から電話がかかってきて、医者のミスの弁解をされました。 いまさら言い訳してくる態度に更に怒りがこみ上げてきました。 このモヤモヤした気持ちが赤ちゃんに悪影響な気がして心配です。モヤモヤ解消法など、アドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

今会えてよかった

ぽきこ
私の場合、誰かに嫌な事をされたり言われた時は今この人とこういう立場(関係)で 会えてこの程度で済んでよかったって思うようにしています。 トピ主様がその医者にどのようなことをされたのかはわかりませんが、 一時期でも忘れかけられたということは大事に至らなかったということですよね。 ですから、トピ主さまの人生で必ずその医者と接触しなければならない運命だとしたら この時期でこの程度で済んでよかったと思ってはいかがでしょうか。 少しでも穏やかに過ごせますように。

トピ主です

🙂
もうすぐママ トピ主
お返事ありがとうございます! ぽきこさんのおっしゃる通りですね。たいへん納得して、気持ちも落ち着きました。 新しい病院はちゃんとしていて、先生もしっかりしているので逆に良かったし、そういう運命だったんだと思います。 赤ちゃんのために穏やかに過ごしていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧