本文へ

肩幅について

レス11
(トピ主 0
😨
mirukuru
ヘルス
私は中2の女子です。そこで、少し相談に乗ってもらいたいのです。早速話しに入ると、私は肩幅が広いんです。男の子なら肩幅広くてかっこいいとはなりますが、女の子が肩幅広いのはどう思いますか??

ランキング

レス

いいじゃな~い?

041
野菜
なで肩で 肩が全然無いよりず~っといいわよ。 ショルダーバックもエプロンだって肩から落ちないし、肩パットもいらないわ。 赤ちゃんがうまれたら おんぶもしっかりできそうだし、良い事ずくめじゃない?!

分かる

😨
むん
私も女なのに男以上に?広いです……小さい頃水泳してたのを恨みます 姉もしてたのに何故私だけ バスケもしてたから? 幅も太いのでまずティシャツがめちゃくちゃ似合いません、普通の襟もないやつ 絶対外すアイテムで、なんか工夫がこらしてないと買えません まるで男みたいになり、鏡見てため息 ティシャツ着たいのにな 楽だし気持ちいいし 小さくなる方法あるなら知りたい 肩幅だけはだめそうで 隠しようがなく、ごつく見られるし服が似合わない これいい!と思っても肩幅の為諦めるなんて日常茶飯事。まず入るかどうか ごくまれに、広くて好きと言ってくれる男性もいたけど 華奢な肩幅に生まれ変わりたい、女の子しか着れないような服が着たい いつもましに見えるような服探しに疲れます 小さいの着ると肩凝るし、

私も肩幅広いです

🐴
ハナコ
私は自分ではかなり肩幅ある方だと思ってますが べつに、それだからどうこうというマイナス面はないです あのブラウスやコートに付いてる肩パットは不要だから取りますけど、あとは気持ちの持ちようですね なで肩の人にはちょっと憧れますが(笑)

肩幅の有る女性って、かっこいいですよ (自画自賛)

041
Hawaii
私も小さい頃から水泳をしてきたので、肩幅はしっかりしていますが、肩幅が広くて悪いなどと思ったこともありません。一流のモデルを見るとわかりますが、肩幅が広くて背の高い痩せぎすな体型は、着ている服が格段に映えるので、存在感の有る理想的な体型だとひそかに自負しています。 美しい女性と一言で言っても、いろいろなタイプがあります。なで肩で繊細な感じの、周りがいたわってあげたくなるような美人も居ます。きりりとビジネススーツがよく似合う、近代的な美人もいます。体育系の健康溢れた頼りになりそうな美人もいます。色々なタイプの女性が、それぞれの良い点を生かせば良いのです。 背が高く肩幅の有る私は、若い頃からきっちりした服を着るように心がけて来ました。ブレザー型の上着を着るといつも褒められます。リクルートスーツの様に型にはまらないように、パンツスーツでなく、タイトスカートや襞の入ったスカートを合わせたり、色もベージュや臙脂色で、硬い感じにならないように気をつけます。一番褒められるのは、細かい格子柄で遠くから見るとグレーに見えるグレンチェックのスーツです。これは、年上の男性に必ずと言うほど褒められます。

実体験からです

😨
あむ
こんにちは。私も肩幅がとても広いです。もう初老の年齢ですが実体験から思った事を書きますね。肩幅が広くても、たとえば華奢で可愛ければ問題はなさそうに思います。私は残念なことに、首と肩が肉厚で肩幅が広く、骨太でガチムチ体形。顔も地味です。ほんとうにこの体、コンプレックスです。逞しい上半身のせいで、思春期には、これを弄られた事もあります。大人になっても心無い人たちに弄られた経験もあります。ダイエットに成功しても、もともとの骨格なので肩幅は殆ど変わりませんでした。でも大人になって彼氏もいましたし、結婚もしています。もし気になる肩幅をごまかしたいと思っていらっしゃったら、髪の毛は肩より下くらいのロングのほうが良いと思います。ショートですと誤魔化せずなおさら目立ちます。

普通が一番いいけど

🙂
エール
肩幅に関しては普通が一番いいですね。 広すぎればガタイいいイメージになるし、狭すぎれば頭が大きく見えて違和感があります。 見た目はもちろん大事ですがそれだけに執着しては幸せになれません。 周りを見てください。みんな完璧な顔や体型ですか?あなたよりブスな子だっているでしょう? 誰だってブスで生まれたくて生まれたんじゃないんです。 皆なにかしらコンプレックス抱えてるんですよ。 美人モデルだってたまたま美人でスタイルよく産まれただけなんです。 肩幅広いからと下に見たりするような人より、自分の外見より中身を好きでいてくれる人といましょうね。

姿勢

🙂
青い傘
肩幅があって姿勢がいいと、とても素敵です。 それに、洋服は肩で着るので肩幅あった方がかっこよく着られます。 私は反対に肩幅がなく、洋服も他の所のサイズは合ってるのに肩幅だけ合わず、下がってしまいます。 女性だからこそ、胸を張って姿勢よく、颯爽としている姿は素敵ですよ。 憧れます。

肩幅広いと洋服が似合うよ

🙂
匿名希望
私も肩幅広かった・・・。バスの中なんかで肩幅が広いために狭苦しかったり。でも大丈夫。ある程度肩幅がないと洋服は似合わない。おとなになってから、スーツや ジャケットが似合うとよく言われました。雰囲気があってさっそうとしているんだって。気になるようならラグラン(調べてね)の袖つけのジャケットなんかだと、全然肩幅なんか気にならない。 まあ着物はなで肩がいいということですが、これも衣紋(調べてね)を抜いたりすればすてきに着こなせますよ。 とぴ主さんも広い肩幅でさっそうと歩いてね!

40代ですけど

🙂
元スイマー
ずっと水泳やっていたので肩幅広いですよ! 昔たいして仲良くない人に「すごい広いですよ!」って言われました。 気にしません。言ったあなたは太り気味じゃん! 着物が似合わないくらいです。背筋を伸ばして歩いてみてください。 いつも姿勢がいいってほめられます。 歩き方もキレイ、と言われます。 短所ではなくかっこいいでしょ~って長所だと思っていますよ。

肩幅よりバランスです。

🐶
やっぱり犬が好き
私も肩幅が広いほうです。 胸も微妙に成長したので、チュニックのような服は太って見えて似合いません。 思春期には、ボーイッシュな服が好きなのに、体型のせいで、 残念ながら自分の思うイメージとはかけ離れていて、嫌だなと思って過ごしました。 肩幅が気にならないデザインの服を意識的に着てはどうですか? 残念ながら、骨格だけは、ダイエットでどうこうできるものではないので、 無理なダイエットはやめた方がいいです。 かわいらしい、きゃしゃなデザインが好きでしたら、ちょっと、お気の毒な気がしますが、 肩幅の広い女の子でも、かっこいいと思う女子はいましたよ☆

個性ですね。

🙂
黒狼
私は50代男性です。それを踏まえて聞いて下さい。 スタイルの一部ですから、トータルバランスが重要ですね。 太って肩幅があるとでかい!と思いますが、 身長が高ければモデル向きとなります。宝塚の男役を思い出しますね。 自信を持ってメリットを享受して下さい。 卑屈になってねこ背になったりすると、せっかくのスタイルが台無しですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧