本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 一人事務だけど、営業所内に必ずだれがいる場合。

一人事務だけど、営業所内に必ずだれがいる場合。

レス5
(トピ主 0
😢
るーこ
仕事
こんばんは。質問させてください。 1人事務だけど、日中営業マンや所長の誰かしら営業所内にいる。 けどすることがなく暇…。 ネットをしたいけど、皆から自分のPCが見える状態で見ることができない。 という環境の方いらっしゃいますか? その場合、暇なときは何をされていますか?

ランキング

レス

経験あり。

041
元幹事役
地方営業所勤務時代そんな感じでした。 皆出払うと私一人残されて、お昼に何人か戻ってきた時に留守番を託し銀行や外出に行くくらいなものでした。 いくら同じフロアに他の企業があるといっても昼間一人の時間があるとやっぱり不安ですよ。 不審な来客もあったし、事務所閉めてまでトイレに行くのも気が引けるし、でも盗難などの心配もあるし。ということで 最近は昼間でも物騒なので防犯面を考慮されたのかもしれませんね。 私は幸いにも退屈で暇な日々ということはなかったですね。 だけど、暇なら自分から「何か手伝えることがありませんか?」と周囲に言ってみたら? 向こうからの堪え次第で「資格の勉強」でもすればいいと思いますね。 何も仕事がない状況で貴女が正社員ならば「この程度なら週3程度のパートでも十分」と思われる可能性だってありそう。

わたしも似たような環境です!

🙂
MARI
私も、似た環境です。私と所長さんと 事務所内は二人です。 最初は、ネットとかする事に抵抗感が ありましたが、さすがに暇には勝てず、 ネットをしたり、パソコンの勉強を したりして日々を過ごしております。

トピ主です。

😢
るーこ
元幹事役様 経験がおありなんですね。 確かに最近は昼間でも物騒ですね。何があるかわからないし。 一応、1日2回ほどは「何かすることありませんか?」とは訪ねていますが pcがまた私の分がきていないため、お手伝いすらできない状態です。 また、資格の勉強等もできない感じです。 派遣で働いております。 MARI様 似たような環境の方がいらっしゃって心強いです! まだPCがきていないため、ネットはできない状態です。。 パソコンの勉強は、仕事にもつながるしよさそうですね。

私の事かと思いました。

041
それって本当に辛いですよね。私もそうです。 なんでいつもいるの!?外行ってよ!!じゃなかったら席変えてくれ!!!と思ってます。 仕事があればまだ良い、だけどそれを抜きにしても時には息抜きがしたいんですよねぇ。ちょっとした合間に堂々と見てみるのもアリだと思いますが、何かツッコまれても面倒だし、第一見られてると思うとネットなんか開けませんね。。 しかもそれが毎日だと・・ 私はネットは小窓にして見たりしています。あとはエクセルに日記書いたり、小遣い帳、プライベートの予定表、欲しいものリストを書き溜めたりしてます。エクセルなら仕事ぽく見えるかなと。 勤務時間中に本当に下らないですが、好きな歌の歌詞をひたすら思い出してタイピングするというのもやってました。 あとは滅多にしませんが掃除や整理整頓を始めたりもします。 その「誰かしら」の誰かは、忙しそうにしていますか?ヒマそうですか?ヒマそうならたまに雑談を振ってみるのもいい暇つぶしになります。 一番いいのは「何かやる事ありますか?」と声をかけることなのでしょうけど・・難しいですね。

なんてタイムリー(笑)

041
同じです
まったく同じ状況です。 暇すぎて死にそう・・・。営業所内にも誰かしらいてほんとにめんどくさい。 出かけていける職種何だからどっかいってほしい。。。 最近は本当にストレスMAXでやばいです。 仕事もあっという間に終わっちゃうし困ります。 そんな私はネットサーフィン真っ最中(笑) 仕事のウィンドとネットのウィンドを2つ出しです。 資格の勉強でもしようかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧