本文へ

あなたの「恋が始まった瞬間」は?

レス7
(トピ主 1
041
紅茶
恋愛
小町の皆様こんにちは。
私自身も最近恋が始まったのでトピを立ててみました。

現在の恋でも、一番の大恋愛でも、現在の奥様旦那様でも
以前まで何とも思っていなかったのに、ある日恋愛対象に。
ただの友達だったのに、トキめいた一件以来夢中。
現在アプローチ中…交際中…などなど、あなたの恋が始まった瞬間を教えてください。(ノロケ含む)

ではすみませんが私から…。
お相手は大学サークルの1歳年上の先輩。
入籍して2年くらいはただ「話していて面白い人だな~」としか感じておらず。
サークル内での数少ないお酒好き仲間ということで、複数で飲みに行くくらい。
サークルでは話すけどメールしたいとは思わなくて、その場にいるから話しかけに行く程度でした。
(今から思えば、初期から魅かれていたと思うのですが…)

それがサークルの行事で肩を組んで応援する場面に、先輩と隣同士になりまして。
先輩の手が触れた瞬間、動悸がうるさくなり…緊張し…。
「嗚呼、私この人のことが好きなんだ」と気付きました。

最初は密かに片想いしているだけでした。
10日後くらいに、メールするきっかけがあり初めてプライベートでメールを送信しました。
滅多にサークルに顔を出さない先輩なので、メールなどで相談を持ちかけ。
向こうからご飯に誘われ、お茶に誘われ、私は事務的な連絡にかこつけてメールし。
ひょんなことから電話に発展し、今では毎日電話したりされたり。
遊びに行くようになり、スキンシップが増えていき。
昨日、先輩から手をつないでくれました。
恋が始まってもうすぐ2ヶ月。
彼女昇格まで頑張れ私。

ランキング

レス

今の主人とのなれそめを...。

らいあん
社会人として自覚がないと言われそうですが、目をつぶってやって下さい。 会社の同期で、転勤後ランチ仲間に入れてくれました。 ところが数日たったころ、気づいたら2人きりランチに何故かなるように。 ランチでは年甲斐もなく、中学生のように漫画とかの話しをしてました。 さて、そのころ私は昇級に必要な資格試験があったのですが、1点で合格ができず大ショック。 パニックしたまま彼にメールしたところ、「気分転換にお茶を買いにいこう」とのお誘いがきました。 (職場の雰囲気として業務時間中でもコンビニ等行くのは問題なし) そして人がいない休憩室で呆然としたままお茶を飲んでいると、 彼の懐からデスクにストックしていたという「いちごポッキー」が! 「おお!」とテンションがあがり、主人がうむと頷きながら無言で内袋を開け、 1本を私の口に出されたので、すかさず食べる私。 サクサク食べながら、心はいちごのようなほんのりピンク色。 ドキドキしてました。 それから2年半後、 淡いピンクの恋心はどんどん深まり、濃いファッションピンクの花と共に海外で式を挙げました。 なんだか、餌付けですね(笑)

歌声にやられた

041
みん
留学先の学内バイトで日本人と一緒になりました。 とはいってもセクションが違うのであまり話すことはなく たまに話してもやたらデカイ声にビビりまくり、 できる限り近づかないようにしていました。 半年後くらいに日本人留学生の親睦会が開かれ参加。 彼も来ていました。 二次会はカラオケ。 彼に順番が回ってきました。 偏屈そうだし、歌いっこないと思ったら、やおらマイクをとりあげ 歌い出したのは当時大人気だったあるグループの、CMにも採用された歌。 しかもメチャクチャ上手い! 呆然。そしてノックアウト! 実は私、初恋も歌の上手いひとでした…。 なにはともあれ数年後、彼は夫となり、趣味で始めたボーカルで 地域のイベントに引っ張りだされたりするようになりました。 (普段はふつうの会社員)

旦那とは…

🐷
アリソン
私は片想いだけならちょっとしたことからすぐ好きになるのですが、旦那とはちょっと変わってました。 旦那とは同じ職場でしたが、あまり接点がないため単なる先輩の一人でした。 それが、彼とたまたま休日出勤が重なり、彼からお昼に誘われました。 会社の出入りに必要なICカードを忘れたからという理由ですが(笑) さらに、帰り際に仕事のトラブルがあり、一緒に対応することに。 なんとなくそれから彼を意識し出しました。 ただ、実際はその時別の人に片想い中だったのですが。 その後暫く経ってから彼と交際を開始して今は結婚五年目です。 いつまでもつかな?といった感じです(笑)

ありますよ~

041
いちご
それでは私の恋の始まった瞬間を。 同期入社で同じ職場に配属になった男女5人。 年齢はバラバラでも、アットホームで居心地がいい。 入社して最初の休日に、一人暮らしを始めたばかりのAくんの家にみんなで遊びに行くことになりました。 私はずっと女子校で、男性に免疫がなかったんです。 会社に男性がいるだけでドキドキなのに、まさか男性の家に遊びに行くなんて… もうテンションマックスです! 玄関の前で出迎えてくれたAくんは、背広を着ている時とは雰囲気が違って、 シャツがひらひらとなびいて、さわやか~♪ 当時私はデニムシャツに目がなかったんですが、何とドンピシャのデニムシャツで、 もう彼にロックオンです(笑) それから自然とAくんと交際が始まり、5年後に結婚、今は子供2人にも恵まれ、幸せに暮らしております! 付き合って1ヶ月くらいして「私ね、あのデニムシャツ姿のAくんを見て、メロメロになったんだよ~♪」と言ったら、 「あのシャツ、大学入学の時からずっと着てるし、1年くらい洗ってないよ」って… ガーーン 私の青春、返して~!!

ひとめぼれ

041
太もも
紅茶さん、はじめまして。 私も恋に落ちた瞬間を覚えています。 友人に誘われて参加した、あるスポーツサークルで彼と知り合いました。 普段、男性の太ももなんて見ることはありませんよね?私は彼のショートパンツ姿に一目ぼれしました!引締まった躍動感ある太もも!抜群の運動神経。爽やかな笑顔。 その時は一度試合をしただけで帰りましたが、数回試合で顔を合わせるようになると少しずつ会話をするようになりました。 付き合うようになって早7年。今も彼の太もももスポーツする姿も大好きです。 紅茶さんも良い結果になりますように。もうじき七夕ですね。みんな幸せにな~れ♪

パッと顔が浮かびました。

041
れむ
主人とは同じ職場の遊び仲間でした。 男女6人程の仲間で、よく遊んでいました。 友情が愛情に変わった経験がないので、 主人のことは周りと同じく友人としか思っていませんでした。 そんなある日、5歳年下の男の子に猛アプローチされました。 ほんとしつこくて、バカにされてる気さえしてきた時 パっと主人の顔が浮かんで、メールしました。 『今年下の男の子に言い寄られて困ってる。  こんな子は嫌だ。それなら私はあなたがいい。』 と訳のわからない&失礼な内容でした(笑) それでも主人の返事はOK。電話がすぐかかってきて、おもしろそうだね~なんて感じでした。 そんな誰にも理解してもらえない始まりでしたが、 付き合って1週間で結婚の話が出て、半年後には結婚しました。 結婚して1年が過ぎましたが、ケンカもなく満ち足りた日々を送っています。

お久しぶりです。トピ主です。

041
紅茶 トピ主
トピ主の紅茶です。 もう誰も見ていないかも知れませんが、報告させていただきます。 先輩の彼女に昇格しました! 先輩から告白してくれました。 ドラマのような展開に未だ信じられませんが、この恋を大切にしていきたいと思います。 応援してくださった方々、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧