本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 育児休暇から復帰した先輩が一日中携帯でゲームをしています

育児休暇から復帰した先輩が一日中携帯でゲームをしています

レス3
(トピ主 0
😣
ゆゆ
仕事
ファイリングやシュレッダーにかける書類の破棄など雑用はたくさんありますが 全くしようとしません 目の前にある仕事をしないこの先輩にどう接するべきか分かりません。 私の仕事を分け与えてもいいのですが中途半端にやられるのは嫌です… 先輩はだらしない方なので、エクセルやワードの書式もめちゃくちゃにします。 育児休暇から復帰したばかりですし、子どもが熱を出したら休んだりするので できるだけ仕事を渡したくないのです・・・ 下手に仕事を渡すとチェック作業で自分に負担がかかり、自分が残業することになってしまいます。 こういう人とうまく付き合うコツありますか?

ランキング

レス

大変ですよね

041
ナナ
困った人ですね…。うまい事 任せて大丈夫な雑用をふるのが良いかと…。 雑用も溜まれば大仕事ですからね。 あとは 上司に報告かなぁ…。 ともあれ、うまく行くといいですね。

うーん

041
理香
>ファイリングやシュレッダーにかける書類の破棄など雑用はたくさんありますが、全くしようとしません これを声に出してお願いしてみてはどうですか? 全く優秀ではない先輩のようですが、 仕事をもらえなくて半分自棄になっているような気もします。 そのうち上司から一言あるんじゃないかな。

上司の指示をあおぐ

😨
noriko
あなたは、先輩の上司ではないのだから、 仕事をあたえるとかおかしくないですか? 上司に相談!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧