本文へ

高い子供服が買えない(精神的に)

レス45
(トピ主 0
041
くまくま
子供
30代の兼業主婦です。3歳の息子がいます。 今、家計には余裕があります。(大学までの教育資金も既に貯めました) ただ、こども服がユニクロオンリーです。 たまに恥ずかしいですが、でもやっぱり躊躇してしまい高い子供服が買えません。 自分もファッションにあまり興味がないので仕方ないですが 最近他の子と会う機会が増えたせいか流石にこれはイカン、と思うようになりました。 みんなオシャレなんです…。 ユニクロ以外でオススメのお洋服ありませんか? そういえばミキハウスとかラルフローレンをお祝いで頂きましたが値段を知ってひっくり返りました(笑) でもミキハウスは高いだけあって凄く丈夫でデザインも可愛くて子供も気に入ってました。 それよりは少し安めで…ペラっとしたものでなく しっかりした縫製のものが良いのですが、ありますか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

デパートの催事

🐤
ふりーだむ
1年に数回ですが、子供服の催事があります 質のよい服はよれよれにならないし、長持ちしますよね。 あと、先日アウトレットに行ったら、ミキハウスがありました。 意外と安くなっていてよかったです。デパート系のお店は定価だと高いですが、 催事やセール、アウトレットだと、まだ買いやすい値段になると思います。 ユニクロも選べば、よれよれにはならないし、保育園には枚数が必要なので、 うちもユニクロが多いです。

ショッピングモール

🎶
ぬいぐるみん
の中の専門店は? ミキハウスやラルフローレンは高いですよね。 ショッピングモールは手頃な値段で可愛いデザインの物とかそろえてたりしますよ。 あとは意外と使えるのがアウトレットモール。デパートで買うようり安くなりますしそういったところも利用されたらいいと思います。

買えませんよ~

とまとん
自分の服はそれなりのものを買ってるので 金銭的に買えないってわけじゃないんですが・・・。 でも ユニクロやスーパーの服でも可愛いじゃないですか。 ペラっとしてるのもあるけど しっかりしてるのもあると思う。 ブランドもので2シーズン着せようとブカブカだったりキツキツだったりするより 安ものでもジャストサイズで着せるほうが私は好きです。 ミキハウスの洋服はシーズンごとに義母がくれるのですが いいものもあるけど そうでもないものもありますよ。 義姪に下ろしたいと思ってるけど とてもおろせないほどよれっとしてしまった服もありました。 逆に ユニクロのでもおろせるくらいしっかりしてたものもあります。 うちは よそ行きには コンビミニの服を買うことが多いです ただ そろそろ身長が対象外になってきたので どうしようかなと思ってます。

ファミリア

😉
アンホヮン
ファミリアは手頃で良いのでは? 買えないなら、無理に買わなくても良いと個人的には思います。

普段用よそ行き用

041
みそ
3歳の息子が居ます。 子供だし保育園にも行っていてよく汚しますし、よい服を着せて汚されると凹むので、普段用はフリマやリサイクルショップなどで汚してもダメージないものを30円~300円くらいを着せてます。 フリマやリサイクルショップで掘り出し物や両親やおばなどからはそこそこいいのを頂くのでそれがよそ行きです。 あと、アウトレットが近いので、サマンサモスモスやベベを1500円くらいでGetします。 でも、破れたりひどい汚れなどがない限り、安くても清潔感が有るならそれが一番かと。

セール・アウトレット

🙂
年少男児
うちは、ミキハウスを愛用しています。 本当に丈夫で、よれよれにならない所が気に入ってます。 でも、正規の値段では買っていません…。 デパートのセールや、アウトレットで買ってます。 義理実家の帰省途中にアウトレットがあって、お盆や正月等は、まとめ買いセールみたいなのをやってたりするので、上手く利用しています。 ママ友でも、着せている人は両家の両親に買ってもらったり、セールやアウトレットを利用していますよ。 自分で、デパート行って買う人は、なかなかおりません。

解りますよ~。

041
まるこ
私もデパートに入ってるような子供服屋さんではなかなか…(汗) ミキハ○スはお友達から頂いて、可愛くて縫製もしっかりしていて「さすがだなあ…」と私も思いました! こんな私は普段は通販が多いですね。 フェリシモの子供服は可愛くてかっこいい物が多いです。ニッセン、ベルメゾンも安くていいものありますよ。 子連れで買い物に行くのはなかなか大変なので、ゆっくり自宅で選べるのも良いです。 PCでも見られるので、覗いてみて下さい。

ユニクロ恥ずかしい?

041
marin
生活に余裕があるからって、3歳児の洋服代につかう? 私は無駄だなって思っちゃう。 確かに、公園とか行くとオシャレな子供いっぱいいますけどね。 でも、子供がどんな服を着てるかより、その子供がどんな遊びをして いるかの方が目がいっちゃう。 スケボーや自転車、サッカー、上手な子供はどんな服でもカッコイイ。 我が家の2歳の息子の洋服は、ユニクロ&西松屋&GAPばかりです。 活発なので、すぐ汚くなるし、どこかにひっかけて穴をあけるし、 食べこぼしのシミはつくし。 でも、公園では、ペダル無し自転車を颯爽と乗り回し、 我が子ながらカッコイイです。注目の的です。 我が家もそこそこゆとりのある経済状況ですが、 お金はできるだけ有効な使い方をしたいなと思うので、 洋服よりも、必要な道具や経験にお金を惜しまないようにしてます。 世界には、いろんなスポーツや競技、芸術があるし、日本以外にも たくさんの国がある。 世界は広いってことを教えたいって思ったら、ユニクロ恥ずかしいなんて 思わないよ~。

同じです

🐤
おれんじ
先日、知り合いの方に子供服を頂きました。 もうお子さんが大きくなったので、お下がりです。 セリーヌ、ラルフローレンでした。 うちも、1歳の女の子ですが正直いいまして一番高くてミキハウスです。 (バーゲンのみ) なんだか、いいものを頂いたのに着ていくところが、、、 というよりこれまでの生活ではせっかくの服も生きてこないのでは? なんてちょっと落ち込んでいました。。。 まったく買えない環境ではないのですが、、なんだか子供服にそんなに大金を出せないという考えなんです。 そんな我が家は、もっぱらGAPです。 GAPの会員になり、安いお知らせが来るとさらにまた引かれたりして。 また、少し経つとびっくりするくらい安くなります。 女の子なのでデザインが明るいものをと思いGAPです。

子供服は親の趣味

041
はるる
別に高いものを着せなくてもいいと思いますよ。 私は特にこだわりはないのですが、 最近、息子の洋服は、ラルフローレンって決めています というのも、着ると頭がよさそうに見えるからです(笑) 定価で買うこともありますが、ほぼバーゲンですよ。 定価の半額で買えちゃったりしますからね 子供もラルフがお気に入りです。 娘の服は、特に決めてないですが、お兄ちゃんと おそろいをさせたいから、以前はダブルBで(今は息子は 子供っぽいから嫌だといいますが)、今はラルフで 買ったりしています。 もちろん、ユニクロでも、西松屋でも買うし、 レモールやニッセンでも買ってます 500円~1万円とかって幅広いですけどね(笑) まずはウインドーショッピングから始められてみては? こんな服を着せたいなーって思うお店を探してみたら いいかなって思いますよ。 ある程度大きくなれば、親がコレっていっても 着てくれなくなっちゃいますしね。 それまでのお楽しみです。

GAP

041
cap
GAPは安くてデザインもかわいいものがあるし、お薦めです。 セールの時や会員の特典が重なったりで、すっごく安く 買える場合もあります。 ミキハウスとGAPの2つをメインで買ってますが、最近は ここに西松屋を加えました(笑) 公園でドロドロになるから… 公園でぐらい好きなように遊ばせたいので、もうワンシーズン 使い捨ての気持ちで公園用の服を用意しました。 下着はユニクロが多いですよ。見えないところだし、結構 しっかりしてるので重宝してます♪ でもミキハウスだろうがユニクロだろうが、子どもは全然 気にしてないんですけどね。男の子だし、まだ2歳前だし。  

ユニクロ以外の安物で

🐱
ニコル
我が家も同じです。 決してビンボーではない…のですが、洋服よりも好きなもののほうに お金をかけたいので。 ただ、ユニクロは子供服の種類があまりないので、買いません。 よく買うのは、GAPやOSHKOSH。 コムサイズムに西松屋、赤ちゃん本舗、あとスーパー(イオンなど) や通販(千趣会)も探せば可愛いものがいっぱいありますよ。 3歳男児本人に、子供服のブランドなんて分かりません。 コーディネート次第でどんな服でも可愛く着こなせるのが、幼児の特権ですよ~。

スキップランド

🙂
のんのん
ここのは安くて可愛いですよ HPを見たら通販もやってるみたいです 一度ご覧あれ

オークションお勧めです

🙂
まるまるこ
一人っ子の娘がいます。 小さい頃はミキハウス、ラルフ大好きでした。 ファミリアもミキハウス同様、丈夫で長持ちします。 が、どのブランドも定価で買ったことは一度もないです。 セールでもすごく気に入ったデザインのものを2.3枚買う 程度です。 ユニクロですら定価で買うのすら躊躇してしまいます。 でも娘の服はすべて現在もブランドばかり。 なぜかというとオークションを利用しているからです。 特に小さいサイズは未着用のものや数回しか着用せずに サイズアウトしたものがたくさん出ています。 他人が着用したものは絶対に嫌だという場合はムリだと 思いますが、本当に重宝しています。 特に小さいサイズだとお祝いにもらったけれど趣味に合わないと いう理由で未着用の服も多く出品されています。 ユニクロで1000円のトレーナーを買うならば、同額のミキハウスや ラルフの着用回数が少ないものを買ったほうがいいとさえ思ってしまいます。 さらに落札して着用したものも出品すれば、デザインや着用状況に よっては数百円の値が付くこともありますよ。

100円のTシャツからバーバリーまで

🐧
にゃーすかい
先日某通販でお値打ち価格で購入しましたが、すぐヨレてきそうだけど1シーズンだったら十分です。 スーパー系も意外といいですよ。 イオンはセール最終時はけっこう激安価格もあります。色違いで3~4枚買いました。 イトーヨーカドーは手ごろな価格とクオリティも良いと思います。 うちの近くはユニー系列(APITA、PIAGO)が多いのですが、同じものでもA店よりB店の方が安いなんてことよくあります。 一方で、アウトレットでバーバリーのトレーナーをゲットしました。デパートの値段では敷居が高くて… 男の子は大きくなると色やデザインが限られてくるので、今のうちによーく吟味してかわいい服を購入してみてくださいね。

ベルメゾン

🐤
ぽん
通販のベルメゾンをよく利用しています~! 縫製もしっかりしていていいですよ。

H&M

041
我が家も
H&M男女とも安くて布のさわり心地もとてもいいです。 Tシャツの生地。顔をうずめたくなるほどサラっとしてましたよ。

ノーブランドでしっかりした素材のもの

041
そうだねぇ
皆同じようなブランドの服を着ている子どもをみると、皆同じブランドのバッグをもっている若い子を連想してしまうので自分では滅多に購入しません。それよりノーブランドでもしっかりとした素材のものを選ぶようにしています。単にブランドを知らないだけかもしれませんが。

私もそうです

041
皆さんが挙げられているGAPの他 アメリカンな柄がお好きならDaddy oh Daddy(ダディオダディ)他 丸高衣料という会社の製品が高すぎず生地や縫製もしっかりしていました。 昔はナチュラル系が多かったけど今は派手な色柄多い、BRANSHES(ブランシェス)もバーゲンだとユニクロ価格で買えますし生地がしっかりしてます。 両方共、お店で販売&通販してます。

ウチの場合

041
ココ
私もバカ高いブランドの子供服は無駄だと思う方ですが、 買い物に子連れで行くのも面倒なので、もっぱらネットショッピングです。 ワールド、オンワードのサイトを愛用してます。 あとはたまたまGAPの近くを通った時に買う程度。ユナイテッドアローズグリーンレーベルもまあまあです。

ワールド系

041
虎馬
Hushush 3can4on お手頃で、かつ生地も縫製もしっかりしているのでオススメです。 G*PやH*Mは、ときどき「?」という縫製のものがあるので…。

子供いないですがファッション視点から

041
ちゃまちゃま
3歳のお子様ならまだこだわらなくていいと思いますよ。 お受験をするならまだしもしないのなら。 ただし小学校にあがってからは良いものを着させてあげてください。 小学校のときに良いものを着ていた人は 確実にセンス良く育ちます。 センスの良さの半分は子供時代に養われるかもしれませんね。

日本のものは

041
とまと
ちょっと横ですが。 日本のブランドで英語文字がはいっているのがキライです。結構な頻度でおかしなことが書いてあります。 今手持ちのでは、裾のほうに「comfortable clothing」と書いてある服があるのですが「きもちいい衣類」ってわざわざ洋服に書く意味がわかりません。文法やスペルが間違っているわけじゃなく、デザインなのでしょうけど、なんだかとんちんかんで。 他にも、訳すと「なんて気持ちのいい日!こんな日は外で遊ばなくちゃ!」と書いてあって、どしゃぶりの日に着たらジョークだな(笑)っていうのとか。 他にもいただきものでいくつかありますが、おかしな英語ものは家の中で着せています。 というわけで私は、近くに店があることもあって、gapのものをよく買っています。

私も買えない

😠
貧乏性
私も子供の服にお金は掛けられません。 お金がないわけではないのに、ユニクロでも定価だと悩んで止めることも。 本日の特別価格とか、商品入れ替えの赤札500円のものとかよく買ってます。 息子の服は、1000円以上だと悩みます。 娘の服の方が財布のヒモは緩くなりますが、でもデパートブランドは勿体なくて買えません。コートは、バーゲンで1万円くらいのものを買いましたが。 Hushhushが手頃な値段でかわいくて好きですが、それでも2480円のトレーナーを手に悩んでいて、この値段のトレーナーが買えないなら、何のために働いているのかとバカらしくなって、遂にレジへ。 ミキハウスとか、アウトレットでも買えませんね。 昨日、友達の出産祝いを買いに行き、娘にもミキハウスの帽子を買いました。 5600円。 高いけど、UVカット率90%以上でかわいかったので、納得して買いました。 ワンピースかわいいなと思って値段見たけど、やっぱり手が出ませんでした。 ちなみに、共働きで世帯年収2000万は超えてます。

難しい…

041
やまちゃん
デパートにあるブランド物は高いだけあって丈夫です。 バーゲンでないと買えませんが。 その反面、スーパーやチェーン店の子供服は安いだけあって 洗濯数回したらヨレヨレになってしまうのであまり買わないです。 でもユニクロってそんなに悪くないですよ。 下の子にもばんばんお下がりで着せてます。 私は恥ずかしいとは思いませんが…。 BREEZEはどうでしょうか? かっこいい服が結構あります。 あまり派手なのが嫌なら無印良品かな。

色々見た結果・・・

🙂
すぎ
内は2歳の娘がいます。 お安い可愛い子供服を選ぶのは本当に楽しくて、人生の楽しみが一つ増えたとつくずく感じております♪ 私の場合。 スキップランド→激安で商品種類が豊富!コーディネイトはセンスの生かし所だと思います。 H&M→安くデザインがとにかく可愛い!キティちゃんやディズニーキャラクター商品もセンスが良くついつい買ってしまいます!ヘアアクセも可愛いです! 両方ともHPがありますので是非一度見てみて下さい。 後、よそ行きは、他の方も上げている通りブランド品をオークションで購入します。 内はプチバトーが多いですね。

安くても可愛い

🐱
ちびママ
安くて可愛い子供服たくさんあると思いますよ。 ラルフやミキハウスなんてお祝い以外自分では買わなかったです。 ショッピングモールやブランド物でもファミリーセールで安く買えると思いますよ

3can4on

041
ほしはな
ユニクロも雑でないですし、 シンプルで他の服とあわせやすいから好きですよ。 私も子供服って長くて1年でサイズアウト。 ブランド物躊躇しちゃいます。 デパートで購入無理です(笑) ただ、季節の変わり目に数着しっかりした縫製の物が欲しいので、 3can4onで購入しています。 キャラも可愛いので満足です。 あとはベルメゾンかな?

おなじく。

🐧
ピングー
うちにもそのぐらいの子がいますが、高くても1500円位の物しか買いませんね。 ただ、日本の服は高いのでほとんど個人輸入で買ってます。 セールの時期だとラルフローレンでも一枚1500円位で買えますし、デザインも日本には ないようなものもあり選ぶのが楽しいですよ。 しっかりした縫製で丈夫なブランドでおすすめはハナ・アンダーソンです。 夏と冬のビックセールの時だと安く買えます。

今は中学生

041
りん
うちも息子だけど男の子だったら3歳の時おしゃれさせるより、10代の時進みたい道があればすっとお金を出してあげられるように貯めておく方がよっぽど喜ばれますよ~。 自分もユニクロ率高かったです。生地がしっかりして首回りが伸びないし、セールを見極めれば500円とか390円とかで買えたし。 あとはアウトレットでGAPを買ったりしました。 値段的には同じようなものですが、GAPの方が生地が軟らかめで着易くその分首回りが伸び気味でした。柄は選べばこっちの方が可愛いかも。 アウトレットのオシュコシュも好きでした。GAPよりちょっと高めで可愛いです。生地はしっかりしています。 あとはダディオダディ。これはコートなどの大物をバーゲン狙いで買いました。 ミキハウスも欲しくて、新品や福袋をオークションで買ったりしました。 今ならアメリカンイーグルもいいんじゃないでしょうか。生地はGAPに近い感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧