こんにちは。先日、1回目のファインメイク(眉とアイライン上下)をしました。
眉はある程度痛みましたがアイライン上下は無痛で、まだ1回目なのですが驚くほどとても自然で綺麗な仕上がりに感動するばかりです。もっと早くしておけば良かったと思うくらい本当にやって良かったと思っています。
もうすぐ2回目があるのですが、楽しみで仕方ありません。
ただ一つ気になることがあり、わたしの調べ方が悪いせいなのかネットで調べてもヒットしないので、こちらで質問させていただきます。
アイライン上下の施術後、目の中に染料が沢山入っていて違和感&目が開けにくくないですか??
分かりにくい表現になるのですが、、、。上瞼をめくって見ると裏側に染料がびっしり着いていて真っ黒です。
ちなみに、アイライン上下とも粘膜はしていません。
1、2日で徐々にとれてくると施術者の方に言われた通り、目くそ(表現が汚くてすみません)のような感じで、黒いカスのように染料が出てきました。
気持ち悪いので取れる範囲のものは施術後すぐに綿棒で取りましたが、帰宅~次の日くらいまで目がゴロゴロして気持ち悪かったです。
施術中!?、目の中に染料が入ってしまうことは想定外のことだったのでビックリしました。
ファインメイクをするにあたり色々調べてはいましたが、ファイン(アート)メイクされた方のブログ等を拝見していても、まったくこの部分にはふれられておらず、もしやわたしだけ!?と少々不安を感じ質問してみました。
施術者の方は、普通にあることだとおっしゃっていましたが、実際のところいかがなのでしょうか。
ファインメイクもしくはアートメイクをされた方の体験談をお聞かせください。
宜しくお願い致します。