本文へ

なんか不思議な最近

レス6
(トピ主 0
🐧
まっさっか
話題
こんばんは、ここ2か月間、懐かしい人に度々遭遇します。 学生時代にバイト先が同じだった人、クラスが同じだったけどグループがちがう人、はじめての職場のパートさん、とか なかには20年ぶりぐらいのひとたちも。あまりに会う確率が多いのでなんか不思議で、つい昔にタイムスリップしてしまう毎日です。最近出かけることが多い訳ではありません。いつもの生活リズムです。 ここ最近仕事も恋愛もうまくいかず、いわゆるスランプ状態です。 スピリチュアルとかいうのはあまり詳しくないですが、なにかの予兆かな?と考えてしまいます。 そんな経験ある方、もしくはスピリチュアルに詳しい方、どうおもわれますか? 私が漠然と感じてるのは、なにか新しいことがはじまる ような…うまくいえませんが

ランキング

レス

私は似た人が

🐤
ゆっち
私はここ最近、昔の知人(複数の人)に似た人によく会います。 今までそんなに無かったことなので、ただの偶然なのかもしれませんが、やはり不思議に思ってしまいます。 私の場合は病気になり手術をした後からなんですよ。 気持ちが弱くなっていて、敏感になっているからそう感じてしまうのでしょうか。 もう何年も会っていない友達に似た人を見かけたら、○○さんが幸せでいますように、と祈るようにしています。

私は

pina
昔の知人の事をふと思い出した後、2,3日してからその人から連絡があったり、偶然会ったりしたことが以前ありました。 予知?それとも何かの前兆? 解りませんでしたけど、残念ながら特に何も起こらず。 偶然が重なっただけでした。私の場合は。 でも何か不思議な感じはしましたね。

あります

🐤
megu
私の場合は、同じ日に3人 5年ぶりくらいの友人から 電話やメールで突然、なんて事ない連絡がありました。 それぞれ全く違う仲間なので(友人同士は面識がない) 本当に不思議でした。 「なんで今日連絡くれる気になった?」と聞いたら 「なんか朝起きたらmeguに電話しなくちゃと 思ったんだよね」といわれました。 特に落ち込んでいたとか人生の岐路に・・・とか そんな時ではありませんでした。 未だに謎です。 私が連絡クレクレ電波でも飛ばしたんかな?

もうすでに近くに来ています

041
みほ
予兆まさしくその通りです。 もうすでに、時は間近 2012年5月21日頃には、東京上空で金環日食が観測される それを皮切りにアセンションがスタート アセンションに乗り遅れないように

私の場合

🎶
交換日記
クローゼットの掃除をしていたら 高校時代の友人との交換日記が出てきました。 何冊かの日記を読み返して 高校を卒業して以来、もう30年会ってないけど どうしてるのかなと思い出していました。 数日後、実家の急用で 平日に娘と電車に乗りました。 乗ろうとした車両をなぜかやめて前方に進み 次の車両に乗り込むと なんと、向かいの座席に お嬢さんと腰掛けている彼女の姿が えーっ 彼女も私も他県にお嫁に行っており その電車に平日に乗ったのは初めてでした。 でも結局近況報告をしあっただけで その後、付き合いが再開することはなかったです。 でもどうしてるのかな。と思っていたので 会えて嬉しかったです。 お互い一目でわかるほど変わってなかった事も なんだか嬉しかったです。

スピリチュアル的に

041
みo
スピリチュアルの世界の観点では2012年の5月5日から完全に変わったと言われています。 まっさっかさんのおっしゃる通り、「新しいことがはじま」っています。 私の場合は、今年に入って(ここ数ヶ月?)感覚が昔に戻っていきました。 20代の経験を思い出させることが起き、それが済んだら10代の頃を思い出させる出来事がありました。 それに伴って昔の感覚がよみがえっていきました。 関連トピで「何もかもが懐かしい」と書かれていた人もいました。 時間が直線的でなくなってきている感覚です。 たぶん、他にもいろいろな経験をしている人がいるのだと思います。 イメージの現実化も促進されるそうなので、 心地よい、幸せなイメージや願望、言葉を発するといいそうです。 ご質問の趣旨とすこし違っていたらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧