本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 乳児&子供服。好きなor人気のブランドを教えて!

乳児&子供服。好きなor人気のブランドを教えて!

レス34
(トピ主 2
041
とんとこぷー
子供
はじめまして!

子供服ってかわいいですよね。

いろんな人からもらうおさがりの中で、私が好きになったのは、
カーターズとブーフーウーです。

「えー。こういうのもあるんだー★」と感動しました。

他にもステキなブランドがあったら、ぜひ知りたいので、
皆さんの好きなブランドや人気のブランドがあったら
どうぞ教えてください。

あと、一番親しい友人からもらうおさがりは、
セリーヌ、バーバリー、ラルフローレン、ディオール、
ミキハウス、ファミリアなどです。

すごく高いんだろうなということはわかりますが、
悲しいかな、よさがイマイチわかりません(着るのは私じゃないし)。

なので、これらのブランドの方向性や良さを
1ブランドでもいいので、よかったら教えてください。

ちなみに、友人はブランド好きではなく、
人の出入りの多い自営業さんとこに嫁いだので、
プレゼントをしょっちゅうもらうだけだそうです。

ランキング

レス

ミキハウス

🐤
アリソン
うちは男の子というのもあって、熊さんがかわいいのと、素材がやはりいいので長持ちするってことだと思います。 特に日本のメーカーなので、それもいいかな?と。 ちなみに、自分で買うとなったらやはり高いです。 また、ブランドってほどではないですが、自分で買うならGAPやBabyDollが多いかなと思います。 普段着るには値段も手頃です。

バーバリーうらやましいです。

041
子供服大好き
洋服に興味がなかったのですが 子供が生まれてからは、子供服に目がいきますね。 ところで とんとこぷーさんのお子様は、男の子ですか?女の子ですか? うちの子は女の子なのですが 着せたい服ナンバー1はバーバリーですが 1着も持っていないです。 好きな理由としては、バーバリーチェックの柄が好きなのと シンプルなデザインです。 本当にうらやましいです。 逆にブーフーウーなど、どう着せていいのかわからないので (もちろん、ブーフーウーも私には金額的にも高いですが) >すごく高いんだろうなということはわかりますが、 >悲しいかな、よさがイマイチわかりません ですので、子供服や自分の服でも ある程度はTPOや流行にあわせるとしても 自分の好きな(子供の好きな)服でいいんじゃないかな、と思ってます。

オシュコシュ

🐱
雪恋
うちは娘と息子がいるんですが、娘にはキムラタンやオシュコシュをよく着せています。 デザインが可愛いです。 息子にはムージョンジョンやオシュコシュをよく着せています。 カッコいいデザインのものが多いです。 カーターズやジンボリーも可愛いのが多いですよね。

seraph

🙂
mika
好きなメーカーはseraphです。 そしてこれを扱うショップのその他のブランドかなぁ。 お値段がお手軽で可愛いんですよね、気楽に着せられるし。

丈夫なので気に入っています

041
一男一女の母
ミキハウスや、ラルフローレン等、よく買います。 最初は、高いイメージがありましたが、デパートのバーゲンで何点か購入し、実際に使ってみると、丈夫さに感動しました。 我が家の洗濯機が良くないのかもしれませんが、安い服だと、洗濯を数回しただけで、すぐにヨレヨレになってしまうのです。 でも、ミキハウス等は全くなりません。 今は、値段を見ても高いとは感じなくなりました。 寧ろ、安い服の方がすぐにダメになることを考える(ワンシーズンすら着れない…)と、高く感じ、手が出せなくなりました。

ユニクロ

041
uu
ユニクロは最高です。 質が良いし安いし、可愛いし。 近頃は、コラボの商品もあるので目が離せませんよ。 セオリーとのコラボのダウンなんて超可愛いです。 チェック!!!

デパートに行く

041
のら
>セリーヌ、バーバリー、ラルフローレン、ディオール、 ミキハウス、ファミリア デパートで売られている定番ブランドですね。 デパートの子ども服売り場をのんびり見て回ってみて下さい。 どのブランドのお店もそれはステキです。 お店を一目見ればそのブランドの方向性も分かります。 欲しいなあと思って値段を見て「さて帰ろ」と思うトホホ感も堪能できます♪ どーせ買えやしないということで言えば、 オイラがデパートでつい足を止めてしまうのは、 シモネッタやボンポワンのお店の前です。 「目の正月」として外から見物させて貰って、「さ、帰ろ」ですアハハ。

もっと知りたいです!&ありがとうございます。

041
とんとこぷー トピ主
レス、ありがとうございます。 まずはじめにご質問にお答えすると、 我が家は女の子(3歳、1歳)です。 デパート! 年に1回くらいしか行っていません~。 年末にでも行ってみます。 シモネッタ、ボンポワンは知りませんでした。 ぜひ見てみたいです。 ユニクロがセオリーとコラボしているなんて! これまた行ってみます。 ラルフローレンとミキハウスの丈夫さは 共感します★ seraph、私にもわかります。 ふわっとしてて、かわいいですよね。 キムラタン、社名だと思っていました…。 オシュコシュ、ムージョンジョン、 女の子のも色の組み合わせがかっこよくて、 好きです。 自分の好きな服を…のアドバイス、 ありがとうございます。 それから、GAP!!! 以前はベネトンと区別がつきませんでしたが、 子供服では段違いにGAPが好きです! 賢くなってきたかも~★ でもお金がないからデパートで買えるわけじゃないかも~(痛)

シャーリーテンプル!

🐴
poni
女の子限定のお洋服ですが、「シャーリーテンプル」素敵ですよ~。とってもガーリーで甘い、でもスパイスも効いているブランドです。細部まで凝っていて、この世にこんなかわいい子供服があったのね、と驚きました。ショップに行くと全部欲しい!と思うくらいですが、お高いので・・セールのときに2,3枚買うのが精一杯です。。あーお金持ちがうらやましい~。

ミキハウス ダブルB好きです

🙂
Bkun
4歳2歳の男の子持ちです。 ダブルBはアメカジで数少ない男の子ブランドの中では 群を抜いて可愛いので、ファミリーセールに通い30~40%オフの時に買ってます。 それでもトレーナーで1枚5000円以上はしますけど、 ミキハウスの服は、何度洗っても型崩れしないし、丈夫です。 他のファストファッションのブランドとは、物が全然違います。 ダブルBの服はオークションでも高値で取引できるので、 次男がサイズアウトしたら、出品しようかと思ってます。 もっと安いメーカーで隙なのは、マザウェイズです。 幼稚園が私服なので、こちらの服をよく着せてます。

ブランドねぇ・・

🐶
nanako
実家が都会の方でこちらにお嫁に来てる人がいるのですが、 お子さんはいつも百貨店にあるブランド服を着ています。 ファミリア、セリーヌ、ラルフローレン等々。 でもね、可愛くないのです。。 なんでだろう。。 周りの人はそういうブランド服を着ていることに気が付いてないようで、 服について褒めるということがありません。 逆に高級ブランド服じゃなくてもコーディネートがとても上手い奥様のお子さんのほうが皆から絶賛されています。 いつも可愛い服着てるねー!といった感じです。

コンビミニ

たまま
まず肌触りが良いです。 厚手であったかい生地で北国でもいけます。 着せやすいし、洗ってもボロボロにならない。 私は好きです。

我が家は

041
せん
娘がおります。着ている服はプチバトー、セリーヌ、アルマーニ、ディオール。一番多いのはバーバリーとアナスイです。 確かに安くはありませんが、生地は丈夫でよれにくい感はあります。バーバリーとアナスイとアナスイは普段着として愛用してます。 洗濯の回数が多いのでしっかりした生地と、キャラものがあまり好きではないのでシンプルなデザインで選んでます。

女の子さんなのですね!再び参加します~。

041
子供服大好き
キムラタン 社名であってますよ~。 私は、キムラタンの中では ビケットが好きです。 あとブーフーウーが好きでしたら フェフェはどうですか? (私には、金額もありますが個性的すぎて...) 娘は2歳だけど小さめなので まだ、着られないのですが グローバルワーク(サイズは90から) で親子でそろえたいと思っています。 (父と娘のおそろもできる。) あと、コムサも家族であわせられます。

KP

😢
おうむ
ファミリア、ミキハウスは小さい頃によく着せていました。 お下がりでいただいたり、お祝いでいただいたりしました。 良さは生地の肌触り、生地の丈夫さかな。。。 それなりの価格がする理由がわかります。 今もシンプルなデザインのブルゾンやTシャツは着せています。 いくら選択してもよれたり伸びたりしません。 それでも定価で買うことはできないので、おさがりでいただいたら ラッキー! あとは、もう少しお手頃なブランドでここ数年好きなのが KP(ケーピー)です。 こちらも今どきの流行りの派手なデザインさはないですが、 ところどころ凝っているデザインだったり色合いだったりで ハマってます。 こちらもデパートやショッピングモールに入っていますよ!

プチバトーが好き

🐧
ぷふ
プチバトーが、派手じゃないけどさりげなく可愛くて好きです。 高めなんで、たくさんは買えないけど。。 足つきロンパースや、ポロシャツ風ボディとかハイネックとか、 質が良くて肌触りがいい感じ。 あと、肌着が優秀なので、ちょい高めですがサイズアップするたびに買って、ヘビロテしてます。 普段着は、無印とかGAPとかが合わせやすくて動きやすそう。 うちは男の子だけど、女の子だったら、サエグサとかが憧れだな~。

ジンボリー、GAP、NEXT…

🐱
Christian
↑よく着せてるのはジンボリー、GAP、ネクストです。お手頃な値段だしデザインが好き。可愛い。 オシュコシュ、コムサ、KPも好き!

ミキハウス

041
たけ
ファーストシューズを頂いてから、靴はリピートしてます。 二足目は、ダブルBですが‥。 子供服ブランドなので、他メーカーに比べて断然はかせやすい!!デザインが、あまり好きじゃなかったけど、今は大ファンです!(靴のみ) 服は、高いブランドは買えないので私はpartypartyが好きです☆

女の子です

041
しましま
普段着はGAP、無印、LAGOMでカジュアルですがお出かけ着はラグマート、ズッカ、HAKKA、チップトリップが大好きです。ズッカは高めなのでセールなどで買っています。キムラタンのマザーグースもお手頃で可愛いです。グレーや紫系の落ち着いた色が好きならオススメです。

デパートは高い!

🐱
ヘレナ
デパートの子供服はどれもかわいくて丈夫で憧れますが、どうにもこうにも高い! ショッピングモールに入っているレベルのブランドは、少しリーズナブルでものがいいと思います。 私のお気に入りは、ワールド系列の『3can4on』(サンカンシオン)とオンワード樫山系列の『AnyFAM』です。かわいいですよ~

こんなお洋服はどうでしょう?

041
るう
トピ主さんのお好みに合うか分かりませんがグランドスラム、ジンボリーなどはどうでしょうか? あとはブリーズにもお好みのものがあるかもしれません。 おしゃれなママ友はハッカが好きと言っています。 トピ主さんはおしゃれなんだろうなと思います。 何度かブーフーウーのお洋服に挑戦しようとしましたが難しくて。 子供には通学にスーリー、GAP、ブリーズをよく着せています。 小学校に入ったらジェニーやアースマジックが好きになったようです。 親の好みの洋服を着てくれるのってほんとあっと言う間に終了でした。

福袋で試し買い

🐧
にゃーすかい
セリーヌ、バーバリー、ラルフローレン、ディオール、ミキハウス、ファミリアをおさがりでいただけるなんて羨ましいです。品質がいいとおさがりでもヨレヨレしていないでしょうね。 私は子供服の福袋(男児用)をよく購入していました。 確かにミキハウスは型崩れが少ない気がします。綿のTシャツの素材もゴワゴワしていなくて良かったです。柄も130サイズだとかわいいのではなく、学校にもちゃんと着ていけるデザインでよかったです。 福袋は上下コーディネートできるようになっているのが多く、ブランド物を気軽に試すのにもってこいですね。

フィス

🐧
林檎
とにかく可愛いです★ 少し高いので出産祝いなどでリクエストしてます インナーはプチバトーかGAP(肌触りと可愛さ) 普段着はアローズ・GAP・マーキーズ ミキハウスやファミリアと服の質は違いますが… ブーフーウーのブーシューズ最高に可愛いですよ~

シャーリーテンプルに一票

😍
ねこ
主さんと同じで、3歳と1歳の女児がいます。私のオススメはシャーリーテンプルです。 poniさんの意見と同じで、こんなに可愛い女児服は見たことない!って感じです。 子供のうちしか着れないような超あま~い服が好きです。 他に好きなのは、スーリー!あまくてラブリーです。 シャーリーテンプルはお高いですけど、人気なのでリサイクルショップにもかなり出ます。程度の良いものが有る時は購入してます。

MUJI

😢
ドーナツチョコ
高級ブランドではありませんが、無印良品のこども服はコスパに優れていると思います。 去年買った起毛トレーナー、とにかく丈夫でいくら洗ってもへたりません。 2歳の時に大きめ90サイズを袖を折って着させて(セコイですね)、3歳の今ちょうどよいサイズなのですが、 まだまだ着まわせそうです。保育園に通わせているので、こういう服はホント助かります。 安い服で「大き目を買って翌年も」を試みても、2年目にはよれよれになっていて、ジャストサイズに なったのに使えな~い……という結局損なパターンになってしまうんですよね。 他の皆さんも書かれているように、安い服はお値段どおりであまり長持ちしませんね。 無印は自分の服では買ったことなくて、これまで縁がありませんでしたが、値段もお手頃で高品質だと感じます。 ただ、デザインはほぼ無地かボーダーか水玉くらいに限られるので、女の子にはちょっとさびしいですが。

中1、五歳男児と女児が生まれます

すたあ
中1の息子が乳幼児の頃はミニKを着せてました。何年か前にミニKのデザイナーさんが亡くなって、ブランドが休止したため、同じメーカー(ナルミヤ)のブルークロスにシフトしました。 五歳の息子には兄が着ていたお下がりと、新たに買い足すときはピックポイカ(フーセンウサギ)です。デパートにも入ってますが、ラルフやバーバリーに比べるとリーズナブルです。 ミキハウスやオシュコシュもたまに買います。 こども服は男児も女児も夢があってかわいいデザインのものが好きなのと、洗濯に耐える丈夫さから量販店では買いません。 年明けに女児が生まれますが、新生児期は赤ちゃんの城とセレクで揃えました。成長したらOlive de Olive doll(フーセンウサギ)でお洋服を買うと思います。花柄の色づかいやデザインがとてもかわいいし、デパートに入るブランドとしてはリーズナブルでコスパが高いため。

参考になれば

041
ゴマ
男の子と女の子両方います。 以前はミキハウス、ダブルBをよく着せてましたが、今はラグマート、ブランシェスあたりを着てます。 子供にはシンプルな物より、カジュアルで明るい元気な色を着せたくて。 特にブランシェスはイオンによく入っていて、百貨店よりお手頃で買いやすいですよ。

グラグラ(grand ground)

041
ちゃむ♪
大スキです 同系統のブランドでは ●VANA VANA ●rough&cheap ●あちゃちゅむ がスキです レトロ&ハデハデがスキな方にオススメです☆ セリーヌやバーバリーはキレイめで うちの娘には似合わないのでスルーしてます

追加質問&デパート見学

041
とんとこぷー トピ主
レス、ありがとうございます~★★★ すみません、先に、追加で質問させてください (誰も見なくなってしまう前に)。 皆様、子供服のブランドを知るのは、 雑誌なんでしょうか?デパートなんでしょうか??? というのも、今日、横浜のデパートに行ってみましたが、 プチバトーとかはなかったんです(見つけられず?)。 で、店員さんに聞いたら、 「セレクトショップにあるのでは?」と。 (デパート内にセレクトショップがあるのか聞けず…。 セレクトショップって何???ビームスのこと???(泣) その時ふと思ったのですが、皆様はどうやって多くの ブランドを知ったのでしょうか??? 保育園とか?公園?友だち?雑誌?テレビ???サイト? そしてなぜ私はここまで疎いのやら(泣) それにしても!!! デパートで子供服を買う人を今日たくさん見ましたが、 すごいですね。 バーバリーのコートを「これ、いいんじゃない?」で 買ってた人、「ついでに靴下も」って、 どこまでお金持ちなのよーーーと感動してしまいました。

ミリカンパニー、BeBe、agnes b.

041
まる
どれも個性的で好きです。中でもミリカンパニーの代表ブランド「センスオブワンダー」をよく着せています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧