本文へ

別れ話のときに

レス5
(トピ主 1
😨
なお
恋愛
余計なひとことを言われてなかなか吹っ切れなかったことはありますか? 例えば友達でいよう!とか 暫く会えないけどとか 優しさなのか悪者になりたくないだけなのかよく分かりませんが、、、 こんなこと言われて余計辛かったという経験がありましたら教えてください。

ランキング

レス

そう言ったじゃん。

041
O
メールで「また会おう(にっこり絵文字)」←その後は音沙汰なし。 どこかで期待してしまって結構引きずりました。 また、アメリカ人の彼(当時20歳)が私に 「いくつで結婚したい?」と聞いてきたので 「28歳くらいかな」と私(当時20歳)が答えたら 「じゃあ、8年後迎えに行くよ」と言ってくれました。 その後も、度々「あの時の言葉覚えてるよね」と言ってくれて。 なのに、なのに!!!数年後 「久しぶり!結婚します!」と連絡が。。 「え。。。」と私。 「私って馬鹿」という思いと「迎えに行くって言ってたじゃん!」という思いで、とても複雑でした。あの約束からでもまだ8年経ってないし、と諦められない私です。

主です

041
なお トピ主
レスありがとうございます。 男性(女性もそうかもしれませんが)は別れ際を穏便に済ませたいのでしょうかね? 参考になりました。お互いに幸せになりましょうね!

最愛の人

😀
匿名
別れる時「あなたは私にとって最愛の人です」と手紙をもらいました。 歳の差婚が非常識だった当時、私達は想像通り辛い結末を迎えました。 いつの時代にも、もし時代が違えば…という悲恋はあるのでしょうね。 今でも切ない気持ちになりますが、彼との初恋は一生の宝物です。

まったく同じ状況。

😒
グレープ
ほんと最低・・・。 私の元彼は4年も付き合って、11か月前に別れたのですが、その別れの際に 「まだ君のことが好きだと思うから、少なくとも1年たったらまた連絡してしまうと思う。だから俺としては別れるというのではなく、距離を置きたいというかそういうかんじなんだ」 といって私を半分キープ状態にしました! そして、私は少しその言葉に期待してこの11か月すごしてきました。 が! ついこないだ、新しい彼女ができたと噂でききました。 ショックでしばらく立ち直れませんでした。 今も立ち直れていないかもしれないです。 でも、 そんな優柔不断男、自分が傷つきたくなくて言ってるだけだし、自分が結局一番かわいいんだし、ほんとに私のことを大切にしてくれていたならもっと誠実な態度をとるはずだし、結婚しても長い人生のなかでこういうモヤモヤが生まれてくるんだろうって今は思えるようになりました。 けど今の彼女とラブラブだったらって考えたらマジで腹立ちます(笑)。 それならキープにするな!!!と思いました。

辛かったと言うか。。。。。

041
里中
会った次の日に、「ごめんね、病気移しちゃったかもだから病院に行ってね」ってメールが来ました! こんな最低なバカ男と、しばらく続いてた自分が情けなくて心底出家したいと思いました(笑) 他にも、貧乏だったり性癖がキモかったり、いや~別れて本当に良かったです! トピずれでごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧