本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本当に悩んでます。婚約指輪はもらったけど。。

本当に悩んでます。婚約指輪はもらったけど。。

レス3
(トピ主 0
🐴
ちゃみー
恋愛

遠距離している婚約者がおります。
国際遠距離の為にお互いの両親にはまだ逢っていなく、指輪だけもらったのですが
今国際遠距離婚約をして7ヶ月経ったものです。彼も私も日本人でお互いに海外です
私も最初の一ヶ月は他に彼氏が居て彼にも他に彼女がいるのに最初の一ヶ月は同じ国に居た為同棲しておりました
私が彼の携帯を見たのをきっかけに彼も私のメールを見て二人してたことだからと話し合いお互いに他の人とはもう終わりにしようと約束して、彼は違う国に行きました。

一ヶ月に一度彼が航空券を払って私が逢いに行くという約束で遠距離を始めてて、誕生日やクリスマスなど被さると月に2回チケットを送ってくます
2ヶ月前に彼の部屋から女の人の手紙が出てきました、その内容はこれからも遠距離続けようね、この間は一緒に過ごせて愉しかったよと

彼に聞いたら、7ヶ月前の人で彼女とは幼なじみ、親も知り合いで危害を加える人だからなかなか切れないそうです
家にきてたり、映画を二人で見にいったり(映画の半券も見つかり、最後まで同僚といったと嘘をつき、最終的に白状しました)
二度目の事だからムリだからといったら、ほんとに私の事は好きで結婚も考えてる。こういう形でしかできないけどと、婚約指輪をもらい、婚約と言うことで彼も指輪をあげたことを両親にはなし共通の友達などにも婚約したことは言ってました。
そして目の前でその彼女にもう二度と逢わないとメールしました。

彼も本気だからと言ってくれるしもう何も隠してる事はないよと、どこに行くんでも写真付きのメールをしてくれるし、
毎日家に着いたら電話もしてくれるし、婚約した以上変なことは出来ないし、しないよとも言ってくれるのですが。
信じられません

紙にももう、その人とは逢いませんと書いてくれたし、私が安心するために自分の出来る事なら出来る範囲でするから
と、いってくれてます。

ランキング

レス

へ?

はなこ
危害を加える人だからなかなか切れなかったのに、いとも簡単に切っちゃいましたね。 今後大丈夫ですか? それとも彼の嘘だったんですかね。 まぁ、貴女も彼も簡単に二股交際ができるんだから傍から見たらお似合いのカップルだと思いますよ。

やめたほうがいい

😨
なつ
その人はやめたほうがいいと思う。 仮に、彼が本気で改心していたとしても、一度持ってしまった疑いの気持ちって、なかなか払拭されるものじゃないし、それで結婚しても、少しでも帰りが遅かったり、何か気になると相手の携帯を見たくなってしまったり、そういう結婚、私はいやだなあ。 あと、彼の言い訳もいやだな。危害を加えられるとか。そう言えば理解してもらえると本気で思っているのか分からないけど、そもそも、危害を加える可能性がある輩と親しいこと自体いやだよね。結婚はもっとすんなりいく結婚の方がいいと思います。

お似合いだと思いますが?

041
通行人
主だって彼氏を裏切っていとも簡単に乗り換えた癖に何で自分の身になった途端に信じられないとか言うの?彼氏が居ながら他の男と同棲をするような貴女自身の事を少しは反省したら如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧