保育園・年長の子がいます。
今年は卒園対策なのでクラスから五人役員になっています。私は勤務時間の関係から卒対役員は無理だったので、仲良しママ五人組が名乗りを上げてくれたので助かりました。
※五人揃うのが必須、一人かけたら全員やらないという条件でした。融通のきくパートや育休ママ達で、私は特には仲良くはないママ達です。
スーパーで顔を合わせた際「賛成が少ないと難航する。役員の提案に賛成してほしい」と言われ、内容も無難な提案だったので「意見調整大変だね。色々ありがとう」と了承しました。
しかしママ友は役員が気に入らないらしく「仲良しで固まって中学生みたい」「意見調整が姑息」「自分の子達満載にするつもりだ」と私に同意を求めます。自分は毎年役員を逃れる事ばかり考えてたくせに。一体どうしたいのか。役員に意見でもしたいのか?悪口言いたいだけ?私は役員に不満はないので同意はせず流していたらツンケンしてくるようになりました。
0歳クラスからのママ友で今まで励まし合って来たのにこんな人だったとはがっかりです。子供は異性だし仲良くもないから離れていこうと思います。愚痴、失礼しました…。