本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 25歳にしてまだ肩幅が広くなってる気がするのですが

25歳にしてまだ肩幅が広くなってる気がするのですが

レス2
(トピ主 0
041
リン
ヘルス
こんにちは。いつも楽しく拝見しております。 私は25歳の女性です。 タイトルどおりなのですが、私は肩幅が広くて、おまけにイカリ肩です。そして25歳にして肩幅が更に広くなった気がするのですが、この年になっても成長するってあり得るのでしょうか? 最近始めたことといえば、ジムに行き始めたことと(筋トレや有酸素運動)、カルシウムのサプリメントを取るようになったことです。体重の変化はありません。それから寝て起きたあと、肩から首にかけて痛いことがあります。肩を張って寝ているのかな?とも思ったりしました。水泳など肩の筋肉を成長させる運動はしていません・・・。 気のせいかと思い、何年か前に購入した服を着てみたのですが、やはり肩の位置が合わずショックでした。 アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もそうです!

041
プラム
私は24歳のOLです。 私も最近肩の位置があがってきたように思えてしかたがありません。 腕を上げて寝たりうつ伏せで手を枕にして眠るのがくせなので、そのせいかと思いましたが、ここ2,3ヶ月の間で異常に肩幅が広くなり、いかり型になっているように思います。 眠るときは手をさげて今は眠るようにしていますが、やはり起きたとき肩が痛いです。 なで肩の人をみるとうらやましくてたまりません。 いかり型だと、なんだかたくましく見えちゃいますよね。

育ち盛り?

041
知恵熱
私なんか、40代後半で背が伸び始めてますよ。 年のせいか、猫背気味で、別に背筋伸ばしているわけではないけど、毎年の検診でここ3年間に3センチ伸びました。もともと背は小さいです。 若ければホルモン異常ということもありそうですが、どうなんでしょうね。体重もグッと増えていますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧