10日程前、外出先から帰宅後鏡を見たら、両目の下にクマのような腫れが浮かび上がっていました。
その日は、疲労だと思い睡眠しましたが、翌日も治りません。
海外の僻地在住です。医療が無料の分、すぐに診てもらえません。やっと1週間も経過後ホームドクターへ行きましたが、血液を採取されたのみで、何の治療も始っていませんし、血液検査の結果は3週間後です。念のため内臓疾患を疑い腎臓や甲状腺機能も調べてもらっています。
35歳、女性です。老化には早すぎるし、何より突然に起こりました。
ちょうど6月に日本に2週間帰国しますので、是非、日本で病院受診したいと思っています。
いわゆる疲れのクマや、年齢のクマではなく、クマと同じ場所ではあるものの、膨らみが認められます。
その為に皮膚に凹凸が出来、陥没もあります。クマではなく凹凸のため、メイクをしても影が出来、ホラームービーの女性のようになってしまいました。
1日の中で、酷い時と軽度の時があります。朝夜は無関係で、酷いときは瞼もうっすら腫れます。
素人ながら、この様子から心因性ストレスかアレルギーを疑っています。
飲酒と喫煙はありません。健康な食事と適度な運動と十分な睡眠は取れています。
日本で限られた日数しかないため、このような場合何科に行けばよいのか教えていただければ幸いです。
大変真剣に悩んでおります。同じような症状で改善された方、是非お話を聞かせてくださいませ。