本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事上の怒りが収まらないとき、どうしますか?

仕事上の怒りが収まらないとき、どうしますか?

レス10
(トピ主 1
041
なな
仕事
いい加減でモラルが低く、常識がない同僚に振り回され、怒りが頂点に達しました。上司にそいつのありのままを語ってやろうと思います。しかしながら、それだけでは怒りが収まりそうもありません。会社の守秘義務もあるため、友達にも詳細に語るわけにいかないのですが、そんなとき皆さんはどうしますか? ボクシングのクラスとか? やけ食い、やけ飲みといった不健康な方法以外で何かいいアイディアがありましたら、ぜひご教示ください。

ランキング

レス

オーソドックスですが

🙂
moon
好きな物を好きなだけ食べて、 寝ます。 翌朝、少しは気が楽になってます。 それだけですが、それしかないです。

私も

🐤
まる
最近同じような状況になりました。 その場で切れそうになりましたがガマンガマン。 帰宅してからも、寝ても覚めても怒りがおさまりませんでした。 私はお酒も飲めないし、過食もできない質なので、なかなか気持ちの切り替えができず。 そして思い付いたのが『ひとりカラオケ』です。 もともと音楽が(歌うのが)好きなので、といってもひとりでカラオケに行くのは初めてでした。 ちょっと恥ずかしかったけど…行って正解でしたよ! 連続5時間、歌いっぱなし!(叫びっぱなし) で、店を出る頃にはスッキリしていました。 歌がお好きでしたら、試してみてくださいね♪ トピ主さん、 腹が立つことがこれからもあると思いますが、 うまく交わしてお互いに頑張りましょう。

私の場合は

041
匿名
意欲やモラルが高く、常識のある同僚と仲良くして昇華?発散しています。 そういう人は、その迷惑な困った人について同じような感想、意見を持っていることが多いです。 悪口や愚痴というよりは、 いかに良い仕事をしていくか(その困った人も含めて)という視点で、話をしていくと少し救われるのです。 その結果、実際良くなることもありますし。 困った人には、あなたとは個人的に親しくはなりたくないよ ということを行動、態度で示しておきます。 でも、仕事上のことはスムーズに流れるようにします。 お給料をもらっている仕事ですからね~。

かわいそう

041
ゆゆ
同僚で愚痴相談できる人はいないですか? 上司に、「あいつはダメだ!」とぶちまけたところで、何かが変わりますか?すぐクビにしてくれますか? 自分は、同僚と愚痴大会です。幸い、誰が見てもおかしい人なので、誰に相談しても、実は私もそう思ってた・・・となり、分かり合える人がいるので協力して対処してます。 あの人はかわいそうな人、残念な人と思ってやり過ごすしかないです。 残念な人は同僚から出た言葉ですが、本当に残念な人なので、ぴったりです。

寝るのが一番

🐶
いちにっ
不思議としっかり睡眠をとる事で嫌な事、悲しかった事を軽減できます。 興奮が冷めるんだと思います。あくまで私はですが。 旦那はアクション系ゲームで非現実な生物の討伐で仕事の嫌な事を思い出さないようにしています。 職場での怒りや不満は考えたらきりが無いそうで、家にいる時は忘れて休むことに徹しているのだそうです。

そうですねぇ

😀
かわいいがまがえる
ひたすら歩くか、走りまくる。そして爆睡します。 相手を突き落として、あとで胸糞悪いのも嫌ですし、他人もみんなそう思ってますよ。

なるほど~~

041
なな トピ主
皆様、どうもありがとうございます! ひとつひとつ、なるほど~~と思いながら拝読しています。まるさん、ひとりカラオケよさそうですね~~。かわいいがまがえる様、ひたすら歩くか走るというのもエクササイズになって一挙両得ですね。匿名様、建設的な同僚の方も多い職場のようでうらやましいです。 仕事で頭に来ることがあるのは私だけじゃないのね~~とあらためてわかって、なんとなくうれしいです。

わんこと散歩

🐶
蛙の母さん
腹立つ~~~って勢いのまま、わんこの散歩に行きます。心配そうに(と思える)飼い主の顔をチラ見しながら歩くわんこ。 いつもより長めの散歩をして帰ってくると、ちょっとスッキリ!!してます。他には庭の草取り。「こいつめっ」「ざけんなっ」「あんたに言われたくないっ」ってつぶやきながら、雑草を引っこ抜くと無心になれますよ~~。

それはもちろん・・・

kerokeroke
呪いの藁人形と五寸釘を持って、白装束で神社に詣でて御神木に五寸釘・・・ んなわけないです。 怒りをそのまま叩きつけるのもいいんじゃないですか。 ゴングなら私が鳴らしましょう! 「カーン」 え、なんで向かってくるんですか!?(驚)

我が身を振り返る

041
ぴろ
我が身を振り返ると色々とボロが出てくる。 出て来たボロをつらつらと眺めて、「コレを棚に上げて人のことをとやかくは言えないなア」と寛容になってみる。 ボロの出てこない人には使えない手ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧