本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 不動前駅(下目黒4丁目)について教えてください

不動前駅(下目黒4丁目)について教えてください

レス3
(トピ主 0
041
目黒ジモティー
話題
只今、主人と子供二人(1,4歳)と住む住居として、不動前の物件を探しております。

そこで、その地域についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが。
下目黒4丁目には、お不動さんや林森の森が近くにあり、とても良い環境だと思っているのですが、
ふと、夜の環境を考えると暗くて危険だったりするのでしょうか?
子供がもう少し大きくなり、一人で駅まで歩く頃のことを考えると心配です。
夜はお不動さん付近の商店街はどのようになるのでしょうか?

普段、主人が出張で帰ってこないので、なかなか夜の街を確認することが出来ません。

ですので、もしご存知の方や住んでいる(いた)方がおりましたら、いろいろ教えていただければと思っております。

まだ子供が小さいですが、小学校、中学校の情報などもございましたら、併せて教えていただけると助かります。
ちなみに、不動小学校、目黒第4中(3中に変更可能)地域です。

どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

大差ないかも

💋
花子
たとえば、不動前から比較的近い、大岡山駅や武蔵小山駅、学芸大学駅なども、駅前から少し離れれば静かな住宅地が続いています。公園もあるし、どこも夜は寂しくなりますよ。 子供が小さい時は、塾が終わると迎えに行きましたし、冬などは遊びに来たお子さんを自宅近くまで送って行ったこともあります。やはり暗いと心配ですから。 そういうことを考えると、どこもあまり大差ないのでは? 不動前は実際に生活したことはないけれど、トピにも書かれているように、環境がよく、交通の便も良いし、暮らしやすいのではないかな。

隣町の武蔵小山人です。

041
さっちゃん
都会のビジネス街目黒と  商店街の賑やかな武蔵小山に挟まれて 静かで地味な印象ですが  渋谷や品川へのバスも充実しているし、 交通の利便性は武蔵小山よりいいと思います。 静かな住宅地ですので 繁華街の武蔵小山に比べれば 夜の人通りは確かに少ないです。 心配なさっている夜の治安ですが 悪くはありません。 都内では平均的じゃないでしょうか。  不動前駅の東には 五反田図書館もあります。 駅前に公立の小中一貫校があります。(品川区立日野学園)品川区は教育に関して比較的先進地域です。 高校は 私立の攻玉社高校 多摩大付属高校 東京学園高校 日の出学園高校、都立の小山台高校がほぼ1~2キロ圏内。 不動尊は8の付く日に 縁日が立ちます。特に28日の市はにぎやかです。一度 実際にご家族なり ご友人なりと歩いてみることをお勧めします。    

男の子なら、中学は攻玉社

041
OB
攻玉社(こうぎょくしゃ)。名前から公立学校でないことは判りますよね? 中高一貫校で伝統のある学校ですが、ここに入れれば結構いいかも。 校訓は誠意、礼譲、質実剛健 もちろん、名門です。結構な先輩方を出していることは調べられれば判ります。 ちなみに不動前駅から歩いて1分。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧