遠距離している婚約者がおります。
国際遠距離の為にお互いの両親にはまだ逢っていなく、指輪だけもらったのですが
今国際遠距離婚約をして7ヶ月経ったものです。彼も私も日本人でお互いに海外です
私も最初の一ヶ月は他に彼氏が居て彼にも他に彼女がいるのに最初の一ヶ月は同じ国に居た為同棲しておりました
私が彼の携帯を見たのをきっかけに彼も私のメールを見て二人してたことだからと話し合いお互いに他の人とはもう終わりにしようと約束して、彼は違う国に行きました。
一ヶ月に一度彼が航空券を払って私が逢いに行くという約束で遠距離を始めてて、誕生日やクリスマスなど被さると月に2回チケットを送ってくます
2ヶ月前に彼の部屋から女の人の手紙が出てきました、その内容はこれからも遠距離続けようね、この間は一緒に過ごせて愉しかったよと
彼に聞いたら、7ヶ月前の人で彼女とは幼なじみ、親も知り合いで危害を加える人だからなかなか切れないそうです
家にきてたり、映画を二人で見にいったり(映画の半券も見つかり、最後まで同僚といったと嘘をつき、最終的に白状しました)
二度目の事だからムリだからといったら、ほんとに私の事は好きで結婚も考えてる。こういう形でしかできないけどと、婚約指輪をもらい、婚約と言うことで彼も指輪をあげたことを両親にはなし共通の友達などにも婚約したことは言ってました。
そして目の前でその彼女にもう二度と逢わないとメールしました。
彼も本気だからと言ってくれるしもう何も隠してる事はないよと、どこに行くんでも写真付きのメールをしてくれるし、
毎日家に着いたら電話もしてくれるし、婚約した以上変なことは出来ないし、しないよとも言ってくれるのですが。
信じられません
紙にももう、その人とは逢いませんと書いてくれたし、私が安心するために自分の出来る事なら出来る範囲でするから
と、いってくれてます。