本文へ

仕事の事で悩んでます

レス2
(トピ主 0
😢
G-タウン
仕事
今年12月に約4年間働いた会社を辞めました。 やりがいが無く、自分自身もっと成長したいし会社みんなの仕事に対する意識がすごく低いと感じ、こんなとこにいても何も変わらない、成長しないと思い辞めてしまいました。 それ以外にも自分のやりたい趣味の為に仕事を辞めて一時的に趣味に没頭したいという甘い考えもあり、自分のわがままで店長や先輩の意見も聞かず無理やり辞めてしまう形になってしまいました。 自分自身変わりたい、もっと成長したいと思っていたのにいざ再就職しようと思ってもなかなか決まらず今では働く気力すら無くなりかけてしまっています。 辞める時はすごく勇気がいったし辞めれば何かが変わるかもと思っていたので、変われない自分に腹が立ちます。 と言ってもまだ変わる努力すらしていない状況です・・・ 辞めたというか、逃げたって感じです・・・    今考えれば、ただ単に遊びたいから辞めてしまった形になってしまっていて、ものすごく後悔しています。 以前の仕事をしていてもその趣味は続けていられたわけだし、逆に仕事をしなくなってお金もないし親にもものすごく迷惑をかけてしまっています。 そして今では前の会社に戻りたいと考えてしまうようになっています。 それではまた逃げるようになってしまうと思っているんですが、専門学校卒業して国家資格まで取っていて給料はそこまでよくはありませんが仕事は好きだったし戻れたらと思ってしまいます。 前の会社の方がどう思うかわからないし、もし戻ったとしても逆に居づらいかもしれません。 けどホントに戻りたいです。 けどやっぱりそれが一番甘い考えなんでしょうか? どうしたらいいかわからなくなっています。 よければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

誘いは?

041
みんみ
前の職場から「戻って欲しい」などのお誘いでもあるのですか?。 もしくは戻ろうと思えばすぐ戻れるという根拠でも?。 退職して半年近く経っているのに、上記の様な事でもなければあなたの一存だけでどうにかなるとは思えません。 空きがあるんですか? その辺は確認済みでの上? どうしても戻りたいならまずは確認しないと、思ってるだけじゃ話しにならないですよ。

居づらいですよ

041
エース
はじめまして。 わがままで辞めてしまって本当に申し訳なかった、辞めたことを本当に後悔している、もう一度頑張りたいので、チャンスをいただけないか、という気持ちを、ダメ元で、真剣に元の職場の上司に伝えてみたらいかがでしょうか。 もし上司があなたの言葉に心を動かされれば、会社に掛け合ってくれるかもしれませんよ。 ただ、もう一度雇ってもらえたとしたら、周りの厳しい風当たりにも決してくじけてはいけません。いかなる理由があっても、辞めたりは絶対にせず、一生を会社に尽くすくらいのつもりで再度就業した方が良いと思います。 恩を仇で返すことになります。もう一度頑張る、と言ったのであれば、自分の居場所がないと感じても、我慢し、時期を待ち、仕事をひたすら頑張り、自分の居場所を自らの手で勝ち取るしかありません。履歴書にも傷がつきますし、何より自分に対する気持ちや将来に対する気持ちがいい加減なものになります。 人生で失敗や後悔することは誰にでもいっぱいあると思いますが、どうリカバるかが大事です。 熟考し、ふにゃふにゃな気持ちであれば、別の会社を探した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧