古いタイプ(M133)バーミックスを使っているのですが、友人宅でフードプロセッサーを使ったら歴然の差
フードプロセッサーを買おうと思っていますが、どれが良いのか迷っています
皆さんのお使いのFPの使い勝手などを教えていただけないでしょうか?
また、下記に希望を挙げましたのでおススメを教えていただけますと幸いです
希望要素など、です
・スタンドミキサーは持っているので、パン捏ね能力は不要です
・生姜/にんにくのみじん切り、野菜のみじん切り(餃子)、切り落とし肉をひき肉に、さつま揚げをよくします
・お好み焼きに使えるぐらいの大きさのキャベツ切ができると更にうれしい(1~2cm角ぐらい)
・割れた鰹節を粉に、コーヒー豆をエスプレッソ用に挽けると嬉しい
・高野豆腐を粉にするので、高野豆腐2個くらいがが丸ごと入る大きさがあると尚よし
・紫蘇や生のハーブなど、生の葉ものも細かくしたい
欲しい機能で思いつくのはこんな感じでしょうか
(他にできそうなことがあれば教えて頂けるとありがたいです)
バーミックスがあるため、熱いままポタージュやジュースはできなくてもよいです
また、過去トピでM133はスライシーに向かないことを知りましたので、これは候補ではありません(非常に残念)
よろしくお願いします