本文へ

今朝嬉しかったことがありました

レス11
(トピ主 0
041
もも
話題
3年ほど前に今のマンションに引っ越してきました。 引っ越してきて1ヶ月ほどたったとき夜9時ぐらいにお隣のおじさんからピンポーンとあり「子どもがうるさい!!」とお叱りを受けました。 確かにまだ片付いていない家の中、週末でしたが子どもほったらかしで整理していましたのでお叱りはもっともです。 それからは先輩ママの助言や小町を参考に騒音には気を配り、挨拶するときは必ず「いつもうるさくてすみません」と添えてきました。 それ以降お叱りを受けることはなかったのですが、ずっと気を配っていました。 今朝久しぶりにおじさんと立ち話(といってもゴミの日の話題です)をしたときに「それはそうと娘ちゃんほんまいい子やな~」と笑顔でいってくださいました。 とっても嬉しくて、心があたたかくなりました。 今日はなんだかいいことありそう!! みなさんは最近嬉しいことありましたか?

ランキング

レス

いいな!

🐤
ミユ
最近嬉しい事が無くてむしろ凹み続けているので読んでて温かな気持ちになりました。

ママのお手伝いできた!やったー!

041
プリキュア大好き娘
先日プリキュアで母の日を取り上げていたせいかも知れませんが…。 今朝、私が洗い物をしていると、3歳の娘が「お皿洗わせて」と。 いつも時間がないので断るのですが、 今日は余裕があったので2人で洗い、洗い終わって「ありがとうね」と伝えたら、 「ママのお手伝いできた!やったー!やったー!」と部屋中を飛び跳ねて喜んでいました。 う~ん、そんなに喜んで貰えるなんて、ママもウルトラハッピー☆

良かったですね~!

🐱
おばちゃん
朝から気分良くなれましたね 私の嬉しく思ったことは、ふと見た小町でこんな、笑顔が浮かぶようなトピに出会えたこと! もうお昼過ぎましたが、もっといいことありそうな気分にさせてくれてありがとう♪

ステキです

🎶
メルモ
ももさんステキ。 引っ越したばかりで、そんな苦情いわれたらへこみます。 人様の注意を素直に聞き入れ、反省されたももさん本当にすてきで心が温かくなりました。

頑張りましたね

🐤
ピッコロ
いいお話をありがとう、心が温かくなってほっこり気分です。トピ主さんの日頃の努力がおじさんの言葉となって帰ってきましたね。 うるさいと注意されたら萎縮して神経質になりノイローゼになったり、反対に益々、騒音を出して近所から嫌がられるトピを見ますのでほっこりの二重丸です。 私の嬉しいことはインコを雛から飼っているのですが、やっと飛べるようになり今朝は頭に飛来してくれました。まるっきりの初心者で不安だらけで餌付けしていましたが、順調に育ってくれて感無量です。

素敵なトピをありがとう~

041
ステキダ
地道で丁寧な努力って 良い人間関係づくりに 不可欠ですよね。 トピ主さん、めげずに 誠実に頑張って素晴らしい。 気持ちが温まるトピを ありがとう。

人によっては、いやかな?

🐧
きびまる
昨日の晩、駅前駐輪場で、ヤモリの赤ちゃんを見ました! ヤモリの赤ちゃんは、初めて。 ヤモリ自体、あまり見かけません。 可愛かった~!

報われた!って感じですね

041
たろすけ
よかったですね。 もしかしたら、そのおじさん「うるさい」って言った事、気にしていたかもしれませんね。今までのトピさんのお嬢さんに対する躾や、お嬢さんとおじさんとの挨拶から、いつか「いい子だ」と言いたかったのでしょう。 私も今日、いいことがありました! 年中の息子がいます。超偏食です。幼稚園の給食(給食センター)をお弁当箱のふた開けた瞬間に閉めて、食べずに帰ってきたくらいです。 おととい、個人面談で、先生に相談し「徐々に、ひとくちずつでも、頑張って行きましょう」と言っていただいたところです。 息子は「幼稚園は頑張るところ」「家は我儘言っていいところ」と思っているようで、家ではご飯とみそ汁が定番。おかずは皿ごと突き返してきます。 給食では、食べられるおかずの時、ちょっと食べる、そんな一年だったのですが… 今日は、家でも園でも今まで食べた事のないものを食べたそうです。 先生から、ご丁寧に、でも、興奮して、お電話いただきました。 嬉しくて、嬉しくて、メニューの再現をしようとわざわざ買い物に出かけ…初めはぐずったものの、完食してくれました。 本当に嬉しい!(泣)

素敵なトピ主さん

041
ひよ
トピ主さんが素敵な人で胸があたたかくなりました。 ありがとう。 私の嬉しかったこと。 5才の娘が母の日に手紙をくれました。 「ママ、いつもありがとう。ママ、だいすきです。あかちゃんのときからです。とってもです。くろうしてかきました」 と書いてありました。 こんなラブレターもらったのは生まれて初めてです。 死ぬ時は一緒にお棺にいれてもらおうと思いました。

ありました♪

😍
黒猫にゃんこ
とあるファストフード店で。 女子高生集団に我が子達を可愛いと絶賛されました。 盛り上がりすぎて少々声が大きかったので丸聞こえ。 下の子(1歳なりたて)が頭が天パなのでサザエさんのようなヘアースタイルでいたら 「何あの子超可愛い!」 (子どもってちょっとおマヌケな格好してると可愛さ増しますよね・笑) 私にチューするのがマイブームなのでチューしてはキャッキャと喜んでる様子を見て 「自分からしてるよ~可愛すぎる!!」 更に上の子が遊び場から合流してくると… 「赤ちゃんと同じ顔してる!!マジ可愛いヤバいんだけど!!!」 (二人は年齢差があるものの双子のように父親そっくりの顔です…) 顔の造形はそう絶賛されるほど可愛くはないのですが 赤の他人にものすごく褒められてとっても嬉しかったです。 しかも世間では難しいとされてる女子高生集団から。 実際はその女の子達はすれ違う時もすみません!!といって全力で避けてくれたりとても礼儀正しくてそのこともとても嬉しく心が暖かくなりました。

happiness

😀
しゃち
心温まる話に感謝。 自分におきた事のように読ませてもらいました。 とある本によると、毎日些細なよいことが十数回起こる人は、本当に驚くほど素晴らしいことが一回だけ起こる人よりも幸せである可能性が高いそうです。 いつも小さな幸せを手にしたいですね。 私からも一つ。先日、とある歴史ある街に一人で出かけ、レストランで夕食を一人で取っていたら、カナダから来たご家族と相席することに。 とっても自然な形で、会話に誘い入れてくれました。 そのご家族は夫婦と大学生の息子さん。息子さんが欧州に滞在中にご両親を誘って、いろいろな街を案内して回ってあげているとのこと。息子さんは大学を卒業して、カナダに戻ってから仕事を探すとのこと。とっても家族を大事にしている息子さんと、とても温かみのあるご両親と知り合いになれちょっと感動。別れ際にはみなさんと握手をしてお別れ。記憶に残るディナーでした。一期一会ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧