30歳未婚女性の海と申します。
趣味のサークルのような集まりに属していて、その仲間の30代後半男性のことで相談です。
ここ半年ほど数人で飲みにいく機会が増え、徐々に仲良くなりました。
まだ2人で出かけたことはありません。
さりげなく周りに気配りする様子などを見て、意識するようになりました。
興味は持ってくれているようで、複数でいるとプライベートな質問をよくされます。
ただ、みんなで出かけるときに車で迎えに来てくれたり、飲んだ帰りにタクシーで2人になることがあっても、
そんなときの彼は、あまり多くは話しません。
また、用事があってメールをすると、電話がかかってくることがありますが、少しよそよそしい話し方で、私も緊張してしまいます。
急に会話が途切れて、お互い敬語になってしまったり。。
メールでの返信は明るく、冗談も混ざったりするので、これらのギャップに戸惑ってしまいます。
友人曰く、私は落ち着いていて男性を緊張させてしまうタイプとのこと。
彼もおしゃべりなほうではないようですが、男友達と話すときは生き生きしていてちょっと悔しい(笑)
複数でいても気がつくとすぐ隣にいるので、ある程度の好意は持ってくれていると思いますが、
それが友達としてなのか、それ以上になりうるのか図りかねている状況です。
少し勇気を出してみようと、先日とあるアーティストのライブに誘ってみたのですが、
とっても行きたいけど仕事だということで断られてしまいました。
あぁ~残念。
どうも最近は仕事が忙しいようで、サークルにも顔を出していません。
書いてて気づきましたが、これは私、恋してますね。
サークル内の関係がすごくいいので、こじらせるようなことはしたくありません。
さて、ここからどうやって進展させたら良いでしょうか。