今年12月に約4年間働いた会社を辞めました。
やりがいが無く、自分自身もっと成長したいし会社みんなの仕事に対する意識がすごく低いと感じ、こんなとこにいても何も変わらない、成長しないと思い辞めてしまいました。
それ以外にも自分のやりたい趣味の為に仕事を辞めて一時的に趣味に没頭したいという甘い考えもあり、自分のわがままで店長や先輩の意見も聞かず無理やり辞めてしまう形になってしまいました。
自分自身変わりたい、もっと成長したいと思っていたのにいざ再就職しようと思ってもなかなか決まらず今では働く気力すら無くなりかけてしまっています。
辞める時はすごく勇気がいったし辞めれば何かが変わるかもと思っていたので、変われない自分に腹が立ちます。
と言ってもまだ変わる努力すらしていない状況です・・・
辞めたというか、逃げたって感じです・・・
今考えれば、ただ単に遊びたいから辞めてしまった形になってしまっていて、ものすごく後悔しています。
以前の仕事をしていてもその趣味は続けていられたわけだし、逆に仕事をしなくなってお金もないし親にもものすごく迷惑をかけてしまっています。
そして今では前の会社に戻りたいと考えてしまうようになっています。
それではまた逃げるようになってしまうと思っているんですが、専門学校卒業して国家資格まで取っていて給料はそこまでよくはありませんが仕事は好きだったし戻れたらと思ってしまいます。
前の会社の方がどう思うかわからないし、もし戻ったとしても逆に居づらいかもしれません。
けどホントに戻りたいです。
けどやっぱりそれが一番甘い考えなんでしょうか?
どうしたらいいかわからなくなっています。
よければアドバイスお願いします。