本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚情報センターでお見合いをしています

結婚情報センターでお見合いをしています

レス1
(トピ主 0
💔
パールキティ
恋愛
昨年から結婚情報センターに入会し、会員限定のサイトでお見合いの申込をしたり、連絡先等の交換をしたりするいわゆる結婚活動をしています。
実際に何人かの男性とお会いしましたが、ちょっと違うなぁと思う方からはすごく好かれ、自分がいいなぁと思った方からは何とも思われないことが多いです
お見合いのあと日を改めて1、2度お会いするとだいたいそれで自然消滅と言うパターンが多いです
特に失礼なことを言った覚えもありません
男性からみて1、2度会って終わりではなくて「また会いたい!」と思える女性ってどんな方なのでしょうか
ちなみに会員限定のサイトから顔写真が見れるので、会ってみて想像していたのと違ったって言うことはないです。

ランキング

レス

同調具合かな?

041
老婆心
同じようなサイトで数年活動したものです。 数回のデート後会えなくなった方たちを思い起こせば、温度差がありました。 結婚を前向きに具体的に考えて話し合おうとしてくださったのに、私はそれについていけず、適当な応対をしてしまっていました。 また、何ヶ月か楽しくお付き合いしてもうまくいかなかった方々は、私が結婚を意識し始めたのに彼らはまだ恋愛気分だったんだろうなぁと思います。 よく結婚はタイミングといいますが、やっぱりそうなのでしょうね。 どうしたらまた会いたい!と思ってもらえるか?ですが、相手に関心を持っていることや好意を持ちかけていることを表現するのが基本じゃないかと思います。 ずるいようですが、お会いするときは、相手を大好きな人だと思って接するといいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧