20歳の頃、はじめてつきあった人に似た外見の人ばかりに惹かれてしまいます。
最初の彼は、ロマンチックで優しくて、男っぽい単純さが好きでした。つきあいはじめたら、彼が猛烈に私に夢中になり、あまりの盛上がりぶりに不安になり、浮かない顔してるうちにこっぴどく振られてしまいました。
たまに最初の彼に似たタイプの人に会うんですが、そういう人はど~も行動も似てる。
声も似てる。喋り方も似てる。女好きなタイプ。甘えたがりで細かいことを気にしすぎる人が多いです。でもちょっとづつちがうからバージョン違いみたいな感じです。
最初の彼と比べてしまって、変な気持ちです。
しかも、上手くいかなかったのでまた出会った時に、辛い思いするんじゃないかと構えてしまいつつ、本当に逆らえないです。
10年以上前のことですが、最初の彼をひきづってるんでしょうか?
季節の変わり目の秋口につきあいはじめたので、その季節がくるとふと思い出されます。
月が綺麗な時も、月についてよく話したのをふっと思い出してしまいます。
その後、あまり誰かを好きになることもないからなのかなぁ?と思うんですが、似たタイプばかり好きになる方いらっしゃいますか?その後どうでしょうか?