本文へ

婚約者が無視する

レス15
(トピ主 3
041
森ビジン
恋愛
初めて投稿致します。
彼30代、私20代後半のカップルです。付き合って四年。

今春、結婚の約束をし、
今月、両家の顔合わせを済ませ、今年中に婚姻届の提出予定です。
新居への引っ越しの日にちも決めました。

彼とは遠距離で飛行機でないと会いに行けない距離です。(彼の実家もまた別の遠距離にあります)

最近彼が全然電話に出てくれません。顔合わせの前は約2ヶ月、二回しか電話で話せませんでした。

結婚を決めて両家にお互いに挨拶に行ってきたあたりは、ほぼ毎日、彼から電話をくれていました。(今春)

昨日、私は交通事故にあいました。(軽症ですみました)
その事をメールしても、全く連絡がこず、心配してくれない残念な気持ちと、彼の人間性がよくわからなくて、別れた方がお互いのためなのかって感じるようになりました。

最初は遠距離ではなくて、今も一緒にいる時は楽しく過ごせます。

ただ、たまに1ヶ月くらい、全く連絡がつかなくなる事があります。

こんな彼のような人と結婚された方、その後幸せになりましたか?

皆さんのご意見をお願いします。

ランキング

レス

メールでなくて電話

041
はなこ
まずはメールでなくて電話が基本です。引越しの暇で決まっているくらいですから、メールの返事が無いなんて言ってないで、 電話で話をしないと駄目だと思います。 仕事が忙しいのか、だんだん結婚が重荷になってきているのか、状況をはっきりと聞いてみましょう。 場合によっては彼のところに行ってあってくることです。 いつも相手から行動起こしてくれるのを待ってばかりというのでは駄目です。 もっとしっかりしてください。 彼がもし、結婚やめたくなったような事を言ってきても、泣き寝入りは駄目ですよ。 ところで引越しのための敷金礼金その他は誰が負担してますか?

電話も…

041
トピ主です トピ主
電話を掛けても全く出ないので、困り果てています。 何度掛けても、全く出ません。ストーカーになったような、嫌な気持ちになります。 挨拶とか、顔合わせとか、プレッシャーがかかるとその前は長い間全く音信不通なんです。 なので、必要な事はメールで伝えるしかなくて… その返事もないです。 「何時にドコドコに行きますからあなたも迎えにきてね」とメールすると、連絡なく当日そこに現れます。 おとなしめな彼ですが、一緒にいると楽しいですが、全く連絡がつきません。 機嫌が良いときはしつこいほど毎日掛かってきます。 会いに行くにも飛行機に乗っていかなくちゃならないし、私は百貨店で働いているので休みも不定期で、なかなか難しいです。 私は彼が初めて付き合った人で、彼意外しりません。 こんな私でも、百貨店の受付嬢をしているので、容姿には自信があります。 つづく

代わりに話をつけてあげたいくらいです

041
はなこ
トピ主さんと彼の出会いは一体どういう出会いですか?一方的に見初められた? こういう誠実さの無い男ってイライラしますね。 トピ主さんが私の身内か友達なら、間に入って話つけてあげたいくらいです。 この期に及んでこのはっきりとしない態度。普通ならありえません。 トピ主さんはイライラもせずにいい方なんでしょうね。 だから甘えられちゃってるのかな? 私だったら疑問符のついてるメールに返事が放置だったら切れます。 いくらあってるときは楽しいとは言え、人としての基本が駄目だといつもイライラさせられるので我慢しません。 交通事故に遭ったといってるのに無視するなんて最低です。 とても伴侶になる人のすることではありません。 トピ主さん容姿に自身があるならこんな男に安売りしていいのでしょうか? 一度相手を問い詰めて、相手から結婚を考え直したいと言わせて慰謝料ふんだくって、トピ主さんはもっと質のいい人と結婚したほうがいいように思います。 その男はありえません。

やめたほうが、、、、

😨
mami
婚約してるのに相手を不安にさせるなんて有り得ません。 どんなに忙しかろうとメール一行くらいできますよ。 私の夫も結婚前毎日深夜まで仕事でも、帰りが2時、3時になっても おやすみメールくらいくれましたよ。 彼は今浮気してるか、結婚に迷ってるかだと思います。 が、どちらにせよ人間として逃げているみたいで最低な男だと思うので 結婚は一度白紙に戻した方がいいですよ。

ありがちですが

041
fu
浮気なんでしょうね。 婚約者が事故にあったらなにをおいても駆けつけるのが普通なのに返事もよこさないって言うのは、婚約者より好きな相手がいるんでしょう。 身を固める前に遊んでおこうってヤツ、結構いるんですよね。 それで満足して結婚後は奥さん一本っていう人もいるけど、そうでない人も多いです。 遊びの味をしめるって言うのか、もともと浮気症だったのか。 浮気の有無とは別にしても、今現在彼の心はあなたのところにいないってことは言えるかな。 不安なら信用調査所などに依頼して素行調査。 一生で一番大きな買物ですからそれくらいやってもいいかな。 もちろん依頼主はご両親でね。 あなたはそんな依頼しらなかったってことで。 この場合は後ろめたさはかんじなくていいです。 感じるべきは彼でしょうから。

やめた方が良い

041
パーチェ
婚約者の大変な時に連絡が取れない人。 そんな人が結婚していきなり変わるとは思えない。 もしかして挨拶に行った辺りで 彼にとってはゴールだったのかもしれないよ。 でも結婚ってそうじゃないよね。 よく考えてね。

事故後

041
森ビジン トピ主
結局、事故から数日経ちましたが、全く連絡が来ません。 彼は浮気しているかわかりませんが、見た目が良いわけでもなく、積極的でも無いです。 旧帝大とかにいそうな、勉強大好き、でんじろう先生みたいなタイプです。 親には、一緒に住み出したら、きっと良い関係が築けるんじゃない?と言われます。 愛情って何なんでしょう… 私もただ、彼に執着しているだけのような気がして、1人で生きて行った方が良いのか、いつも迷っています。 一緒になっても、きっと大切にしてもらえなさそうですよね…

反則かもしれませんが

041
ペリカンマンゴ
彼の実家にも挨拶が済んでいるなら、 婚約者として彼実家に電話しちゃいましょうか。 浮気云々はおいといて、連絡が取れなくて心配している。 実家の方では、何か彼の消息について知らないか?と。 本当に可能性は低いですが、彼の方に何らかのトラブルがあって、 連絡したくてもできない事情があることも考えられます。 安否確認は大事かもしれませんよ。

白紙へ

💔
k
婚約者が事故にあい自分で連絡が取れる軽症でも大丈夫の連絡を1つもくれない彼と結婚しても決して幸せになれませんよ。 普通は離れているからこそたとえ軽症でも愛しい相手を思い心配するのではと思います。冷たすぎます。思いやりがなさすぎますよ。 一緒に住んでないから、住んでるからの問題ではないです。 住んでからきっと良い関係が築かれるのでは?なんて主さんの御両親はのんきな考えなのですね。娘の幸せを願っているのでしょうか? 年頃の娘を持つ親として受け入れる事できない発言ですよ。 主さん今回の出来事をきっかけに考えの価値観が違うからと白紙へにしませんか?弁護士入れても主さんの主張は認められ、彼の全面敗訴になると思います。 早々に彼にメールで結婚取りやめ。キャンセルしましょう。とメールで連絡をするべきと思います。彼親にも彼の態度を話し、白紙の経緯をお知らせ。 結婚して一緒に暮らしても孤独感がつのり、自分の人生を考えた時、離婚へになりそうですよ。 結婚をやめる決断が主さんが幸せになる道だと思います。

彼のお母様

041
トピ主です トピ主
実は前に、彼のお母様に連絡がつかない事をお話した事があるのですが、 彼は実家に対しても、いつもそんな態度で、ご両親から電話してもほとんど出ないそうです。 彼にとって、何か面倒があると貝になってしまい連絡がつかないので、お父様が話をつけに飛行機に乗って彼宅に行った事もあるそうです。 お母様には、実際にお会いした時に、苦労かけるけどごめんねと泣かれてしまいました。 私も精神的に強くないので、やっていけるかとても不安です。 今は交通事故のストレスで、彼の事、どうでも良くなってきました。

大丈夫?

041
mimo
実は私の元彼も2週間くらい平気で連絡が付かなくなる人でした。 何か気分を悪くすると電話に出ない人でした。 そういう時私は、彼の親友、妹、母親などに電話しまくって彼と連絡が付かないことを 伝え、私が心配していると伝えてもらいました。 すると、しばらくして何事もなかったように連絡してきたものでした。 ただ、もし私が事故にでもあったりして、そのことをメールで読んでいたとしたら 絶対に無視することはしなかったと思います。 トピ主さんの彼も私の元彼も、結局は子供なんだと思います。 自分の気が向かないと何もしない。無視しても許されると思っている。 私が中学生の時の先生が、「無視というのは、人間として最低の行為」だといっていました。 トピ主さんの彼には、人を思いやる思いやりの気持ちがないと思います。 無視された側の気持ちを考えていないと思います。 例え事故が小さかったとしても、その恐怖や不安を少しでも和らげて欲しいと思うのは当然のことなのに、それを知っていても無視し続ける彼は非常に冷たい人間だと思います。 もう一度良く考え直したほうがよいのではないでしょうか、その結婚。

人はそう簡単に変わりませんから

😢
アバクロ
その彼との結婚は絶対に止めた方がいいです。 可能ならば留守電にメッセージを残し、同時にメールでも白紙に戻す事を早めに伝え、彼のご両親にも連絡した方がいいと思います。彼のご両親は悲しむでしょうが、理由を云えば納得されるんじゃないでしょうか。 彼にも何か事情があるかもしれません。でも婚約者が事故にあったのにこんなに長い間放置なんて異常です。 でも結婚前で良かったですよ。彼は一生変わらないと思います。こんな人と結婚してたら結婚したと同時に離婚までのカウントダウンが始るようなもの。彼と関わるだけ時間の無駄ですよ。 トピ主さんは彼が初めてのお付き合いなんですね。彼以上にいい人を探すのは簡単ですよ(意味わかりますよね?) あと、どちらか片方が我慢したり不安になるような恋愛はいい恋愛ではないです。そんな相手との結婚はどんな事があっても考えない方がいいです。 事故のショックと彼の事で精神的にすごくお辛いと思いますが頑張って下さい。

その結婚待ちましょう

041
かめかめ
まずは白紙ですよ、トピ主さん。 私は既婚13年の30代オバチャンですが、結婚直前は2人で (精神的に)蜜月のような時間を過ごしました。 互いに仕事が忙しく、住んでいる所も離れていましたけれど 電話やfax(時代が(笑))で互いの結婚後の生活への摺り合わせや 日常の報告をしあっておりました。 一番幸せであるべき時期に不安にさせる婚約者…結婚後は50年も 夫婦での生活が続きます。イレギュラー困難も発生します。 そんな時にこのような彼と共に乗り越えられますか? 大切な恋人が事故にあってなしのつぶてとは…夫候補としてと言うだけでなく、 1人の男としての人間性はどうなのだろうかと言うレベルですよ。 友人が相手であっても心配して電話やメール、親しい間柄なら飛んでいきます。 トピ主さんは愛されていないように思えます。 成人男性の性格や生き方はよほどの価値観転覆が無い限り変わりません。 一旦白紙に戻し、ただのお付き合いに変えましょう。 トピ主さんはまだお若く、誠実で優しい、普通の素敵な男性に出会えます。 こんな所で若さも時間も無駄にしないで欲しい。どうかご自身で 幸せになるための見極めをして下さい。

変わらないと思います

🐧
くるるん
今までずっと、何かあると貝になる人だったなら、 一緒に住んだって多分変わりません。 結婚は、楽しいこともあるでしょうが、 面倒なこと、嫌なこと、できれば避けて通りたいこともたくさんあるものだと思います。 そのたびに、彼は貝になってしまうんですよ? あまりお勧めできない男性だと思います。

延期してはどうでしょう

🐱
カシカシ
彼氏さん、どうしちゃったんでしょうね。 ご両親も分かっている性格だということは、小さいころからで、浮気とかではない気がします。それとも、マリッジブルーなんでしょうか。 離れて暮らしている大切な人が交通事故にあったら、普通は心配して電話してくるものだと思います。それがメールもないとは。 プレッシャーのかかることの前には音信不通になる・・って、今回のプレッシャーは婚姻届提出でしょうか。年内というならまだ何カ月もありますが・・。 このまま、彼のこの性質?に触れずに結婚してしまうのは不安が大きすぎませんか? 両家のご両親にも話してあるなら、一度彼の所へ行って、膝を突き合わせて話してみたほうが良いと思います。その結果次第で、婚姻届提出の延期や結婚を白紙に戻すこともアリだと思います。 話し合いできると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧