本文へ

肩こりの自覚がありませんが

レス2
(トピ主 1
😨
マルコ
ヘルス
50才のマルコと申します。
私は今まで肩こりに悩んだことがなく、母親も肩が凝らない人でしたので、幸いそういう家系なのかな…と思っていました。

ところが、マッサージの仕事を長い間していた人が職場に入り、私の肩(首)を少し揉んだら「これは目から来てるね」と診断しました。

私が肩が凝って痛いなぁと困るのは、一年間で2~3度しかありません。
このような私の肩って、マッサージを受けた方がいいのか受けない方がいいのか、ぜひ教えていただきたいのです。

…ちなみに、美容室でやってくれるマッサージは、あとで痛くなったことがあるので、今では遠慮させていただいています。

ランキング

レス

肩凝り感はバリバリ感じてます

041
40子持ち
肩凝り感がないなんていいですね。 そういう方は無理して何かする必要ないと思います。 だって、肩凝りって、肩凝りを感じるから不快なのであって、不快じゃないなら、それは肩凝りとは言わないんじゃ?? 肩凝りが酷い人は、肩だけじゃなく首筋なども痛いし、懲りが更に酷くなると、頭痛がしたり、更にマックスは頭痛から吐き気がした事もあります。 自慢とかではなく、胸が大きいせいなのか、ブラジャーをすると更に懲ります。 肩で釣るから、肩が凝る。 ブラジャー取ったら多少はスッキリ。 とにかくもう、10代後半には肩凝ってました。 30年以上、万年肩凝りで慣れっこですが、頭痛が来たら、サロンパスを肩に6、7枚貼りまくり、頭痛薬を即効飲みます。 肩凝りって、こういう感じを言うので、主さんは肩凝り性ではないと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
マルコ トピ主
40子持ちさん。レスをいただきありがとうございます。 職場の人たちがマッサージをしてもらっていて、「とっても上手、気持ちいい!」と言ってるのを聞いて、私も受けると何か変わるのかしら…と、マッサージを受けるか受けないか、迷っていました。 40子持ちさんの話しを聞いて、スッキリしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧