本文へ

肩幅の左右の違い

レス4
(トピ主 0
🙂
ひろ子
ヘルス
私は肩幅が広いのですが、とくに左の方が広いです。 理由として考えられるのは小学生のころに読んだ怖い本で、左を向いて寝るのは良くない。というのを読んだからです。 そのご成長期から成人もずっと右肩を下にして寝ていました。 そのせいでひだりの肩が成長したのだと思っています。 正面見て寝ればよかった… 肩幅の広さが間違う方、思いあたる理由ってありますか?

ランキング

レス

左右対称に、なりたかった

🙂
ひどい肩こり
私は肩幅ではないのですが、右肩だけ巻き肩です 左肩は、まっすぐの普通の肩で、右だけ内側に巻き込んだようになって、肩こりも右がひどいです 原因として考えられるのは、右利きで、右の肩を前に出す姿勢をとることが圧倒的に多い事と、やはり右を下にして寝る癖があるからです 左を下にして寝ると、心臓が苦しいような気がするから、いつの間にか右ばかり下にして寝ていました 姿勢を正して、巻肩を治そうとしていますが、骨格自体がゆがんでいるような感じがして、うまくいきません 服を着ても、右肩が巻いているせいで、変なしわが出ます 正面見て寝てたら、ならなかったのかなぁ? でも、仰向けだと今でもなかなか寝付けないので、もう、仕方ないと思っています

完全に左右対称にならなくても、近付くことは可能

🐤
ちゃりちゃり
ヨガやバレエ、ウォーキングスクールなど、柔軟性や体幹をしなやかに鍛える習い事をされたら、姿勢も改善して徐々に左右対称に近付いていくのではないでしょうか? 整体の先生なんかも、よくYouTubeで自宅でできるメニューを紹介されてます。 今からでも遅くないとは思いますよ!

左右差はありますよ

🙂
わー
利き腕の関係もあるし、内臓も左右対称でないものもたくさんあるし 生まれ持っての癖もありますよね 最近は赤ちゃんでも、頭の形を強制するヘルメットしている子とかも見かけます そうそう、つむじ 癖のある人、変わった場所にある人 うちの息子は首の後ろにもあってどうしても寝ぐせができます これは珍しくはないらしい 今からでも、左に向いて寝る努力や、というよりはまっすぐに寝る方がいいのか? ともかく寝具の見直しとか 整体とかヨガとかストレッチとかそのあたりで改善すると思います 鞄を持つ方向、足を組む癖 それこそ私はヨガをしていますが、左右差はいまだに結構あります 左腕が上がりづらいのだが、年齢考えたらぼやぼやしていると五十肩 十代二十代のうちは、見た目を気にしがちなんですよね 多くは受け入れたりもします 怖い話は私も身に覚えがあります 一度ははまる時期がある というのと 昔は規制とかなかったのでしょうね 怖くて怖くて これを見てしまったものは、○○すると(しないと)とんでもないことが起こる 足をとらえるとか、大事な人がなくなるとか? 最近お見掛けしないのは、興味がないからなのか、ネット時代だからなのか・・・

肩幅の左右差ってどういうこと?

🙂
分からない
肩幅って左右の肩の幅のことですよね。 左右差ってどういうことですか。 肩の高さが違うということかな。 教えて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧