本文へ

誘うと怒る人。何故?

レス2
(トピ主 0
041
はりたつのこ
ひと
くだらない疑問ですが最近気になっているので 小町の皆様のご意見をお聞かせ下さい。 例えば友人Aと食事の約束を3日後にしたとします。 たまたまその約束の前日にAと共通の友人Bと 別件で会う機会があり、そういえば明日Aとご飯行くけど Bも予定無ければどう?と聞いたとします。 その返事が都合悪いから無理~だとして、そこまでなら分かるのですが もっと早く言ってよ!(怒)とこちらが叱られるのです。 私としてはたまたまBに会ったからふと思いついて誘ってみただけですし、 都合悪ければ、じゃあまた今度改めてね~って位の気持ちなんですが… ちなみに急にBが参加しても大丈夫な関係と考えて下さい。 曖昧な例え話で分かりづらいと思いますがご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

それは「行きたかったから」

041
ひぃ
Aさんと食事に行く約束をした時に、なぜ私にも声をかけてくれないの? と思うからでしょうね 「そんな話が出てるなら、その時に声をかけてくれればいいのに!」という感情です

もしかしたら

041
tuki_yo
あの人は前もって誘ったのに自分が誘われてなかった。 その事が気にいらなかった、とか つまり、優先順位で自分が後になっているので腹が立ったのかもしれませんね あとは、仲間はずれにされているという意識が働いたとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧