本文へ
  • ホーム
  • かゆくならない日焼け止めは?(高温時)

かゆくならない日焼け止めは?(高温時)

レス5
(トピ主 1
041
よね
若い頃からスキンケアはほとんどしていませんでした。40代に突入し、かんぱんの治療のために皮膚科に行きました。そこで薬を処方してもらいました。また、「日頃から日焼け止めも重要」との話もありました。わたしは顔に日焼け止めを塗ると、かゆくなってしまいます。気温の低い季節は平気なのですが、30度近くになると、もうかゆくてかゆくて。なので、皮膚科の勧めで「ノンケミカル」の日焼け止めを使い始めました。紫外線吸収剤が入っていると、かゆくなるという説明でした。昨年から皮膚科カウンターにおいてある「ドゥーエ」のノンケミカルタイプを使用していますが、これもやっぱり高温時にはかゆくなってしまいます。汗っかきということもあり、仕方なく、夏は日焼け止めなし、メークなしで過ごしています。かゆくならない日焼け止めの情報をお願いします。

ランキング

レス

ニールズヤード

041
ヤード使用
アロマテラピーで有名なイギリスのメーカーです。 スプレー式でシュッシュとかけます。 お肌にやさしいっです。 かゆくならないといいですが。

紫外線吸収剤不使用

041
日焼けが怖い
私の昔から日焼け止めを使うと痒くなり、酷い時には湿疹が出てしまっていました。 紫外線吸収剤という物を知らなかったのですが、それを知ってからは紫外線吸収剤不使用の物を使うようにしました。 アクセーヌというメーカーのサンシールドシリーズを使っています。 肌の痒みは今のところ出ていません(数年使用していますが) 紫外線吸収剤不使用ながらSPF50 PA+++です。 何種類かあるようです(SPF28 PA++とか) 他にはちふれのファンデーション、これも紫外線吸収剤無配合の物が何種類か出ています。 リキッドファンデーションは少しもったりした感じかなぁ、と思いますがパウダーは良い感じです。 何より安いのが嬉しい(笑) 海外で買ってきた物ではESTHEMEDのBBクリーム、これは今のところ(自分に)一番合ってるようで最近はこれを一番使っています。 SPF50+ PA++ながら自然素材由来で薄く伸びて使い心地も好みです。 使い心地の好みや合う合わないもあると思いますので参考まで。

赤ちゃんでも使える日焼け止め

💡
ハイネ
を使ってます。 私は夏場にSPF50 PA+++の強い日焼け止めを日常的に使った事で、もともと敏感肌でしたが、アトピーになりました。。(かゆくて痒くて) 今は症状は出てないですが、それ以来日焼け止めは紫外線吸収剤ナシの、SPF30までのものしか使っていないです。 赤ちゃんでも使える日焼け止め(SPF15)を現在使ってますが、日常は屋外に出るのは通勤くらいなので充分かなと。 私はこれで顔がほてっても、かゆくならないです!

キュレルは?

041
秋子
私も、同じ悩みのために、夏がくると憂鬱になっていました。 花王の「Curel」という、乾燥線敏感肌向けの全身スキンケアブランドがあります。私はこれの「Curel UVローション」を使っています。 紫外線吸収剤は不使用、SPF25 PA+++。肌荒れを防ぐ消炎剤配合、無香料、無着色、エチルアルコール無添加。 サラッとした液体で、ノビが良くて塗りやすく、水や汗で落ちにくい気がします。汗をかいたり暑い日でも痒くならないので愛用中です。 私の場合、ベビー用であったり、紫外線吸収剤不使用と書いてあっても、ほかの商品では痒くなってしまっていました。これまで色々試した私のおすすめはこれです。肌に合うと良いですね。

感謝します

041
よね トピ主
ご紹介ありがとうございました。いくつか試してみて、自分に合う製品に出会いたいと思います。この夏は快適に日焼け防止ができるといいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧