本文へ

悩める選択肢

レス2
(トピ主 1
🐤
ひな
恋愛
はじめまして。 皆様ならどう考えるのか聞いてみたくなりましたので、書いてみます。お手柔らかに、よろしくお願いします。 お互いバツ1同士の再婚で、子供なしの5歳以上年下の夫、私は40代前半で子供は一人。 現在子供は夫と付き合いが始まる前から決まっていた就職で他県にいます。 夫と私、遠回りしてきたけれど、結ばれる運命だったと二人で話してます。が、もっと早く出逢いたかったね~とも話がでます。 年齢的に出産は厳しいのを承知の上での結婚です。夫は私の子供がいるから、それでいいの。と言ってくれています。 でも… 40代中盤に差し掛かる私。愛する夫との子供が欲しいなとも思うんです。ただ体調的に無理かなとか、リスクを考えると恐いのも事実。 子供を作ろうといって夫を中途半端に喜ばせておきながら、なかなか妊娠せずに年齢のタイムリミットを過ぎたりしたら、それこそ辛いです。 皆様が同じ境遇だった場合、どう考えますか? 二人で仲良く生きていきますか? 子作り、出来るだけ頑張ってみますか? もし今妊娠して生まれたら、長子とは21歳差です。 兄弟で親子か!?(汗 読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

良いと思います。

🐤
りんご
時間にリミットがある話ですし、今だけがんばってみてはいかがですか。 お子さんもそんなに気にしないと思いますよ。 むしろ喜ぶと思います。

気持ち一歩踏み出す(トピ主)

🐤
ひな トピ主
一押しされて勇気が出ました! まずは掛かり付けの病院で相談してから、夫にそれとなく話してみようと思います。 一押しされて勇気が出ました。 りんごさん ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧