本文へ

別れた彼からの復縁依頼

レス25
(トピ主 1
😣
ピオニー
恋愛
こんにちは。 私は40歳、数ヶ月前から別れ話をし、先月別れた48歳のバツイチの彼がいました。 約1.5年付き合いました。 価値観の違いから、ストレスに思う事が多く、お別れを決意しました。年齢的に結婚も考えた時期もあり、別れは苦渋の決断で本当に良かったのかと思う瞬間もあります。 ですが、彼は、口先ばかりで行動を起こす事は少なく、常々結婚の話をしていましたが、具体的には一切進まず、もうだらだらと付き合って行く時間もなく、自分に「これで良かった」と言い聞かせています。 価値観の違いで、揉め事は半年ほど前から酷くなり、何度も話し合いをしましたが、彼は、沈黙、だんまりを押し通し、何を聞いても、「わからない」「口頭では説明できない」と、事後にメールで色々と送付してきていました。最初はそれぞれコミュニケーションの仕方もあるしと妥協をしていたのですが、それがエスカレートし、全く向き合わず、全てメール、事あるごとにその場から逃げて立ち去り、話の最中でも何度か逃げ帰った事もありました。ちなみに彼は価値観は違っていても問題なし。埋める必要は無いと私の言う事は理解ができず、価値観の相違は別れの原因にはならないそうです。なのに、離婚の原因は、「性格の不一致」。それも価値観の違いと同じ事だと私は思います。 最初の結婚で何も学ばなかったのかととても疑問に思いました。 別れた後、この2ヶ月弱の間、「どうしてもやり直したい」と言って彼は定期的に戻ってきます。 今更なので、「私にはもう関係のない事なので、自分の感情は自分で処理して欲しい」と伝えても、「迷惑なのはわかっているがメールをした」といい、連絡してきます。 醜い別れ際になりたくなく丁寧にハッキリと断ってはいるのですが、強くキツく少し乱暴なくらいに伝えた方が良いのでしょうか。 皆様のアドバイスをいただけると幸いです。

ランキング

レス

ただ

😨
ヴェロニカ
受信拒否で良くない?

???

041
知ったかぶり
メールは着信拒否できないのでしょうか。 「迷惑なのはわかっているが」って・・・なら止めて下さい、もう終わったことです、って言えば良いのに。 あなたのお相手はもうできません、って言えば良いのに。

なんで拒否設定にしないのか

041
ママ
未練があるから? 彼もそれをわかってるから押せばなんとかなると思ってるんじゃ。 〉最初の結婚で何も学ばなかったのかととても疑問に思いました。 そうなんでしょうね。そしてそれは自分のせいではないと思っているんでしょう。 いざという時逃げる人はだめでしょう。別れて正解。なんで彼がバツイチなのかわかったでしょう?やめとけやめとけ。受信拒否しましょう。

お疲れ様です

041
チョコ
悲しい別れを決断したのに、復縁の定期連絡。 お疲れ様です。 「大切にしたいと思う人ができた」とウソをついては? もう係らないことが、幸せへの近道だと思います。 辛いでしょうが、もうひと頑張りです。 幸せになって欲しいです。

ピシャリと切る

🐤
よそのおばはん
その元カレ、ストーカー気質でしょうか? ピシャッと着信拒否でOKです。

受信拒否、着信拒否でok

041
濱太郎
別れたのなら他人です。 そして、送ってきてる本人も迷惑だとわかっててメールをしてくる。 そんなの迷惑メール以外の何物でもないです。 復縁の意思は有りません。 価値観が違いすぎるため友達付き合いをする気も有りません。 メールも迷惑ですので、もう送ってこないでください。 と、書いて速攻で受信、着信拒否でいいです。

どうして

041
を?
どうして、携帯やメールを着信拒否にしないんですか? 「別れ際をきれいに」なんてきれいごといってるからつけこまれるんです。 ハッキリキッパリ「あなたへの愛はない!迷惑!これ以上付きまとったら警察呼ぶわよ!」くらい言わないとダメだと思います。

着信拒否で済むと思いますが

041
みく
着信拒否を出来ない理由があるのでしょうか?

連絡手段を断つ

041
根っこ
そして淡々と対応するのが良いのでは。 ・メールアドレスの変更(メールの着信拒否だと、相手がメールアドレスを変更した際に効果がないので)or 登録したアドレスのみしか受信しない様に設定 ・携帯の着信は拒否設定 向こうが連絡をしてくる術を断つのは効果があると思います。 終わった関係だと自覚させる為にも。 もうこれ以上、時間を無駄にしない方が良いですよ。 相手が認識していない様ならキツく言うのも有りですが。

もう終わってるんだし

041
うさ
連絡がきても、一切無視。

放置をオススメ

041
あちゃ
話し合いから逃げておいて、今さら何ですか?と言いたくなる元彼ですね。 スパムメールだと思ってごみ箱にドンドン入れてください。 彼は今さら結婚する気はありません。 署名入りの婚姻届持ってきたら、お茶くらい付き合うわよ。 (はあと)って返信したら二度とメールこないでしょうけどあえてそんなくだらない駆け引きはいらないもの。 主さまは他の方と幸せになりましょう

いやいや

041
パエリア
メルアド変えない限り、それずっとメール送ってくると思いますよ。 もしかして返信しちゃってますか? 丁寧にハッキリ断ったくらいじゃ伝わらないですね。 その彼、トピ主さんの意思はどうでもいいんですよ。 人の話聞いてないからトピ主さんがどんなに断りの文面を送ったって目に入ってないと思いますよ? 自分に都合の悪い(「お断りします」というトピ主さんの返事)文面は頭に入ってないか、自分に都合よく解釈しているのかも。 これってストーカーによく見られるタイプだと思います。 次にトピ主さんが返信するのは「現在弁護士にストーカー対策の相談をしています。これ以上メールを送ってくるなら警察に訴えます」 これでいいと思います。 まずはメルアドを変えてみては? それで彼が自宅に押しかけてきたり待ち伏せなどされたら、本当に警察に通報してもいいと思いますよ。それって本当につきまとい行為ですから。 そこまで大事にしたくないと思うなら、せめて近所の交番などにメールのやりとりを見せて相談だけしておくとか。 脅かすわけではないのですが、1人の時は充分気をつけて下さいね。

復縁を望まないなら

🐷
りか
「復縁はしません。もうメールをしないでください」 と最後にメールをして以後は着信拒否でいいのでは

返事するからまだいけると思わせるんじゃないかな

041
Sunshine
完全無視の方が懲りると思いますよ。

こういう懲りない男には

😠
テッセン
キッパリ!ガツン!と言わないと分からないと思います。 (言っても分からないかも?) 強い態度で、隙を見せずに。 早くすっきり出来ると良いですね!

アド変と着信拒否

041
はるか
題のとおり。それでいいじゃないですか?何か問題でも?ダメだダメだといいながら、着信拒否もアドレス変更もしないから、「イヤだとは言っても、本心では自分との繋がりを切りたくないから、メルアドも変えないし、まだ着信もできのに違いない」と思っているのかもね。そもそも、返信するのが、意味不明です。ほっときなよ。

貴方にも未練があるのでは?

🙂
三毛猫好き
まずメールのアドレスを変えましょう。 それは面倒と言うなら、せめて着信拒否。 それも出来ないと言うなら、トピ主もまだその彼に未練があるのでしょう。

冷静に対応

041
ちぇーん
どのようなやり取りをしているか分かりかねますが… 知人で恐いことになったのを聞いたことがあるので・・・ 決して感情的にならないように。 家にも押しかけてくるんでしょうか?もし来るなら玄関は開けちゃ駄目。しつこいようなら警察に電話をすること。 メールだけなら、返信をしないか、アドレスを変更しましょう。

ムシムシ無視~で。

🐤
どぐう
彼との間にははっきりと将来が無いと決断したのなら、携帯は拒否あるいは他の会社の形態に乗り換えて心機一転。 とにかく相手にしないことだと思います。 その彼、ストーカーになりますよ。 毅然としているほうがいい。ひどい言葉を使う必要は無いです、逆切れを助長しますから。 絶対に会わない。 逃げ切りましょう。 がんばって。

ふく水盆に帰らず

😑
おれんじ
トピ主さんも もう落ち着いた年齢なのですから もう戻れないのは分かりきっているのですよね?? それなら 他の方々同様 「着信着メール拒否」にすればいい事です。 メール返ってくるって事はオレにまだ気があるって 事だよな と相手に勘違いさせてしまいますよ。 過去の男なんてさっさと忘れて  新しい出会い 見つけてください

ありがとうございます

041
ピオニー トピ主
皆様、ありがとうございます。 メール拒否。気づきませんでした。 PCのアドレスに送られてくるので、 その発想が浮かばなかった + 一瞬でも結婚も考えた相手なので、自分はある程度誠意を持って対応したいって思ってたのが大きな間違いでした。 そうですね。別れたのだから他人です。 ストーカー気質では無いと思います。 家に来たり、電話をかけまくったりなどはないので。 未練はもう無いのですが、まだ時間が浅いので頭ではこれで良かったと理解できてるのですが心ではなかなか感情の整理がついていませんでした。 女性としては本当に微妙な年齢で今更別れるとは思ってなかったので。。。。 彼にははっきり、「私は価値観の合わない人と居ても幸せになれない。もう終わりにして欲しい」とは何度も伝えてます。 もう一度、お伝えして、受信拒否します。  ありがとうございました。 もしまた何か問題があれば、皆様のご意見お伺いできると嬉しいです。

彼ではなく、自分を理解するために

041
あさ
>全く向き合わず、全てメール、事あるごとにその場から逃げて立ち去り、話の最中でも何度か逃げ帰った事もありました。ちなみに彼は価値観は違っていても問題なし。埋める必要は無いと私の言う事は理解ができず、価値観の相違は別れの原因にはならないそうです。なのに、離婚の原因は、「性格の不一致」。それも価値観の違いと同じ事だと私は思います。 最初の結婚で何も学ばなかったのかととても疑問に思いました。 これ、全部言ってやったらどうでしょうか? もう別れた相手だから関わらないという説もありますが、 別れた今だからこそ、トピ主さんの言いたいことを言っても良いのではないかとも思います。 つき合っている間は、良い関係を築き保ちたいからこそ、妥協して黙っていたことも 多々あるでしょうから。 彼からはろくな返答も返ってこないかもしれません。 でも、トピ主さん自身は、彼という人間と深くつきあう中で、それだけの疑問をもっていたこと、 何を男性に求め、何が受け入れ難いのか等々、ご自分の気持ちを整理できるのではないでしょうか。 そうすれば、自分に対する理解が深まり、より前を向けると思います。

何で拒否設定にしないの?

🐱
neko
自分にも未練があるから拒否出来ないのでしょうか? どんな言葉を並べようと別れたいのならメールも電話も出来ない様にするのが自然でしょ? 消せない拒否できないならまだトピ主も気持ちがあり戻りたいと多少なりとも思っている証拠だと思います。

携帯変えたら?

🐧
薫子
相手への意思表示にもなるのではないですか? 復縁しても上手くいきそうにない彼ですね。 あなたの貴重な時間をそんな男で無駄にしないで下さいね。

鉄の女に・・

041
鳩とガン
「鉄の女」になってください。 一度決断したのですから、もう顔を合わせないのは勿論の事、電話やメール一切の連絡を絶つことです。そしてこれからの何かの為にICレコーダーも一応用意して置くことです。 こうなって初めて慌てているのでしょうが、決断も出来ないバツ1男にとって夢のない居心地のいい安住の地はない事を悟って貰うことです。 後のない自分をやっと確認できたのでしょうが、もうそれこそ「あとのまつり」です。先のしれない優柔不断なこんな男に自分の後半性をかけるのは余りにもったいないです。 多分こんな男はこれからは苦労するでしょう。年齢的にももう自分を引き取ってくれるような人も現われないかもしれないですね。無用な憐憫をかけないで「鉄の女」になることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧