本文へ

整形について

レス15
(トピ主 0
041
あき
私は幼い頃から小さい目と低い鼻がコンプレックスでした。 働けるようになってから必死でお金を為、整形代を貯めました もちろんメイクでの努力も重ねながらひたすら貯金してきました。 今の夫に出逢い整形する必要ないよ、俺はそのままで充分だが あきがコンプレックスだというならメイクでカバーすればいいじゃない。 と言ってくれ、子供も産まれたしお金もかかるし整形に何十万、何百万使うより引き続き貯金しようか…と考えていた矢先 十年ぶりの小学校の同窓会で幹事がアルバムを出してきてあきちゃん変わったよね?と言いながら見せてきたのでやだよ笑もう昔の自分みたくないと流そうとしたら 隣の女の子に え全然変わってないよ笑 と言われ 笑って流したつもりがとてもへこんでいます。 髪型もメイクも努力してきたつもりなのに やっぱり整形した方が…と考え初めました。 整形して良かった方、考えてる方アドバイス頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

整形はまだしていませんが…

🐷
べひこ
私も、整形は考えた事があります。 が、思いとどまっています。 整形は一度始めると病気のように、次から次へと自分に不満な箇所が出てきて止まらなくなるそうで、 考えてみると、自分もそうなりそうだなと思うからです。 そして、 そういう方を何人か見てきて、自分はあんな風に外見にお金を使うなら 別の使い方をしよう、と思ったので踏みとどまっています。 あと、個人的な意見ですが、 自分の母親が整形していたら嫌です。笑 なので、子供を生みたい自分としては整形はやめようと思いました。 学校で「親が整形」といじめられたりするという話も聞いて、怖くなったというのもあります。 何より、整形を失敗した芸能人の写真を見ると… (整形 失敗 で画像検索すると沢山出てくると思います。本当に多いんです。) 外見で食べているモデルでもないのに、 家族のためにもあんなリスクはとれないと思いました。 トピ主さんには そのままで十分と言ってくださる旦那様がいるのですから! 整形をしなくても、 旦那様と幸せになる方法を考えた方が楽しいのではないかなーと思いますよ~♪

アドバイスではないけれど…

041
るい
ずっとやりたかったので、鼻をやります。 彼は、そのままで可愛いよ、でも女の子が美を追求したいのもわかるから、激変するほどでなければいいんじゃないかな。 と言ってくれ、私もまさにその通りの気持ちです。 私自信は整形に全く偏見なく、形を整えるぐらいにしか感じていません。もう少し可愛くなったら嬉しいな!という思いです。 お値段はかな~り高額ですが…これも大人だからできる趣味みたいなものかな…。

しました!

041
プチ子
私も子供の頃から細い目、いかつ目の体格、毛深いがコンプレックスで自信が無く、脱毛したり痩せたりと頑張ってきてそれなりにそれなりなのですが…。 メイクも頑張ってきましたが、やる気のなさそうな目だけはどうしようもなくて、娘がアイプチをしてるのを真似てもできなくて、たまたま見かけた広告で「私の人生、たまには好きなことしてもいいじゃんか!」と40にしてプチ整形! 良いです! ウチは旦那も娘も「母がしたいならしちゃいなよ」と後押ししてくれたので。 一年経ちましたが、やはりプチ整形なので片方が取れてきてしまいました。 整形後は腫れるので仕事が長期休みが取れればもう一度行って、今度は永久物にしたいです。 自分に自信が持てます! 応援してます!

変わったものも変わらないものもあるのでしょう。

🙂
ひよこ
幹事さんは変わって綺麗になったと思い、変わらないねと言った子は変わらず素敵だね、と言いたかったのだと思います。 トピ主さんにとってはコンプレックスな部分も、他人には魅力的に見えていることもありますよ。 整形はしても良いとは思いますが、同窓会の一件で悲観することはないと思います。

必要なし

041
大和路
ご主人が 今のままで いいと言ってくれてるから整形なんてしなくていいよ 同窓会が男性がかわったと言ってくれてたけど女性は かわってない それ女性のヒガミですよ お金は 家族が楽しめること 旅行や欲しい物かうなど将来の為預金などに使いましよう

変わってないよというのは

041
こぐま
学生の頃と変わらず若いって意味では? コンプレックスがあるから深読みしてしまっている気がしますがどうですか? 久しぶりの同窓会で明らかに顔が変わっていたら、そっちの方がビックリです。 トピ主さんの期待とは違う形で話題になります。(私が前に参加した同窓会でありました) ありのままのあなたを認めてくれる旦那様、お子様がいてくれる。 今のあなたが認めてほしいのは誰? 滅多に会わない同級生?街行く他人? そのために大金を使うのは勿体なくないですか? 私もいろいろコンプレックスありますが、30代となった今は家族と旅行したり美味しいもの食べたりに使いたいです。 こればかりはあなたのコンプレックスと価値観次第ですが… 独身だったら整形を勧めたかもしれません。 お勧めのレスでなくてすみません。

あなたには向かないのでは?

041
ひつじ
何年経っても変わらない~と言われるような人なら、ちょっといじっただけでもあからさまに“整形した”って分かってしまうのでは? それはいいとして、あなたはそう言われることに耐えられないような感じがします。 今だって、一度はやらなくてもいいやと思ったのに、あんまり関係ない他人から言われたことで揺らいでいるのですよね。 もしかしたらその人は良い意味で言ったのかもしれない。或いは、あなたが幸せそうで羨ましくてちょっと意地悪で言ったのかもしれない。 他人の発言の根拠なんてつかみようもないものなのに、あなたは気に病んでしまう。 ということで、あなたは整形などなさらない方が良いと思います。 ありのまま(素顔も整形したい気持ちも)を受け止め受け入れてくれるご主人がいらっしゃるじゃないですか! 余計な悩み(周りに「整形女」とか言われてるんじゃないか?と気に病むような)をわざわざ背負い込むことないですよ!

整形はエンドレス

041
たーこ
最初はプチ整形から手を出し始めましたがそれでは物足りなくなってメスを入れました。 とにかくいろんな所が気になり始めて永久にやりつづけるかと思います。お金もそれなりに必要です。やめられなくなります。これはホントです。 トピさんもお金とか時間に余裕あるなら整形オススメです。 外見はキレイになりますよ!

どうしてもしたいのなら

041
juju
してもいいと思います。 メリットデメリットありますし、それを理解した上でならいいのではないでしょうか。 それから、周りの人、特に仲良くないけど知り合いという子供関係の人なんかは(他にもいろいろいると思いますが)外で何を言うか分からないという事も考慮しなければいけないと思います。 皆そういう興味あるけど出来ない事、基本否定的な意見が多い事は好きなように噂しますからね。 覚悟の上でされるなら、どうぞやって下さい。 ただし、私は顔ではないので分かりませんが、とても痛い(それはもの凄く)思いをしたのに、結局失敗に終わりました。それが顔だったらと思うと、本当に恐ろしいです。ご参考まで。

世の中やっぱり容姿がいいほうが有利ですしねえ・・

041
みか
愛する人がそう言ってくれるのはうれしいですよね。 ただ、整形せずにそのままの顔を受け入れられていない、ブスだと思っているトピ主さん。 自分のことをブスだと思っている以上、この先誰かに「ブスだ」といわれたら、今回の同窓会の時以上に傷つく覚悟があります。 私は整形経験者で、ものすごく人生が変わりました。 綺麗だなんて一度も言われず、目が細いと陰口を言われていた私が 美人だといわれるようになったんです。(自慢ではないのであしからず。) 同窓会に整形した顔で言った時勿論整形したでしょ?と言われ、割り切っていたのでyesと答えました。整形をバカにされたりもしましたが、正直私は整形をした元ブス現美人か、整形してない現ブスか、なら断然、整形でも前者の方がいいとおもう価値観を持っています。 整形というのはあくまで自己満足。なので、するかどうかは誰に何と言われようと自分自身だけで決めるべきだと思います。 ただ整形に成功したら、得るものは大きいと断言します。

少し前のレスですが

🎶
ビバ
いいですよ、整形。 メンタル的な不安はあると思いますが、 時代は変わり、自然に且つベースを生かした美人に変身できる技術が存在しています。 リスクについては、カウンセリングと料金比較で限りなく0にできます。 そして、きちんと計画的に行えば本当に数ミリの変化で、私は私のまま劇的美人になります。 結果手に入るものは過去と比較になりません。 日本ではまだまだメンタル的な抵抗がありますが、だからこそ、先に投資しておいた方がよいです。技術はかなり熟しています。 ちょっと熱くなりましたが(笑) 最近とある専門誌に載りました。写真映りが悪かった時ならば、たかが写真で断りを入れていたと思います。 少しの勇気で、沢山の幸せと嬉しさを貰えた人間として、意見を残しておきたいです。

うーん

041
ハチミツ
トピ主さんは、目と鼻を整形したいと考えているんでしょうか?? もしそうなら、やはり考え直した方がいいかと。 整形って絶対上手くいくって保障もないし、鼻の場合、プロテーゼ等を入れたら、メンテナンスが必要なのでは?? 現実的にお子さんがこれからお金がかかるのに、その上、ずっと続くメンテナンス代も発生しますよね?金銭的には大丈夫なのでしょうか? 色んな意味でリスクが有りすぎると思いますね。

名前忘れた…

041
メンテに関して
今はメンテナンス不要な整形技術も沢山ありますよ~。 プロテでいうならば、ズレる、飛び出る、不自然と言ったケースも昔はありましたが、現在は技術、素材、安全性共に大幅に向上しています。料金も手が出ない程高額ではありません。 鼻の施術なら症状次第でプロテ以外にも多くありますし、目もあわせて行うならば納得いくまで医師と打ち合わせをすると、満足のいく結果になると思います。 限りなく自然に美しくしてもらうと、マジメに人生変わります。 やり過ぎはバツ。

よ~く考えてから!

041
通りすがり
神業的なテクニックのメイクも、美容整形もどちらも自己満足。 ご自身が明るく、堂々と自信を持って毎日を過ごせるのなら美容整形もヨシだと思いますよ。 しかし、整形したことを隠すのは難しいでしょう… 以前に永久脱毛で通っていたとある美容整形外科でのこと。 スタッフの女性方は合計4、5人。 全員がお仕事とは言え、真っ直ぐにこちらを見て、目を逸らすことなどなく、 終始、笑顔で説明、応対してくれました。 自信に満ちた堂々とした様子はとても気持ちが良いものです。 ただ…そのお陰で、よ~くお顔が見えてしまいました。 1年ほど通ったら、すっかり整形した不自然さに気づき、覚えてしまいました。 素人目にも、だいたい判別が付きますよ…

整形しないで済みました

041
笑顔美人
きれいにみえる条件は、大まかに3つあると思います。 ・元から整っている。(美人である) ・メイクとファッションで美しく装う ・笑顔や微笑みが魅力的である 一つ目は自分の努力ではどうにもなりませんが 二つ目三つ目は自分の努力である程度実現可能です。 特に三つ目の笑顔や微笑みの研究は奥深いですよ。 山田優さんの自信にあふれた笑顔、武井えみさんのさわやかな 笑顔、宮崎よしこさんの目じりの下がった幸せな笑顔、 黒木ひとみさんの上品な微笑みなど、芸能人は顔の表情さえも 努力して作っているということに気が付いてから、もっとも 美しく見える笑顔や微笑みを鏡で日々研究しました。 単に感じが良いという印象を与えたいのなら、ニコニコすればいいのですが きれいな人という印象を与えたいのであれば、笑顔も研究が必要です。 効果があったかと言われれば、「あった!」と自信もって言えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧