本文へ
  • ホーム
  • ダイエット…なんだか疲れました

ダイエット…なんだか疲れました

レス11
(トピ主 0
041
マカロン
34才のマカロンといいます一年かけて身長149cm50キロから40キロまでダイエットしました。 体脂肪は19%です。 やはり周りからはやせたねーとか言われるのですが、ふくらはぎがとても太くて(31cmくらいあります) 二人の子供を抱っこしている間に二の腕もたくましくなってかなり太ってみえます。これ以上痩せても多分足や腕は変わらなくて顔ばかり痩せる気がします。 今日すごく細い友人に久しぶりに会い、もう骨格が違うというか、スタイルの良さにびっくりしました。 私の太いししゃも脚は親譲りで全然細くなりません。なんだか落ち込んでしまいチョコレートを沢山食べてしまいました。 必死に努力して痩せたけれどこの程度かと思うと悲しくなりました。 でも前の体重には戻りたくないのでまた明日からがんばります。 なんだか今日はダイエットに疲れてしまい、泣きたい気分です。 皆さんはダイエットに疲れたりしませんか?

ランキング

レス

ダイエットの他、やること色々あるのでは?

💤
みみ
トピ主さんの努力は素晴らしいです。 でもね、体格の違う他人と比較して、落ち込む事は非常に無駄な事で、 せっかく痩せたのに、チョコレートのドカ食いはひどいですよ? もっとご自分を大切にして下さい。 そして、子育て中なら、自分よりもお子さんの事に集中して、 きちんとした食生活・習慣が身につくように日々の生活を大事に過ごして下さい。 努力して、今の体型を手に入れられたトピ主さんなら、何でも出来ますよ。 頑張って下さいね。

そうね。そんな日もありますよ。

🎂
ダイエット中
長い人生、雨の日も風の日も猛暑の日もあります。 毎日家事育児お疲れ様です。 たくましい足と二の腕はかわいいお子たちを育てるご褒美。   健康第一のあなたがすてきです。 チョコレートは疲れたあなたのカンフル剤。 また気を取り直して暑い夏を乗り切りましょうよ。

ハードルが高いのかも知れませんよ。

041
konkon
「細い友人を見て落ち込んでチョコレートを沢山食べた」って言うのがイマイチ理解が出来ないところなんですが、必死に頑張ったと思えるダイエットをしたんなら、もっと長期的視点に立って続けられればいいんじゃないですか? 体質的に元から細い方もいますよね。 それほど努力をしなくても細い方もいますよね。 でも、ダイエットされる方ってそうじゃない方がほとんどですよね。 なら、努力しかないんじゃないですか? 疲れるようなダイエットをするから大変なのでは? なんでも「我慢、我慢」となると精神的に辛いと思います。 長期的にゆっくりinとoutをコントロールすれば結果は出ると思います。 「痩せたね」と言われるなら、結果は出てるんだと思いますよ。 ご無理の無いように。

疲れますよ

041
みちる
163センチ 64キロありました。 元々53キロ代だったのが就職してから不規則とストレス発散で食べてばかり居て、気がついたら約10キロのお肉がついていました。 必死にダイエットして今は57キロ。 なんとかLサイズの洋服を着れるようになってきましたがせめてあと2キロは痩せたい。でも後2キロが全然痩せず1ヶ月くらい停滞しています。 ダイエットほんと疲れますよ。 時たまなぜ私はダイエットしているのか?と思う事もあります。 でも昔の体型の写真を見たり、太った時に散々同僚にバカにされた事を思い出すとここで諦めてはいけないと思います。 所で骨格はもうどうしようもないです。 これ以上ダイエットしても無駄にがりがりになるだけだと思います。 とぴ主さんは洋服や髪型で雰囲気を変化させてみたらどうでしょうか?

食事制限が中心ではないでしょうか?

🐶
ゆず太郎
体脂肪が19%なのに、二の腕とふくらはぎを気にされてるあたり、 食事制限ばかりのダイエットではないでしょうか。 ダイエットの仕方に無理があるように思います。 30歳を過ぎてからのダイエットはとくに、筋肉をつけなければキレイな体型にはなりません。 もう少し食事をしっかり食べて、お好きなチョコレートも少し食べて、しっかり運動をされるといいかと思います。 運動も有酸素運動より、トピ主さんの場合は筋トレがいいのではないでしょうか。 「モムチャンダイエット」や「トレーシーメソッド」などがおすすめだと思います。 体重や体脂肪よりも、見た目が大事だと思います。 もう少し好きなものを食べて、筋肉をつけてみて下さい。

何のためにやせたの?

041
にょ
たまにいますよね やせる=美しくなる と思っている方。 あなたにとってやせるって何なの? 数字の上ではBMI=18を切ってますのでやせています、 健康でいられるならそれでいいじゃないですか。

どんなダイエットをしていますか??

🙂
ゆみ
どうせなら「やせたね~」じゃなくて「きれいになったね~」と言わせてみたくないですか??だったら細いお友達に会ってもそんな気分にならないんじゃないかな~。 それで、ダイエットするに当たって筋力は付けていますか? 脂肪って日頃使わない場所を狙って付く習性があるのでもしかすると筋肉がないからかもしれませんよ。二の腕は、きちんと筋肉をもみほぐたりストレッチする等してほぐしてあげれば細くなると思います。 後、セルライトは大丈夫ですか?あのボコボコしたセルライトって脂肪が蓄積されて固まったもので、これをなくすにはとにかくマッサージして分離させてからでないと燃焼しにくいです。もちろん燃焼するには筋肉が必須です。 もし極度な食事制限されているのでしたら、ダイエット方法を見直して下さいね。「筋力を付ける→代謝があがる→脂肪が燃える=筋肉があれば太りにくくなる」です。

続きです。

🙂
ゆみ
私は正しい知識を身につけてからダイエットに対してのストレスがなくなりました。 筋力アップを中心にダイエットに臨んでいるので、多少チョコレートを食べ過ぎても問題ありません。 他にも色々ありますが「理想のスタイルを保つ為の知識」を身につけて下さいね。ネットもありますしね。 ちなみに、「(食べ物)ダイエット」や「たった○○するだけダイエット」は痩せはしますが、痩せにくい体やスタイルキープ等の意味では効果はありません。ストレスも溜まりますし、健康的に痩せて下さいね。

わかるわあ~

041
ショコラ
 十分痩せてますよ、トピ主さん。10キロ痩せたなんて凄いじゃないですか?!みんな出来ないんですよ、挫折しちゃうんですから。  比較したのが元々痩せ型の友達だっただけ。そういう人は血筋からして違うもんです。モデルとか女優さんとか、骨格が違うもの。なにも同じにならなくても、自分の中で一番ならそれで十分美しいです。  スポーツ選手、たとえば柔道のやわらちゃんは確か体脂肪がもっと低かったと思います(出産前は)。でもがっちり見えるでしょ。バレエダンサーなどは確かに痩せてるけど、でもふくらはぎなどはカチカチな筋肉なんじゃないかしら。でもかっこいいですよね。スポーツ選手。  自分を褒めてあげて下さい。自分を認めてあげたら、ずいぶんと気が楽になりますよ。それが出来なくて悩むんでしょうけど。  私も実は数日前からダイエット、そんなに真剣じゃないのですが始めました。自分がいやでね。確かに疲れますけど、私自身元々痩せてるタイプじゃないから、完璧は求めません。というか、無理!    きっと今のあなたは素敵です。まだお若いし。この程度なんて思わないで下さい。十分努力家です。パチパチ!

ダイエットと体型

🐤
pipim
48歳主婦です。 2年ほど前、152cm52kgを1年かけて40kgまで落としました。 でも… > 私の太いししゃも脚は親譲りで全然細くなりません。 私の場合は足首が太いのですが、これが全然細くなりません。 10kg以上減量しても、1~2cmくらいです。 やはり親譲りです。 これはもう体質ということでどうにもならないということです。 美容整形か、皮膚科の皮下注射である程度細くすることはできるようですが、理想の体型は困難です。 ま、そういうもんですよ。 ただ、階段の上り下りがラクになったとか、着られるデザインが増えたという楽しみはあります。 健康には、確実にプラスになってますよ。 風邪も引きにくくなったし。 あとは体型カバーを色やデザインで工夫すると言うことでしょうね。 どんなモデルさんもそれなりに悩みがあるそうですから、むしろその欠点をカバーする努力(謙虚さ)が人間らしいんじゃないかと思いますよ。 ししゃも脚はメリハリがあって、私の大根脚より魅力的です。 うらやましいです。 だからダイエット、決して損じゃないですよ。

うん、なんか空しくなっちゃったんだよね。

041
ぽっこり
私は体脂肪25%前後で、まだまだダイエットの余地があるのですが、ここ数カ月努力して、 だいぶ余分な脂肪を落としてきました。 にもかかわらず、妊婦と間違われてしまったんです。 BMI20.5でまずまず標準体型のはずなんですが、おなかだけぽこっと出ててみっともないので、 自分でも腹筋したり足腰鍛えたり頑張っていた時でした。 本当に空しくて、自分の努力が滑稽で、がっくりしてしまいました。 私もちょっとやけ食いしてしまいましたよ。 でもまあぼちぼち頑張ります。 それにしてもこのぽっこりおなか、どうしたら引っ込むのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧