本文へ

不妊治療中の子守

レス0
(トピ主 0
😨
はっさく
子供
 二人目不妊治療歴1年半、体外受精にチャレンジ中のものです。 年少の娘がいますが、通わせている幼稚園がやや特殊で母親の働きがとても多く 何かしらの係りで幼稚園に頻繁に出かけます。 その中で、係りに出ている方の弟妹の託児というものがあり、心の持ちように悩んでいます。 正直、治療にうまくいかずリセットした当日によそ様の赤ちゃん数名に囲まれ数時間相手をしたり、 食事を食べさせたりすることが精神的に辛くなってきました。 方針が気に入ったため選んだ幼稚園なのですが、子育てに熱意があり幸せを感じる方が多く 子だくさんの方は大変ね頑張っているねという空気が強くありますが、一人っ子の親は 黙々と働く割にはあまり認められない感じがありよけいにモヤモヤします。 娘は友達が出来楽しく通っているため母親の都合で転園させるのもかわいそうに思います。 不妊治療をしていることは勿論口外していないため、表向きは明るく振舞っていますが やめるべきかこんな気持ちのまま続けるべきか悩んでいます。 不妊治療中の方もそうでない方、同じように子供を持つ方ご意見をいただければと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧