私は今年新社会人になったばかりのものです。今の企業に特に不満はありません。
福利厚生も良いと思いますし、あまり残業もなく、メーカーなのでノルマは他の業界に比べたらハードではない方かと思います(先輩情報)。勤務地は九州です。
しかしこのたび、家庭の事情で私は家族の面倒が見られる範囲(実家は東京です)にある所で働きたく転職したいと思っています。
そこで幾つか質問があります。
私は既に大学を卒業してしまい就職したのでもう「新卒」ではなくなったとみて間違いないのでしょうか?何をしても2013年などの新卒採用は受けられないですよね?
その場合中途採用となると思うのですが、1年も立っていないまだ学生みたいなものが中途と到底言えないと思っています。
みなさまのご意見をお聞きしたいです。
転職は可能なのでしょうか?
できたと仮定しまして企業にある新卒用の研修等は受けられないでしょうか?
できることなら企業に務めたいと思っています。今の会社より世の中では激務と言われるような会社でも構いません、頑張ります、やるしかないです。企業が不可能ならば公務員や資格の勉強を始めるしかないと思っています。フリーターにはなりたくありません。
考えが甘い、世の中そう理想通りにはいかないということは承知しています。
しかしできればご意見をお願いしたくこちらに書き込みさせて頂きました。
よろしくお願いします。