40代未婚女性です。
かれこれ数年間、某ウェブサイトで婚活しています。
このウェブサイト上では、かなり自由にプロフィールを表示できます。(内容を抑えることもできます。)
私は写真も載せてかなりオープンにしています。
こちらからコンタクトをする場合も、比較的オープンなプロフィール(写真を含む)の方を対象としています。
もちろん最初のきっかけは、どちらかがメッセージを送る、という形で始まります。ウェブ上でのやりとりで終わったり、実際に会ってみたり、実際にお付き合いしてみたり、ということは何度かあったのですが、「この人と一生を供に」という人とはまだ巡り合えていません。
また、30代だった頃と比べて、当然コンタクトしてくださる方の平均年齢も10歳前後上がり、お子様のいらっしゃる方の割合も増えました。
このような感じで婚活中なのですが、昨夜、ある男性からとても印象的なメッセージを頂きました。
「I love you.」
・・・の一言。
その方のプロフィールを拝見すると、写真を含め好印象だったので、
「I love you, too.」
と返信しました。
その後就寝時間まで、趣味のスポーツや、仕事のことなどメッセージ交換しました。
昨夜の最終メッセージの締めくくりは、
「おやすみ、将来の妻へ」
でした。
つづく(のか?)