本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人から友達でいたいと思われる人になりたい

人から友達でいたいと思われる人になりたい

レス12
(トピ主 0
😢
キウイ
ひと
去年からFacebookを始めました。最初は仲の良い大学や高校の頃の友達に申請を送り他は送りやすい人に申請をしました。そこで気づいたのが私に申請を送ってくれる人はほとんどいないことです。友達の数も少なく特に中学の頃の同級生は数える程しかいません。確かに中学の頃は見た目も気にせずお喋りもうまくできず(今もできてるかは疑問ですが)いつも同じ友達といてとっつきにくい奴だったかなと思います。けれど学年の人たちはみんな優しく、卒業後もよく集まりの場に誘ってくれました。しかし仲良くしてた人が中学の人とあまり関わりたくないと言って集まりに行かなくなったので仲の良い人がいない場が怖くなり集まりも次第に行きづらくなって断るようになり、同級生たちと疎遠になりました。しかしFacebookを見てみると中学の人たちと距離を置きたいと言っていた友達はその人たちと友達でした。その友達が距離を置いていたのは確かです。申請を自分から送る人ではないので向こうから送っていると思います。私は友達として価値がない人間だと感じました。今は中学で仲が良かったと思っていた人たちとも疎遠です。魅力のある人間ってどういう人でしょうか

ランキング

レス

年齢分からないけど

🙂
中年
私からみて魅力のある人は 人に依存しない、執着しない 人と群れない 悪口を言わない 人をバカにしない 自慢しない お一人様が好き SNSをやらない こんな人と友達になりたいですね 私は友人は少ないですが 上記に当てはまる人とお付き合いしてます Facebookに拘る人は苦手です

トスがうまい人

🙂
チーバ
明石家さんまとか見てると、あの人やっぱり凄いんですよね。 さんま自身が面白いということももちろんありますけど、 それ以上に「ハブ」としての能力が凄い。 まったくの素人や、普段バラエティでトークなんかしないような大物俳優とかでも さんまのトーク番組の一時間が終わってみれば 面白い人であるかのような印象が残っている。「絶対にスベらせない」。 ゲストの側も、少々馬鹿にされたって、客にウケたのがわかるから気分よく帰れる。 だからトーク慣れしてない人でも「さんまの番組なら出ようか」ってなる。 ダウンタウンの松本もそうですよね。最終的に面白いこと言ってるのは彼なんだけど、 話が笑いで終わるから、トークしてたゲストが面白かった、 番組の盛り上げに貢献したような印象が残る。 周囲に人が集まる人って、 「自分がスベらない技術」を持ってるんじゃなくて、 むしろ「相手にスベらせない技術」を 持ってる人のような気がします。トスがうまいというか。 「自分に魅力がないから」っていう視点をまず外してみる、というのはどうでしょう。

依存しない人でいましょう

041
れもん
もう過去の友人関係にこだわるのは止めて、心機一転、新しい人間関係を築いて行ったら? 自分からはあまり話さず、一人の友人にくっついて、その人のお陰でまわりと繋がっていけてたのだとしたら、その友人もいい加減あなたのお世話係にうんざりしてきます。 なのであなたとは切れても 他の同級生とは変わらず続けてるんじゃないかな。 魅力的な人って まずは他人に依存することをやめましょう。ある程度の積極性も大事だし、なおかつ人の嫌がることは言わない、しない人。 新しい人間関係で頑張って楽しく出来たら、同級生の関係なんて忘れるよ。 また会った時に「あれ?トピ主変わった?」と思われたら、また仲間にも入れるんじゃないかな。

魅力のある人間?

🙂
秀子
その魅力って何ですか? 人に友達でいたいと言われる人が魅力ある人間ですか? 誰にでも好かれる人って、尻軽い八方美人だと言われますしね。 嫌われている人も観方によれば魅力ある人と言う人もいますしね。 余り拘る必要はないですよ。

漠然とですけど

😠
花粉症
話題が豊富な人。 ネット情報に精通とかでなく、実際に体験していることが多い人など、読んでいて楽しいです。 Facebookをおやりになると。では体験したことを上手くまとめられる文章を書けるようにしてみたらどうでしょう? ただツラツラ書くのではなく、言いたい要点をまとめる作業です。 Twitterの140文字のように制限を設けてまとめるようにする。 魅力的な人は一日にして魅力的になったわけじゃありません。 日々たゆまぬ努力をし、自分自身を磨いているのです。 広く浅くではなく、何かにこだわりをもって深めていくのもいいでしょう。 総じて知識を身に着けることです。

北野武さんの本を読んでください

🙂
おかめ
新しい道徳 より  友達が一人もいなくたって 幸せに生きてるやつはたくさんいる ”友達を助けることで 自分が不利益をこうむっても助ける  それが 本当の友達ってものだ” A friend in need is a friend in deed. 友達っていうのは 何かの目的のために作るものではないそうです 役に立つからって 友達になろうとするやつと だれが 友達になろうとするかって ことです あなた 完全に受け身な考えですね 都合よく利用されますよ 

ネットに自分時間を喰われますよ~

🎁
あのー
私は、あんまりLINEとかフェイスブックとかSNSとかに縛られたくはない派です、ネットとリアルは、切り離しておきたい派でもあります。あれは長電話よりも性質が悪いと私は考えております。 これは私の考えですが、1995年以降から出生率が下がってきたような気がするのです、パーソナルコンピューターを誰もが持てるようになり、インターネットを誰でも使えるようになってから、世の中は果たして良くなってきているのでしょうか?ほんとうに?そう思うのです私には。

信頼できる人?

041
ちゃむ
話題が豊富な人とか、人脈が広い人も魅力ですが、信頼できる人も人気ありますよ。 人から相談を受けても、その内容を決して漏らさないとか、適当に慰めないで、そこは相手が悪いと指摘するとか、そんな積み重ねで信頼される場合もあります。 それからSNSで誰と誰がつながっているとか、ネチネチ調べて愚痴を言うタイプは人気がないです。友達として価値がないとか自虐な人も暗いので友達になりたくないです。ブレない人。自分は自分と開き直って、ある程度自分に自信がある人の方が魅力があります。

横レスですが、チーバさんのレスに感銘

041
んぺんぺ
同期に、とても人付き合いの上手い人がいます。 上下問わずいろんな人に飲みに誘われてますし、私もその同期と飲みに行くのは好きです。 彼もやはり相手を気持ちよくさせるのが上手です。 私のこともいろいろいじってくるけれど、そうすることで私を輪の中に入りやすくしてくれています。 しかも、他人をいじりっぱなしにするのではなく、彼自身のこともオトすというか、周りにつっこみを入れやすくするんですよね。 仮に誰かがスベりかけても、うまくレシーブしてスベったことを笑いに変える。 まさに「相手にスベらせない技術」です。 とても難しいけれど、私もぜひ見習ってみたいものです。

まぁ、色々と

エリッサ
居心地のいい人。 楽しい人。 話術の巧みな人。 人のいい面を見つけられる人。 趣味や情報通で、色々な話題に精通している人。 センスのいい人。 本人が綺麗で、立ち居振る舞いが美しく、魅力ある人。 本人が綺麗で、がさつでも、ギャップがあって素敵に見える人。 人の話をきちんと聞いて、自分の意見を言える人。(ゆがんでない人) 人に嫌われても正しいことがきちんと言える人。 現在、人に友人だといったら自慢できるような職種についている人。 または、素敵な生き方をしている人。 でも、最終的には、友達に対してマメな人だよ。 Facebookの友達って、友達ではないと思う。 トピ主様は気にしすぎだし、中学のときに話もしなかった人に申請を送って何の意味があるの? 数がおおければいいだけ? 私は、仲良くない人の名前なんて覚えてないよ。 話もしてなかったら覚えてられないもの。 覚えていない人に友人申請をするはずもない。 臆病だからいけないんじゃない? 誘ってくれても、親しい人が居ないと断る自主性の無さ。 それじゃ、友達もできないよね? そういうことについてはどう思っているんだろう…。

Facebookの友達でいいの?

🙂
さら
Facebookのお友達と実生活の友達。そのどちらでも友達づくりのスキルが違います。 Facebookはリア充自慢。友達申請が多い人は若くて芸能人並みの容姿の持ち主か、贅沢な暮らしが出来てる人、すごい職業の人、つまり凡人が憧れるタイプが「こんな人と友達って言いたい!知らせたい!」ってミーハーで友達申請してきます。 もしくは、知らない人でも躊躇なく友達申請お願いできる、割と図々しいタイプの人も友達は多くなります。 全く知らない人で普通、もしくは並み以下の容姿、平凡な学歴、職歴、平均的な暮らし、誰もが普通に知ってることを淡々と毎日繰り返してる人とあえて友達につながりたいと特に思わないんです。 実生活で友達増やすなら、行動の幅を広げて人間関係も地道に広げていくしかないですよ。そこには人間スキルも必要だから、人数はFacebookに比べて限定的になります。 Facebookのバーチャルな友達って本当の友達なんて何人でしょうね。 SNSで友達増やしたいなら、とにかく容姿を磨いて贅沢な暮らししてる風に見せれば、案外簡単に増えていきますよ。

小学校の先生の言葉

🙂
つる草
小6の担任が定年間近の男性教師だったのですが、言われた時に私は怖いと思ったし今もたまに思い出す言葉があります。 友人を性格で選ぶのは子供のうちだけ。 大人になれば人格で選ぶもの。 人格って?好きな友達に気に入られるような言葉を言ったり好まれる服装や髪型でいることではないんだろうな、、、大人は私がどういう人間か見透かして薄っぺらい人間性じゃ友達にもなってもらえないってこと?と不安になりました。 トピ主さんが望んでいるのはそういう友人ではなくて何となく周りに人がいっぱいいて楽しそうに見える存在なのだと思います。はやりの服と髪型にして人気のある子に近づいて取り入り、人気スポットの情報を仕入れて楽しい企画を提案し便利な人になれば望みは叶うと思います。 そうではなくて本当の友人が欲しいなら自分の人生を一生懸命生きて今実際にあなたの近くにいる人を大事にすることだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧