本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 心が狭いのか?おおらかに過ごしたいのですが…。

心が狭いのか?おおらかに過ごしたいのですが…。

レス1
(トピ主 0
😀
かわいいがまがえる
仕事
自分は、40代前半の技術者です。 どうしても耐えがたく嫌なアシスタントがいます。 ほかの部署でも、そのこが一緒にいるくらいなら、人手が足りなくてもがんばるから、その部署には配属しないでほしいといわれ自分の部署に配属されました。 新たな気持ちでくるだろうし、自分の娘くらいの世代だから気さくに大人の対応をしてきました。 職場の戦力となるよう技術も教えてきたり、社会でのルールを教えてきたのですが…。(自分の仕事でもあるから) 最初は自分は仕事ができるものと勘違いをして食ってかかってくる。 駄目なのは何か理屈で教えて納得してもらったりもしてましたけど。 遅刻や他人に対して無礼があればその場でやんわり注意もしてました。 改善はしますが。 しかし会社に就職して3カ月目に妊娠。それはいいのです。 しかし私自身にとって触れられたくないこと、(未婚であること 独立して開業していないこと 先の見えない将来の不安)を平気でしつこく突っ込む。個人的な話をお客様の前で話したり…。 他の人も身体的な欠点とか平気でいったり同じような被害があっているようですが…。 「人は社会の宝」「どんな人にも、いいところはある。」そう思ってはいますが、どうしても教えたりするのも嫌になりました。 先日、彼女が病欠(就業後に病欠の連絡)した時、上司に「教えたり一緒に働くのは嫌だ」と言いました。(具合が悪かったから仕方ないのかもしれませんが。) 来月でやめてもらおうということになりましたが、彼女を見る度に、笑顔で接することができないくて引っ込みがつかなくなっている自分(急に優しく元のようにはできるけどカッコ悪い)が嫌になります。 憂さ晴らしのために、運動したりしますが気分も晴れずむしろ風邪をひいちゃいました、

ランキング

レス

お大事に

🐤
とおりすがり
風邪は治りましたでしょうか? 来月からは心穏やかに仕事が出来ますように。 人の痛みが分からない人に振り回されましたね。トピ主の対応は忍耐強く感動しました。 結果的に彼女も結婚退職(ですよね)という幸せな結末で良かったのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧