妹の事で相談です。40も超えて恥ずかしい内容かもしれません。
私には9つ下の妹がいます。私にとっては年も離れているし、可愛い妹です。
でも妹は昔からやたら対抗意識を燃やすのです。
あまりにも色々なことで突っかかってくるので、
面倒になり、私は『世間知らずのバカな姉』という役を演じ、妹は私より優位に立つことで満足しているようでした。
でも、昨年私の子供の事でやむなく妹を頼りメールしました。
ですが、妹の返事は思いもかけない内容で、息子を非常識で礼儀がない、全くできの悪い息子だという事が延々と書かれており、比べて、自分の旦那はとても礼儀に厳しい人で、子供も厳しく育てている見習えというような内容でした。
ですが、私は妹の旦那さんが礼儀に厳しい人とは思えません。
なぜなら、私は妹の誕生日、結婚、出産、子供の誕生日、進学など大なり小なり、お祝いプレゼント、メッセージを渡してますが、妹夫婦からは一切お礼もなく、それは私だけでなく親族に対しても知らない振りをするからです。
なので、そんな妹の旦那さんを引き合いに出され、罵倒される筋合いではないということとあまりにもひどい内容の返信を受け取ってから、私は妹との縁を切った状態となってしまいました。そして私たちがそんな状態になっていることは誰もしらないのです。
一年がたち、妹がおめでたをしていることをつい先日母から聞きました。
さすがに、一年という時間の流れと、もともと、怒りを継続できない性格なので、普通に、おめでとうメールを打ったところ、エラーになってしまいました。妹はアドレスを変えており、それを私に知らせる事はなかったのです。
長くなりましたが、私は母や兄弟にに妹のアドレスを聞くべきなのでしょうか?周りに打ち明け相談すべきなのでしょうか?どうにも分からなくなってしまいました。