本文へ
  • ホーム
  • ファインメイク(アートメイク)施術後

ファインメイク(アートメイク)施術後

レス3
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよん
こんにちは。先日、1回目のファインメイク(眉とアイライン上下)をしました。 眉はある程度痛みましたがアイライン上下は無痛で、まだ1回目なのですが驚くほどとても自然で綺麗な仕上がりに感動するばかりです。もっと早くしておけば良かったと思うくらい本当にやって良かったと思っています。 もうすぐ2回目があるのですが、楽しみで仕方ありません。 ただ一つ気になることがあり、わたしの調べ方が悪いせいなのかネットで調べてもヒットしないので、こちらで質問させていただきます。 アイライン上下の施術後、目の中に染料が沢山入っていて違和感&目が開けにくくないですか?? 分かりにくい表現になるのですが、、、。上瞼をめくって見ると裏側に染料がびっしり着いていて真っ黒です。 ちなみに、アイライン上下とも粘膜はしていません。 1、2日で徐々にとれてくると施術者の方に言われた通り、目くそ(表現が汚くてすみません)のような感じで、黒いカスのように染料が出てきました。 気持ち悪いので取れる範囲のものは施術後すぐに綿棒で取りましたが、帰宅~次の日くらいまで目がゴロゴロして気持ち悪かったです。 施術中!?、目の中に染料が入ってしまうことは想定外のことだったのでビックリしました。 ファインメイクをするにあたり色々調べてはいましたが、ファイン(アート)メイクされた方のブログ等を拝見していても、まったくこの部分にはふれられておらず、もしやわたしだけ!?と少々不安を感じ質問してみました。 施術者の方は、普通にあることだとおっしゃっていましたが、実際のところいかがなのでしょうか。 ファインメイクもしくはアートメイクをされた方の体験談をお聞かせください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

去年しました

041
パイン
去年、眉とアイライン上をしました。 とってもいいですよね、今年リタッチしてもらう予定です。 アイラインのほうですが、繊維カスみたいなの、出ましたが 施術直後に少し気になったくらいで、ゴロゴロはしませんでた。 あとは、目やにがたまるところに、朝たまってるのでめん棒で取りました ・・・が、朝取ればそんなに気にならない程度でしたよ やってもらった方に、連絡して聞いてみたらいかがでしょうか? アートメイクやまつげエクステは色々トラブルがあるようなので 信頼できる方を見つけるのが大事だなーと思いました

はじめてききました

041
moyoko
アイライン上のみを入れていますが、 施術翌日朝には黒い目やに&充血はおさまりました。 コンタクトレンズも違和感なくいれられましたよ。 私の友人も皆翌日からコンタクトレンズをいれて普通に生活していました。 そんなに染料が目に入るなんて、目への影響が心配です。 おそらくあまりないケースだと思います。 次回は数日間目から染料のカスが出続け生活に支障があった旨伝えて気をつけてもらってください。

少しは出ました。

🐤
のんち
アートメイク歴は20年、一年半毎にリタッチしています。 アイラインのアートメイクを初めて入れたのは10年近く前になるので、ハッキリとは覚えていませんが、そんなに何日も黒い目やにが出た記憶は無いです。 多分入れた翌朝は出た気がしますが・・。それもそんなに大量では無かったと思います。 目が開けにくいというのは、アイラインを入れたことにより瞼が腫れているからでしょう。確かに多少違和感はありました。 瞼の裏側まで染料がびっしりというのは少しおかしい気もしますので、2回目入れる前に施術者の方に申し出てみると良いのではないでしょうか? あと、アイライン、眉にしても一回目は様子を見るため、薄め浅めに入れてあるはずなのでそんなに痛くないものです。 その分、早めに色もラインも薄くなります。 2回目からは傷の上にまた引っかき傷を作ってより深めに入れていきますので、痛みは多少増すと思います。 私は痛みに強い方ですが、3回目のアイラインは激痛で途中で休憩を入れてもらいました。 それでも一度入れてしまうと生活は楽になりますし、リタッチはそんなに痛くないのでガマンする価値はありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧