本文へ

保育園 家庭訪問

レス2
(トピ主 1
😑
なつこ
子供
来月、保育園の家庭訪問が有ります。 1歳半から通園し、現在年少。 すっかり保育園にも慣れているし、お迎えの時間にその日の様子などは担任に確認出来ています。 これまでは、担任が新しかったので毎年自宅での遊び方や、おむつの外す時期などを相談・確認していましたが、今年は担任が昨年と同じ先生だし、もうトイレトレも終了しているし・・・。 お恥ずかしい話しですが、何を質問すれば良いかわかりません。 過去2回とも30分程部屋でじっくり会話されていました。 皆さんは、家庭訪問でどんな話しをするのでしょうか?

ランキング

レス

家庭訪問終わりました

041
mama
家庭訪問って先生も大変だけど、保護者の方も大変ですよね~。 人が来るとなるといい加減な掃除はできないので気合い入れて掃除します。 私もいつも保育園で様子は聞いているので、特に話すことはないのですが… 保育園での様子や他のこと比べて我が子はどうなのかとかくらいで、先生からは1年を通しての目標を聞かれました。 保育園の家庭訪問はなくても良いと思いますがね…小学校からでいいのにとこの時期になると思ってしまいます。

トピ主です。

🙂
なつこ トピ主
レスありがとうございます。 掃除とか大変ですし特別な質問も無いですが、気合い入れすぎず普通にお迎えしようと思います(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧