はじめまして。
こういった掲示板に書き込むのは初めてなので緊張しますが、どうかお付き合い下さい。
私は今年27で現在無職です。
大学を卒業後に、制作会社にて、デザイン制作を4年ほど経験しました。
その会社は小さな事務所だったのもあり、終電や泊まり込みが多く、休みもなかったため、
精神的に参ってしまっていましたが、なんとか踏みとどまって、働いておりました。
しかし、昨年いきなり倒産してしまい、無職になりました。
そのときは、今後どうしようっていう不安よりも、
少し休めるっていう、ほっとした安堵の気持ちのほうが強かったです。
その後、約半年程、なにもする気にならず、最近ようやくシュウカツを始めたのですが、
どうも、パソコンのモニターを1日中みて作業する仕事に違和感を感じ、
吐き気や目眩がするようになってしましました。
前置きが長くなってしまいましたが、
他業種に転職をされた方は、どういった理由で、他業種へ転職されたのでしょうか?
また、どのようにして自分に見切りをつけられたのでしょうか。
転職活動や生き方の参考にさせていただきたいのです。
どうか、ご経験などお話し頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
私は、学生時代に、接客業や営業、販売、測量、サイト運営、照明、調理などのアルバイト経験と、趣味で彫金や染色、楽器リペアなどをした経験があり、その中で制作の仕事に興味をもてて前職で働いておりました。しかし現在制作の仕事がやりたくないのです。
したいことがなくても、とりあえず働けばいいと思って、とりあえずアルバイトをしていたのですが、年齢的に正社員で働こうと考えてますが、どの方向に進めば良いのか決めかねてます。
いまは漠然とですが、自分のペースで慌てずにできる仕事をしたいとしか考えられません。