本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性にお聞きしたいです。デートについて

女性にお聞きしたいです。デートについて

レス6
(トピ主 1
041
社会人4年目
恋愛
閲覧していただき、ありがとうございます。 自分は今年度22歳になる会社員です。人事異動の関係で4月から、職場が変わりました。新しい職場には同い年(大学4年生のバイト?)の人が何人か来ています。 何人かのうち、一人と話をして、連絡先を交換しました。聞いた日は携帯の充電が切れてるからということで、自分のアドレスを書いたメモを渡し、二日後に相手からも連絡来ました。 相手は教員試験(一次が7月、二次が8月)を受けるため、今はとても忙しいらしいです。それに教育実習の準備や大学の授業もあり多忙との話でした。 その子はとても愛嬌があり、おっとりしたタイプの子です。 彼氏はいないそうで、恋愛経験はまったくないそうです。年齢=彼氏いない メールすれば、遅くなっても必ず返信はきています、社交辞令かもしれませんが・・・ 自分も恋愛経験が、ないため皆様に教えてもらえるとありがたいのですが、彼女に気分転換で食事や遊びに行こうと誘ったら迷惑でしょうか? 今後どのようにしていけば、よいかもお願いします。

ランキング

レス

迷惑ではないでしょうが

😀
でんでんじろう
私の世代の感覚だと(49歳) どこへ誘うにしてもメールでなく せめて電話で言いますね。 出来たら直接話しかけます。 その時の相手の反応で 自分をどう思ってるか推測します。 デートは、冗談でなく動物園をお勧めします。 動物園てゆっくりまわってるとゆうに1時間はかかります。 その間いろいろしゃべれるし、 周りに一杯動物がいると、心も和むでしょ? 話題にも事欠かないだろうし 「あの動物○○君に似てる!」とか それに動物園だと誘いやすいと思います。 「なんで動物園なの?」 と聞かれたら 「動物が好きだから」 と答えなさい。

期間を長めにとってみては?

🐶
そら
今彼女がご多忙とのことなら、 「教員試験が終わったら、お疲れ様ということでご飯ご馳走してあげるよ。落ち着いたら連絡頂戴~。」 くらいに距離をとってみて、こちらとしては食事に誘いたい対象なんだよアピールをしてみては? もし彼女にその気があるなら「気晴らしにどこか食事へ行きたい」など、それらしい回答がきますよ。 ダメならダメで、そのまま流れるだけなので、そんなに傷は残らないのでは?? 頑張ってください!

初々しいねぇ

🐶
ぬい
読んでいて若い頃を思い出しました(笑) 参考になるかどうかは分かりませんが、 私なら、2次通ったらお祝いしようよって感じで相手の様子を伺ってみます。 脈があるなら相手から何か反応があると思うので それを見逃さず、2次前に食事くらいいけるかもしれません。 がんばってくださいね

トピ主です。

041
社会人4年目 トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 今後会った時に、「二次試験終わったら、お祝いに食事行こう。」と誘ってみます。もし好感触でしたら、それ以前の食事等にも軽く聞いて誘ってみたいと思います。 自信がないので、聞いておきたいのですが、試験の前日や当日に応援メールが届いたりしたら、女性の方はうれしいでしょうか?

試験間近での関係によりますね!

🐶
そら
>自信がないので、聞いておきたいのですが、試験の前日や当日に応援メールが届いたりしたら、女性の方はうれしいでしょうか? これからゆっくり親しい関係を作ってみてください。 7月の試験の頃、メールを気軽に送りあえるような関係ならもらって嬉しいと思いますが、そこまででなければ逆に気を遣わせてしまうだけになってしまうと思います。 年上らしく、一歩引いたところで良きお兄さんオーラを放ってみてください。 やはり包容力ある男性は魅力的ですよ。

応援メール をもらったら

041
まふゆ
私なら、とても嬉しいです。 試験に全力で取り組めそうですよ。 短めでも心のこもったメールがよいかなあ…。 私も、彼がこれから大きな仕事に出かける っていう時に 応援メールを送ってしまいました。 おつき合いがあったわけではなかったのに。 彼もきっと忙しいだろうと思って、長くならないよう気をつけました。 彼は短い返事をくれました。 ひとことで私には十分でした。 嬉しかったです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧