本文へ

私は小さい?

レス9
(トピ主 2
041
しんき
恋愛
初めて発言させて頂きます。 元カノと連絡を取り続ける彼と別れたいと思う私は小さいのでしょうか? 浮気したわけでもないのに、となるのでしょうか? 2年ほどお付き合いしている彼がいます。 その前の彼女さんとは4年ほど付き合っていたそうです。 連絡は主に向こうから。 昔のアレを送って欲しい、アレを振り込んだ、など 彼から聞くメールの内容は業務的なものばかりです。 以前、彼の誕生日付近やクリスマスなどイベントの、時期に結構な頻度で元カノからメールなどがきており、何度か隠されたことがあります。 隠した理由は、私が嫌がると思って、とのことでした。 最初からウソをつかずにこんなメールがきた、と教えてくれていればこんなに疑うこたもなかったと思うのですが、最初につかれたウソのせいでいまいち信じれません。ただのメールなども疑ってしまい、こんな自分も嫌いになってきました。 会ったりするわけではないので、メールはセーフなのでしょうか? ちなみに、私は元カノとだけは連絡取るのが嫌だ、と伝えてあります。 そのときは全部のソーシャルネットワークをやめなきゃいけないの?と質問されました。 だけど、今はブロックする方法はどれだけでもあるはずです。 これが原因で別れたい、となるのは小さいのでしょうか? また、彼氏が元カノと連絡をとらないようになる日はくるのでしょうか? ご回答、お願い致します。

ランキング

レス

どちらねせよ

😑
よし
最初からメール来たと聞いても、嫌な思いはするでしょうし かと言っていちいち、元付き合ってた人から来た連絡は言わないと思います。 別れて他の人と付き合っても類似の事は起きるとおもいますが…

そんな彼は ポイッと別れましょう

041
メガネ
貴女は 小さくありませんよ! 普通の感覚の持ち主なら 彼女である貴女が『不愉快だから 元カレとのメールは止めて!』と伝えているのに 隠れて繋がりを持っている時点で レッドカードです。 私なら別れます。 辛口で失礼します。 では 彼は 貴女の事を馬鹿にしてるんですね 貴女が大切で 手放したく無いなら そんな事しませんよ 貴女が 元カレ以下なんだと思いますよ そんな彼の為に 悩んだり 涙を流すのは 止めましょう 世の中には もっと誠実な男性は いっぱい いっぱい 居るんですから… 貴女の価値を下げないで下さいませ

よし様

041
しんき トピ主
ご回答ありがとうございます。 メールがきた、と最初から教えてもらっていればあまり不快にはならないのですが、隠されたことに大変不快な思いをしました。 普通は言わないのでしょうか? 男性はそういうもの、と思って諦めることにします。 ありがとうございました。

メガネ様

041
しんき トピ主
ご回答ありがとうございます。 小さくない、と言って頂きありがとうございます。 私もバカにするのもいい加減にしろ、と激怒してしまいました。。。 結果返すものもすべて2月中にはなんとかする、と言われたのでとりあえずそれまで様子を見るつもりです。 ありがとうございました。

やめたほうがいいとおもう

🐤
やめやめがーる
こういう男って、一生こうですよ。    女々しいね。    男は以前付き合っていた女の人のことを思っているとかっていう人がいるけど・・・私はそういう人嫌いです。    何で元カノが出てくるの?みたいな。    男女問わずこういうタイプの人っているよ~    今回の場合おかしいのは、そういう彼に対して自分の好みに変われって言っている主さんだと思います。    私なら、30秒でさようならです。    何十年もそうして生きてきた性格ってなかなかかわらないでしょ?   主さんが元カノとのメールを気にならないようになればいいんじゃん。    なれないでしょう?   花の命は短いので、もっと自分にふさわしい人を見つけた方がいいよ。   私はぴったりの相手を見つけましたよ。   その人は、元カノのもの字も言わないです。   いい人見つけてね~

わざわざ言わないと思います

🐴
ぽりん
元カノからの連絡を彼女に言うことほど愚かなことはないと思います。 彼女だったら必ずや気分を害しますから。 でも、貴女は小さくないと思いますよ。 誰だって、そういう元カノの行動に苛立ちますしね。 元カノはフラれた感じで別れたのでしょうかね? 「全部のソーシャルネットワークをやめなきゃいけないの」 SNSは辞める必要はないけど、そこで元カノとつながる必要はないですし、逆に貴女とつながっていればいいだけでしょうに・・ そもそも原因は元カノ側だと思うんです。 彼がフったのであれば、元カノが次にすすめるように連絡を切ってあげることが元カノのためであることを、彼に理解させることですね。 元カノがフったのであれば、元カノをウザく思えるくらい貴女に夢中になるように貴女自身がもっとがんばってみては? 自分の友人でも、自らフったくせに、結婚してしまった元カレと友人として連絡をし、結婚生活の愚痴を聞きだし、それを自分ら友人にバラしている人がいました。 彼女は、自分に優越感を持ちたがっているだけにしか見えませんでしたが、そういう人もいるんです・・・ がんばって!

元カノは繋がり続けるネタを探してるのかな

041
ゆり
>昔のアレを送って欲しい、アレを振り込んだ って、別れたのいつですか? 振り込んだって現金のやり取りですか。 どんな付き合い方してたんでしょうね。 物のやり取りがあるのは同棲でもして私物を共用してたのでしょうか。 そのやり取りは本当に2月までかかるんでしょうか。 トピ主さんももともと連絡取ること自体がイヤだったんですよね。 敢えて釘差してたのにそれでもやめないと言いたい所でしょうか。 だとしたら堂々とやり取りしてたってどっちみちあなた文句言うでしょう。 彼だって嫌がってるのわかっててわざわざ言わないし、でも隠れていつまでも繋がり求めてやり取りしてる関係もおかしいです。 別れてそういうことしない人探すのが手っとり早いと思いますけどね。 他人は変えられませんから、2人の関係も何かしらきっかけがない限りいつまでも繋がり続けますよ。 だってお互いがそれでよしと思ってるんだから。

やけぼっくいには火が付きやすい

041
モコモコ羊
嫌ならやめてもらうべきです。 向こうから来ちゃう…は理由になりませんよねー 拒否なり携帯変えるなりできるので、彼もまんざらじゃないのかと疑心暗鬼になるの当然だと思います。 わたしなら、なんだかんだ理由つけてそれをしないなら、サヨナラですねー だって、元彼女の方を優先したって事ですもん。 こういう事の、小さいか小さくないかは他人が決めることではないと思いますよーあなたが感じる大きさを測ればいいと思います。

単純

Vartann
 会うか会わないか,ばれるかばれないかに関わらず,元カノとメールを交わす,或いはSNSで友達登録すれば今の彼女がどう思うかを想像できないような男は早めに切るべきです。  「会わなければOK」の次は「会ってもやましいことはしてないからOK」となってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧