本文へ

彼女の誕生日に、、、

レス18
(トピ主 0
041
まもる
恋愛
女性の方にご意見を頂戴したいです。 自分は32歳、彼女は23歳です。 付き合って半年近くになり、もうすぐ彼女の誕生日です。 当日は平日のため、次の休日に祝うと伝えてあります。 ところで、遅いと思われるかも知れませんが、まだキスをしていません。 普段のデートでは、手をつないだり、抱き合ったりまではしてるんですが、 いつもその先に進めず、二の足を踏んでしまいます。 ケーキの予約やプレゼントも準備してまして、 自分(一人暮らし)の自宅で映画でも観ながらゆっくり過ごそうと思います。 あとは雰囲気次第でキスができたらな、なんて思いますが、自分本位でしょうか。 彼女のための特別な日なので、別の機会にした方がいいでしょうか。

ランキング

レス

結婚までとっておいたら?

041
パープル
あなたは32歳にして、彼女の誕生日にキスをする計画を立て、その段取りを聞きたいと言うのですか? レスのタイトルが助言です。

堅いですね

041
真美
初めての彼女なんでしょうか? 彼女のほうは先に進まないのでじれったく思っているはずですよ! がんばって!

はい・・

🐧
hoho
いや、良いでしょう。 32歳ですよね?彼女も23歳。 付き合って半年。 大丈夫ですよ。 雰囲気次第で出来るようなら頑張ってください。 彼女が嫌がって近づいてこないようなら、察してあげてください。

えっ、誕生日に自宅で映画?

🐶
アメリカ小町
考えられません。 手をつなぐ程度で先に進みたいのに、誕生日に自宅で映画なんか見せられたら、たとえ美味しいケーキがあろうと、プレゼントがあろうと、ドン引きされますよ。 9歳も上なのですから、ここはやはり、大人の魅力を発揮しなければ、、、自宅で映画なんて、疲れたおじさんみたいな事はやめてください。 季節も良いので、奮発してオープンカー(?Convertible の事のつもりですが、違っていたらごめんなさい)とか外車とか普段乗れない様な車でも借りて、郊外の素敵なレストランでお祝いをしてあげたらいかがでしょう。そのあと、彼女の好きそうなところにいって楽しく過ごせば状況も変わってくるのでは無いでしょうか。

演出した方が・・・

灯台
初キスが半年で遅いとは思いません。 ただ少し演出した方がいいかな、と思います。 永く付き合うつもりの相手なら、最初にした事は後々まで残ります。 部屋で誕生日に初キスというのは、あまりムードがないなとは思います。 自分の時は、食事したあと夜の公園のブランコの中だったなぁ・・・

手抜き…

😨
さら
彼女の誕生日を初めてお二人でお祝いするんですよね? しかも休日ですよね? 昼間から会わないんですか?それとも夜遅くからしか会えないんですか? せっかく休日に会われるのなら、何も最初から家でまったり…なんて選択、する必要ないのでは?何故家でまったり限定? 予算がないなら仕方ないですが、外でデートして、夕食位ご馳走してあげれば良いのに…。 外でデートした後、帰りに自宅に寄って貰い、プレゼントを渡したらどうでしょうか? 最初から自宅、他人の目もない密室指定って…何かもう…キスとかそういう事ありきでいるのかと思われそうですが…。手抜き感も半端ないです。 詳細は書きませんが、私が私の誕生日を初めて主人と過ごした時の事は結婚して数年経った今でも忘れられない程印象に残っています。 結婚してからも毎年色々考え企画してちゃんとお祝いしてくれますが初誕生日が一番! キスの事ばっかり考えてないで、もう少し《二人で祝う彼女の初誕生日について》案を練ったらいかがでしょうか。 本当に手抜き感半端ないですよ。どこにも行かないで自分の家でキスするかどうか考えてるなんて。

どうかなぁ

041
peko
10近くも下の彼女がノコノコとあなたの自宅まで来てくれるなら、それなりの覚悟あっての事だと願いたいとこですが、彼女のお誕生日というのが気になりますねぇ。 記念日は記念日に徹してあげたいものです。万が一「やめときゃよかった」という展開になると、記念日そのものが嫌な思い出となってしまいますからね。 とはいえ彼氏の家まで出向いていって、何にもないと「私って女として見られてないの?」と思われてしまうかも。 なんとか彼女の誕生日の前にキスできません? その後すぐの誕生日にあなたの家に招待というのは下心見え見えになっちゃいますけどね。でも初キス後にあなたの家まで来るというのは彼女本人にも覚悟あっての事でしょうし、それはそれで二人でリラックスしやすくなりますし。 まあその時の雰囲気次第、後は運次第ってとこでしょうかね。まずほっぺにチューあたりからトライしてみては。 女ってややこしいんですよ。お誕生会、成功しますように。頑張ってくださいね。

気を使いすぎ

041
akio
その状況でいかなかったら、彼女は自分には魅力がないのかとか このひとにとってどういう存在なんだろうとか考え始めますよ。 頑張ってください。

その付き合ってる彼女

041
春巻き
まず、彼女はどんな女性ですか? 邪推ですけど、いくらキスはまだでも彼氏彼女の間柄なら、いくら平日でも、お誕生日当日にも少しでいいから祝ってもらいたいとか言われないのかな、と気になりました。 ジャブで、『お誕生日当日にも花束とかカードだけでも渡したい』と電話してみたら? お誕生日当日に花束渡しておくと、お祝いする日に向けて盛り上がってきそう。 いいな。 身持ちの堅い素敵な彼女でも、誕生日ですもの、キスしましょう!

がっかり

041
ガガ
9歳も年上の男と付き合ってて誕生日に彼の家でまったり。 しかもトピ主はキスをしたいが為に家で過ごすことをもくろんでいる。 最低ですね。

自分本位

🐤
りんご
あのう… 彼女の誕生日なのにあなたの家でデート?しかもあなたは彼女からキスをもらいたい? 商売かなにかならいいんじゃないの。 普通さ彼女の誕生日は彼女の行きたい場所に行ったり何か叶えてあげるもんでしょ。 私は彼の誕生日は彼一番で過ごしますけど。

私が思うに・・

041
りんご
抱き合うぐらいまで普通に出来ているのであれば、 キスされる事に彼女は抵抗は無いと思いますよ 仮に男性経験の無い女性であったとしたら、抱きしめるなどした時に 反応でわかるでしょう? 誕生日に初めてのキスっていうのも、いいものかなと思いますが

なんとも…なんですが…。

041
こりん星人
えと、ご自宅に招くのは初めてですか? 余り先走らないほうが良いかと思いますが…。 その場の雰囲気に任せた方が良いですよ。 最初から気負っちゃうと彼女に伝わっちゃいますから。 ぎゃくに、”止めたほうが良い”とも言えません。 良い思い出に残る誕生日にしてあげてくださいね。 だって主様に祝ってもらう初めての誕生日ですから♪

誕生日は特別

041
三色子
彼女の年齢で誕生日は特別だと思います。 悪いけど貴方の部屋で過ごす事は望んではいません。 其の年齢なら老舗の高級ホテルで食事をする、そのぐらいの感覚ではないですか? プレゼントも渡すタイミング、何にするか考慮しないと拙いです。 失礼ですがもう少し大人の男性を出した方が上手くいくと思えます。

彼女なら

041
いちご
遊ばれていなければ、彼女もその日に期待をしていることでしょう。 きっと勝負下着を身につけてるのではないでしょうか。 でも23ならとっくに経験済みでしょうに なぜ、今まで抱き合ったりした後の流れで 出来なかった。のか不思議です。 頑張って『キス』してください。

え…

🐧
ゆゆ
失礼ですがそのお年でまさかの初彼女ですか? ちょっと段取り悪すぎますね。彼女イライラしてますよきっと。 誕生日までキスもなく過ぎてしまったら 「あぁ私って女としての魅力が全く無いのだわ」とか 「もしかしたら他に本命の女性がいて後ろめたいのかしら…」 とか思われるでしょうねー。

彼女のこと置き去り?

041
ガワン
彼女のことが判らないからなんとも言えませんが 男性経験が多い方なら彼の家へ行ってキスも抵抗ないでしょうが 少ない方だといかにも「やらせろオーラ」を感じて気持ち的にイヤでしょう。 自分本位にはしゃぐのはいいですが、彼女の意向は? 彼女のこと考えてる? 彼女からの意見ないよね。

う、ウブ…

041
ごん
主さん、お付き合いは初めてですか? それとも彼女の方が初彼氏なのですか? あまりにもウブ過ぎて、微笑ましいけど心配になります。 初めての誕生日にあなたの家、というのは、彼女は喜んでますか? 最初くらいオシャレなレストランとかでなくて良いの? プレゼントはちゃんとロマンチックな物を選んでますか? 半年何もせずきちんと段階踏んできたのに、いきなり部屋デートまで飛ばしてしまって大丈夫? せっかくなら、レストラン&プレゼントで良いムードになってから、同じホテルの部屋を取るなり、自宅で二人きりになるなりすれば良いのに。 ちなみに、そこまで進んどいて、キスで止めるつもりですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧