本文へ

ポケットWiFi について

レス4
(トピ主 1
パソ子
話題
この夏日本に里帰りする予定の北米在住のパソ子と申します。 どうぞ宜しくお願いします。 この質問のジャンルを<話題>にするべきか迷ったのですが、海外から日本に里帰り中に使われた方に お聞きしたいと思いましてこちらのジャンルを選ばせて頂きました。 日本滞在中、実家でパソコンを使いたいと思っています。 老父母のマンションはパソコン環境にすることは出来るのですが、私の滞在は1ヶ月ほどで、 パソコンを使わない両親はその後その環境を使う必要がありません。 インターネットで調べてみると、日本にポケットWiFiのレンタルがあるということがわかりました。 どなたかどうやってレンタルされたか、良かった点、悪かった点、レンタルの際に 気をつけるべき事など教えて頂けないでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レンタルwifi

🐱
英国人の妻
日本へ行く時は必ず、オンラインで携帯とポケットwifiのレンタルの予約をしていきます。成田空港にある携帯のレンタルのお店で、ポケットwifiも貸し出しているところがいくつかあります。(空港内に店がなくても、カウンターで受け取れるようになっている会社もあります。) 大抵、一日当たりいくら、プラス利用した内容によって加算されます。 今年は前回は10日間ほど借りて、すべて込みで日本円で2万か3万円ぐらいだったと思います。会社によってパッケージ内容が異なるので、いろいろ調べられることをお勧めします。 日割り料金が安く見えても、「事務手続き料」とかいろいろな名目でお金を取られることがありますから要注意です。 私もスマホを持っていないので、wifiは必要でした。切符の予約からオンラインチェックインなど、wifiは必要だと感じています。

お返事有難うございます。

パソ子 トピ主
英国人の妻さま、お返事有難うございます。 成田空港内にレンタル出来るお店があるとは知りませんでした。 昨年日本に帰った時は、ポケットWiFiのレンタルがあると知らず 不便な思いをしました。 早速調べてみようと思います。 情報有難うございました!!

買う方が安い

041
ひらの
レンタルよりプリペイド型を買ってしまう方が安いです。例えば、イーモバイルのオンラインショップのアウトレットで 10,000円で ポケットWifiを売ってます。1ヶ月で4410円なので約1年以内ならば次回帰国時も使えます。または約1年以内にオンラインで再チャージすれば期限を延長できます。 購入には、日本の住所と身元確認書類(のコピー)が必要です。ご両親の名義を借りてください。

レンタルでなく…

🐧
レンタルの紹介でなくてごめんなさい。 これからも日本に来て使う予定があるのであれば、 レンタルでなく、WiFiルーターを購入するのも検討されてみてはいかがでしょうか ・SIM フリーのWiFiルーターを購入 (HUAWEI E586 モバイルWiFiなど) ・日本に到着してからSIMカードを購入  最近は縛り無しのSIMカードも出てます。  日本通信の「bモバイル 1GB定額」や「b-mobile SIM U300」とかはいかがでしょうか。  最近「b-mobile4G Amazon限定 高速定額SIM」というのも出ました。  どれもAmazon.co.jpで購入できます。  →それぞれの特徴などは   http://www.bmobile.ne.jp/index.htmll を参照して下さい。 SIMフリーのWiFiルーターは、SIMカードを変更すれば、国外でも使えます。 もしくは SIMフリーのiPhone (キャリアの契約なし(Device Only))に 日本で購入したSIMカードを入れて、 テザリング機能を使って、WiFiルーターがわりにすることもできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧