先日、たまたま通りかかった物件が販売中。少し気になったので、そこにいた不動産屋さん(A社)に話しかけ、1部だけ見せていただきました。
もっときちんと見てみたい!と思い、電話をし、後日夫と内覧をしてきました。
いろいろ細かくみたところ、その物件はますます気に入ったのですが、問題はその不動産屋さんがなんかこう。。。気に入らず。。。
知り合いに不動産を営んでいる人(B社)がいるので、相談したところ、調べてくれ「ここなら自分のところで入れるから、担当になるよ」ということで、今度知人(の部下B社)と内覧に行くことになりました。
日付も決まり、楽しみにしていたところ、その部下から連絡があり、「週末のその日はA社がいる可能性がある」と言うのです。
A社の方はとても熱心なのですが、その後も留守電へバンバンと入っている積極さ、それと、電話番号を夫は連絡しなかったそうなのですが(後日こちらから連絡すると番号提示を拒否したそう)最初に私が連絡した履歴を調べ、かけてきている点がどうも受け付けず、家はいいがA社からは買いたくないという気持ちなのです。
B社と一緒に行った場合にA社がいた場合、何か話しかけるべきでしょうか?無視も大人げない気がして。楽しみな内覧が、少し悶々としています。。。